Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Всероссийский конкурс «ПРОФ-IT» принес два кубка властям Башкирии и Уфы
«Открытая республика» оказалась лучшим региональным сервисом, а Уфа современнее всех управляет имуществом
Фото: РИА Новости

IT-проекты из Башкирии победили в двух номинациях на проходившем в Уфе всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT.2016», который проводил Экспертный центр электронного государства. Всего в финале конкурса участвовали 30 проектов из разных регионов и муниципалитетов (три из них из Башкирии), представленные в десяти номинациях.

Башкирская «Открытая республика» победила в номинации «IT в открытом регионе»: этот проект, осуществляемый правительством (управляет им специальный госкомитет с руководителем в ранге министра), призван «обеспечить общество эффективными инструментами участия и влияния на принятие государственных решений». Второе и третье места заняли аналогичные проекты Краснодарского края и Тульской области.

В номинации «Ведомственная автоматизация» победила система «Имущество», управляемая КУМСом администрации Уфы и разработанная уфимской компанией «Интегро» (второе и третье места заняли системы из Новосибирска и Тюмени). Как сообщают городские власти, система управляет практически всеми процессами, связанными с муниципальным имуществом: общий объем загруженной в нее информации составляет сегодня более 10 тб (речь идет о 230 тыс. объектов), а сумма платежей, обрабатываемых с помощью «Имущества», превышает 4 млрд рублей в год. Ранее разработчик системы анонсировал ее интеграцию с системами «Мониторинг» и «ИнГео» в единую платформу «ИнСис». Геоинформационная платформа обещает максимальную интеграцию пространственных данных Уфы, создание многоуровневой картографической базы и моделирование самых разных процессов на цифровой карте.

Третий проект из Башкирии – единая система учета детей, пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления – занял третье место в номинации «IT в социальной сфере». Жюри показались интереснее проекты из Екатеринбурга и Хабаровска, посвященные реабилитации инвалидов и осужденных.