Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
Эркка Вестерлунд: «Русский язык очень сложный, но я выучу несколько слов»
Новый главный тренер «Салавата Юлаева» с рабочим визитом прилетел в Уфу
Эркка Вестерлунд (Фото: Валерий Шахов )

В Уфу с рабочим визитом прилетел новый главный тренер команды «Салават Юлаев» Эркка Вестерлунд. Финский специалист посетил оба ледовых дворца, встретился с главой республики Рустэмом Хамитовым, а после провел первую в качестве наставника команды пресс-конференцию.

- Мы сегодня посетили оба дворца спорта. Оценили лёд, раздевалки. Всё на высшем уровне! Нам очень приятно будет работать, так как инфраструктура очень хорошая и подходит для развития хоккея, - рассказал он РБК-Уфа. 

Работа в «Салавате Юлаеве» станет первым опытом работы 60-летнего Эркки Вестерлунда в России. Ранее он возглавлял исключительно финские клубы.

- Русский язык очень сложный, хотелось бы выучить несколько слов, особенно хоккейных терминов. Хорошо, что в команде еще есть англоговорящий тренер Николай Цулыгин. Мы также планируем задействовать игроков, которые говорят по-английски, - сказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, контракт с Эркки Вестерлундом заключили на два года. После неудачного выступления команды в прошлом сезоне Игорь Захаркин ушел в отставку и возглавил ханты-мансийскую «Югру».