Лента новостей
Все новости Башкортостан
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Вице-мэр Уфы Александр Филиппов уволен в связи с утратой доверия
Башкортостан, 18 апр 2017, 12:42
0
Вице-мэр Уфы Александр Филиппов уволен в связи с утратой доверия
Комиссия подтвердила «конфликт интересов» при выдаче разрешения на строительство
Александр Филиппов (Фото: Олег Яровиков)

Глава администрации Уфы подписал распоряжение, согласно которому первый замглавы администрации Александр Филиппов освобождается от должности в связи с утратой доверия. Документ подписан сегодня (копия есть в распоряжении РБК-Уфа) на основании сегодняшнего же решения городской комиссии по урегулированию конфликта интересов. По информации СМИ, поводом для разбирательства на комиссии послужили документы о выделении мэрией земельного участка и разрешения на строительство компании, принадлежащей сестре вице-мэра.

Александр Филиппов курировал в мэрии строительный комплекс и имущественные вопросы. О том, что в отношении вице-мэра возбуждено уголовное дело, стало известно еще в марте: чиновника обвинили в уклонении от уплаты налогов в 2011 году, когда он еще не находился на муниципальной службе. Тогда с Александра Филиппова была взята подписка о невыезде. События разворачивались на фоне следственных действий по двум другим уголовным делам, в ходе которых в администрации Уфы изымались документы, а вице-мэр Ильдар Хасанов, курирующий экономический блок, был задержан и в настоящее время находится в следственном изоляторе. Ильдар Хасанов обвиняется в вымогательстве взятки, а документы в мэрии изымались в связи с расследованием расходования федеральных средств на расселение и снос аварийного жилья.

В сегодняшнем интервью изданию «Mkset», которое вышло еще до того, как был подписан документ об увольнении Александра Филиппова, мэр Уфы Ирек Ялалов назвал ситуацию вокруг двух своих заместителей «крайне неприятной». Отвечая на вопрос об уголовных делах, он признал, что «для нас было шоком то, что произошло». При этом он воздержался от юридической оценки действий своих подчиненных.

Представители мэрии, члены городской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих для комментариев оказались недоступны.

Сам Александр Филиппов рассказал, что не получал каких-либо уведомлений о своей отставке. «Законных оснований для принятия решения о моем увольнении в связи с утратой доверия нет, - заявил он РБК-Уфа. Он также считает, что принятие решения о его увольнении нанесет удар и по мэру как его непосредственном руководителе, допустившим конфликт, и собирается использовать «все возможные правовые механизмы для защиты интересов города».