Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал
Всероссийский конкурс «ПРОФ-IT» принес два кубка властям Башкирии и Уфы
Башкортостан, 18 мая 2016, 12:40
0
Всероссийский конкурс «ПРОФ-IT» принес два кубка властям Башкирии и Уфы
«Открытая республика» оказалась лучшим региональным сервисом, а Уфа современнее всех управляет имуществом
Фото: РИА Новости

IT-проекты из Башкирии победили в двух номинациях на проходившем в Уфе всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT.2016», который проводил Экспертный центр электронного государства. Всего в финале конкурса участвовали 30 проектов из разных регионов и муниципалитетов (три из них из Башкирии), представленные в десяти номинациях.

Башкирская «Открытая республика» победила в номинации «IT в открытом регионе»: этот проект, осуществляемый правительством (управляет им специальный госкомитет с руководителем в ранге министра), призван «обеспечить общество эффективными инструментами участия и влияния на принятие государственных решений». Второе и третье места заняли аналогичные проекты Краснодарского края и Тульской области.

В номинации «Ведомственная автоматизация» победила система «Имущество», управляемая КУМСом администрации Уфы и разработанная уфимской компанией «Интегро» (второе и третье места заняли системы из Новосибирска и Тюмени). Как сообщают городские власти, система управляет практически всеми процессами, связанными с муниципальным имуществом: общий объем загруженной в нее информации составляет сегодня более 10 тб (речь идет о 230 тыс. объектов), а сумма платежей, обрабатываемых с помощью «Имущества», превышает 4 млрд рублей в год. Ранее разработчик системы анонсировал ее интеграцию с системами «Мониторинг» и «ИнГео» в единую платформу «ИнСис». Геоинформационная платформа обещает максимальную интеграцию пространственных данных Уфы, создание многоуровневой картографической базы и моделирование самых разных процессов на цифровой карте.

Третий проект из Башкирии – единая система учета детей, пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления – занял третье место в номинации «IT в социальной сфере». Жюри показались интереснее проекты из Екатеринбурга и Хабаровска, посвященные реабилитации инвалидов и осужденных.