Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Башкортостан
Гладков сообщил о двух пострадавших при ночном обстреле Шебекино Политика, 01:19
«Севилья» в серии пенальти победила «Рому» в финале Лиги Европы Спорт, 01:03
Россия объяснила отказ от соглашения с Финляндией о военных инспекциях Политика, 01:00
В обязательные требования по выпуску автомобилей вернули ABS Бизнес, 00:57
Посол потребовал от Трюдо и МИД Канады осудить атаку дронов в Москве Политика, 00:41
Пункт размещения белгородцев в Воронежской области. Фотогалерея Политика, 00:40
«Госуслуги» усложнили доступ на портал Технологии и медиа, 00:30
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Польские фуры, ГЛОНАСС и ОСАГО: что изменится с 1 июня для водителей Авто, 00:30
Российские «Зеленые карты» перестали работать в Евросоюзе Экономика, 00:20
Россия и Финляндия прекратили совместные военные инспекции Политика, 00:10
МИД назвал ложью слова Санду об отсутствии взаимоуважения с Молдавией Политика, 00:09
Президент Хорватии раскритиковал лозунг «Слава Украине» Политика, 00:06
Что изменится в законах в июне Общество, 00:00
Германия в два раза увеличила поставки сигарет в Россию Бизнес, 00:00
Башкортостан ,  
0 

Новый вице-мэр Уфы будет курировать инцидент-менеджмент

Заместителем главы администрации по связям с общественностью Уфы станет Алексей Дербеко.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

У главы администрации Уфы Сергея Грекова появится новый заместитель. Он будет отвечать за социальные коммуникации, связи с общественностью и инцидент-менеджмент. Этот пост получит бывший заместитель начальника управления главы РБ по социальным коммуникациям Алексей Дербеко, сообщил источник РБК Уфа в мэрии.

Дербеко работал в администрации главы Башкирии с 2019 года. До этого он был заместителем генерального директора государственного информационного агентства «Башинформ». С 2016 по 2018 годы он занимал пост заместителя главы администрации Советского района Уфы, а до этого возглавлял там же отдел по связям с общественностью.

Об изменениях в структуре администрации Уфы стало известно 3 марта на заседании Городского совета. Тогда из состава информационно-аналитического управления мэрии вывели отдел развития муниципальных средств массовой и наружной информации, который был переименован в отдел социальных коммуникаций.

Должность заместителя главы администрации по транспорту была упразднена, его полномочия передали первому вице-мэру. Вместо него появился заместитель по связям с общественностью. В его ведение отнесено информационно-аналитическое управление – пресс-служба администрации города. На днях стало известно, что свой пост покинул начальник пресс-службы Марсель Байдавлетов. Его место пока вакантно.

Прежний куратор пресс-службы — заместитель главы администрации Алина Сулейманова — продолжит работать. В ее ведении остались социальные и гуманитарные вопросы, работа системы образования и учреждений культуры.
Политолог Николай Евдокимов считает, что Сергей Греков, как любой новый руководитель, проводит кадровые перестановки и это не последние изменения, которые ожидают уфимскую мэрию в ближайшее время. А назначение отдельного заместителя по информационной политике отвечает общему тренду на открытость власти, говорит эксперт. Кроме того, Грекову не хватает публичности, и новый вице-мэр призван это исправить.

«Откровенно говоря, ни для предыдущего покойного мэра, ни для Сергея Грекова не характерен высокий уровень публичности. Есть явные недоработки в этом плане. Но я думаю, что это связано не столько с работой конкретных людей, которые отвечают за это направление, сколько с тем, что сами по себе эти управленцы никогда не были связаны с публичной деятельностью. Поэтому создание такой должности напрашивается и с точки зрения общего тренда, и с точки зрения того, что публичности нынешнему мэру не хватает», — сообщил Николай Евдокимов РБК Уфа.

При этом само по себе появление должности заместителя мэра по связям с общественностью не решит проблему, считает политолог. Все будет зависеть от того, кто станет заниматься этой работой и с какой эффективностью.

Авторы
Теги