Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии «ушло в песок» 33 млн бюджетных рублей
Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при ремонте М-5 направлено в суд.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

В Башкирии завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с бюджетными средствами при строительстве и реконструкции федеральной трассы М-5 «Урал» (Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск). Дорожные строители и поставщики поделили 33 млн рублей бюджетных средств.

По данным следствия, в 2015 году директором уфимского предприятия подписан контракт на поставку песчано-гравийной смеси в строительную организацию. Заказчик проводил ремонт участка трассы М-5 «Урал» на территории республики протяженностью около 25 км.

Поставщик обязался предоставить более 100 тысяч кубометров ПГС, однако поставка не состоялась. Директор ООО «БЭСТ» вступил в преступный сговор с неустановленным сотрудником АО «Башкиравтодор» и изготовил подложные товарные накладные об отгрузке получателю заказанного материала. В строительной организации их завизировали.

«При этом строительным предприятием из бюджетных средств, запланированных на ремонт дороги, коммерческой организации выплачены денежные средства на сумму свыше 33 млн рублей», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Интересно, что ПГС, с заявленными в контракте характеристиками, фактически не существует.

Директору компании-поставщика уже предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Обвиняемый не признал вину, он заключен под стражу. В отношении неустановленных лиц из АО «Башкиравтодор» уголовное дело выделено в отдельное производство.