Лента новостей
Все новости Башкортостан
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Вице-мэр Уфы Александр Филиппов уволен в связи с утратой доверия
Башкортостан, 18 апр 2017, 12:42
0
Вице-мэр Уфы Александр Филиппов уволен в связи с утратой доверия
Комиссия подтвердила «конфликт интересов» при выдаче разрешения на строительство
Александр Филиппов (Фото: Олег Яровиков)

Глава администрации Уфы подписал распоряжение, согласно которому первый замглавы администрации Александр Филиппов освобождается от должности в связи с утратой доверия. Документ подписан сегодня (копия есть в распоряжении РБК-Уфа) на основании сегодняшнего же решения городской комиссии по урегулированию конфликта интересов. По информации СМИ, поводом для разбирательства на комиссии послужили документы о выделении мэрией земельного участка и разрешения на строительство компании, принадлежащей сестре вице-мэра.

Александр Филиппов курировал в мэрии строительный комплекс и имущественные вопросы. О том, что в отношении вице-мэра возбуждено уголовное дело, стало известно еще в марте: чиновника обвинили в уклонении от уплаты налогов в 2011 году, когда он еще не находился на муниципальной службе. Тогда с Александра Филиппова была взята подписка о невыезде. События разворачивались на фоне следственных действий по двум другим уголовным делам, в ходе которых в администрации Уфы изымались документы, а вице-мэр Ильдар Хасанов, курирующий экономический блок, был задержан и в настоящее время находится в следственном изоляторе. Ильдар Хасанов обвиняется в вымогательстве взятки, а документы в мэрии изымались в связи с расследованием расходования федеральных средств на расселение и снос аварийного жилья.

В сегодняшнем интервью изданию «Mkset», которое вышло еще до того, как был подписан документ об увольнении Александра Филиппова, мэр Уфы Ирек Ялалов назвал ситуацию вокруг двух своих заместителей «крайне неприятной». Отвечая на вопрос об уголовных делах, он признал, что «для нас было шоком то, что произошло». При этом он воздержался от юридической оценки действий своих подчиненных.

Представители мэрии, члены городской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих для комментариев оказались недоступны.

Сам Александр Филиппов рассказал, что не получал каких-либо уведомлений о своей отставке. «Законных оснований для принятия решения о моем увольнении в связи с утратой доверия нет, - заявил он РБК-Уфа. Он также считает, что принятие решения о его увольнении нанесет удар и по мэру как его непосредственном руководителе, допустившим конфликт, и собирается использовать «все возможные правовые механизмы для защиты интересов города».