Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15
Башкортостан ,  
0 
Строительство Тимашевского переезда в Уфе оказалось под угрозой срыва
Городские власти не смогли обеспечить финансирование
Фото: Олег Яровиков

Глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал администрацию Уфы выполнить обязательства по финансированию строительства транспортной развязки в районе Тимашевского железнодорожного переезда. Руководитель региона посетил объект в ходе рабочей поездки по Уфе.

Как сообщал РБК-Уфа, строительные работы оцениваются около одного миллиарда рублей. Протяженность новой развязки составит 1024 метра, из них двухполосный путепровод - 161 метр. Расчетная скорость движения автомобилей – 60 км/ч. Проектом также предусмотрен тротуар шириной два метра, установка шумозащитных экранов и локальных очистных сооружений. Строительство переезда планировалось завершить к декабрю 2018 года.

В пресс-службе главы республики напомнили, что 500 млн на возведение Тимашевского переезда выделены из Фонда социальных целевых программ РБ, вторую половину финансирования должен обеспечить заказчик – администрация Уфы. Однако до сих пор средства от города не поступили. Чтобы не сорвать сроки ввода объекта в эксплуатацию республиканские власти решили выделить из Фонда социальных целевых программ еще 200 млн рублей.

- Эти дополнительные 200 млн рублей были предназначены для других республиканских объектов. У нас по республике строится почти 1 000 объектов, из них только крупных – 450. Огромный город, ищите финансирование, зарабатывайте, - заявил Рустэм Хамитов.

Фото: Администрация г. Уфы

В уфимской администрации ситуацию пока никак не комментируют.

Напомним, строительство путепровода началось в 2016 году. Для работников предприятий, которые располагаются по Бирскому тракту, новый переезд позволит существенно сократить время пребывания в пробках.