Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Строительство Тимашевского переезда в Уфе оказалось под угрозой срыва 10:23  Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг ЮниКредит Банку на уровне ruААА 09:38  СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика Из Уфы открылись прямые авиарейсы в Грузию 08:52  В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение
Всероссийский конкурс «ПРОФ-IT» принес два кубка властям Башкирии и Уфы
Башкортостан, 18 мая 2016, 12:40
0
Всероссийский конкурс «ПРОФ-IT» принес два кубка властям Башкирии и Уфы
«Открытая республика» оказалась лучшим региональным сервисом, а Уфа современнее всех управляет имуществом
Фото: РИА Новости

IT-проекты из Башкирии победили в двух номинациях на проходившем в Уфе всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT.2016», который проводил Экспертный центр электронного государства. Всего в финале конкурса участвовали 30 проектов из разных регионов и муниципалитетов (три из них из Башкирии), представленные в десяти номинациях.

Башкирская «Открытая республика» победила в номинации «IT в открытом регионе»: этот проект, осуществляемый правительством (управляет им специальный госкомитет с руководителем в ранге министра), призван «обеспечить общество эффективными инструментами участия и влияния на принятие государственных решений». Второе и третье места заняли аналогичные проекты Краснодарского края и Тульской области.

В номинации «Ведомственная автоматизация» победила система «Имущество», управляемая КУМСом администрации Уфы и разработанная уфимской компанией «Интегро» (второе и третье места заняли системы из Новосибирска и Тюмени). Как сообщают городские власти, система управляет практически всеми процессами, связанными с муниципальным имуществом: общий объем загруженной в нее информации составляет сегодня более 10 тб (речь идет о 230 тыс. объектов), а сумма платежей, обрабатываемых с помощью «Имущества», превышает 4 млрд рублей в год. Ранее разработчик системы анонсировал ее интеграцию с системами «Мониторинг» и «ИнГео» в единую платформу «ИнСис». Геоинформационная платформа обещает максимальную интеграцию пространственных данных Уфы, создание многоуровневой картографической базы и моделирование самых разных процессов на цифровой карте.

Третий проект из Башкирии – единая система учета детей, пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления – занял третье место в номинации «IT в социальной сфере». Жюри показались интереснее проекты из Екатеринбурга и Хабаровска, посвященные реабилитации инвалидов и осужденных.