Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии «ушло в песок» 33 млн бюджетных рублей
Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при ремонте М-5 направлено в суд.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

В Башкирии завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с бюджетными средствами при строительстве и реконструкции федеральной трассы М-5 «Урал» (Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск). Дорожные строители и поставщики поделили 33 млн рублей бюджетных средств.

По данным следствия, в 2015 году директором уфимского предприятия подписан контракт на поставку песчано-гравийной смеси в строительную организацию. Заказчик проводил ремонт участка трассы М-5 «Урал» на территории республики протяженностью около 25 км.

Поставщик обязался предоставить более 100 тысяч кубометров ПГС, однако поставка не состоялась. Директор ООО «БЭСТ» вступил в преступный сговор с неустановленным сотрудником АО «Башкиравтодор» и изготовил подложные товарные накладные об отгрузке получателю заказанного материала. В строительной организации их завизировали.

«При этом строительным предприятием из бюджетных средств, запланированных на ремонт дороги, коммерческой организации выплачены денежные средства на сумму свыше 33 млн рублей», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Интересно, что ПГС, с заявленными в контракте характеристиками, фактически не существует.

Директору компании-поставщика уже предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Обвиняемый не признал вину, он заключен под стражу. В отношении неустановленных лиц из АО «Башкиравтодор» уголовное дело выделено в отдельное производство.