Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Вице-мэр Уфы Александр Филиппов уволен в связи с утратой доверия
Башкортостан, 18 апр 2017, 12:42
0
Вице-мэр Уфы Александр Филиппов уволен в связи с утратой доверия
Комиссия подтвердила «конфликт интересов» при выдаче разрешения на строительство
Александр Филиппов (Фото: Олег Яровиков)

Глава администрации Уфы подписал распоряжение, согласно которому первый замглавы администрации Александр Филиппов освобождается от должности в связи с утратой доверия. Документ подписан сегодня (копия есть в распоряжении РБК-Уфа) на основании сегодняшнего же решения городской комиссии по урегулированию конфликта интересов. По информации СМИ, поводом для разбирательства на комиссии послужили документы о выделении мэрией земельного участка и разрешения на строительство компании, принадлежащей сестре вице-мэра.

Александр Филиппов курировал в мэрии строительный комплекс и имущественные вопросы. О том, что в отношении вице-мэра возбуждено уголовное дело, стало известно еще в марте: чиновника обвинили в уклонении от уплаты налогов в 2011 году, когда он еще не находился на муниципальной службе. Тогда с Александра Филиппова была взята подписка о невыезде. События разворачивались на фоне следственных действий по двум другим уголовным делам, в ходе которых в администрации Уфы изымались документы, а вице-мэр Ильдар Хасанов, курирующий экономический блок, был задержан и в настоящее время находится в следственном изоляторе. Ильдар Хасанов обвиняется в вымогательстве взятки, а документы в мэрии изымались в связи с расследованием расходования федеральных средств на расселение и снос аварийного жилья.

В сегодняшнем интервью изданию «Mkset», которое вышло еще до того, как был подписан документ об увольнении Александра Филиппова, мэр Уфы Ирек Ялалов назвал ситуацию вокруг двух своих заместителей «крайне неприятной». Отвечая на вопрос об уголовных делах, он признал, что «для нас было шоком то, что произошло». При этом он воздержался от юридической оценки действий своих подчиненных.

Представители мэрии, члены городской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих для комментариев оказались недоступны.

Сам Александр Филиппов рассказал, что не получал каких-либо уведомлений о своей отставке. «Законных оснований для принятия решения о моем увольнении в связи с утратой доверия нет, - заявил он РБК-Уфа. Он также считает, что принятие решения о его увольнении нанесет удар и по мэру как его непосредственном руководителе, допустившим конфликт, и собирается использовать «все возможные правовые механизмы для защиты интересов города».