Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Бюджет Башкирии за первое полугодие исполнен с профицитом 7,6 млрд
Фото: Олег Яровиков

Доходы регионального бюджета с учетом безвозмездных поступлений в первом полугодии составили 75,8 млрд. рублей (+ 8,4 млрд или 12,4% больше к уровню 2015 года), а расходы 68,2 млрд (+3,9 млрд. или +6,1% к прошлому году). Такие цифры на совещании у премьер-министра озвучила министр финансов республики Рида Субханкулова. Таким образом, республиканский бюджет за прошедшее полугодие исполнен с профицитом в размере 7,6 млрд. рублей.

- В рейтинге регионов России по темпу роста республика поднялась с 40-го места в первом полугодии 2015 года на 22-е в первом полугодии 2016 года, а по объема поступлений мы находимся на 12 месте. В прошлом году были на 13, - цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

Основными источниками дохода бюджета по прежнему остаются налог на прибыль организаций, НДФЛ, налог на имущество организаций, акцизы, доходы от использования государственного имущества. Основные строки расходов - финансирование социальной сферы.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, на прошедшем в столице Башкирии совещании министров финансов регионов России глава республики Рустэм Хамитов предложил пересмотреть отношения с регионами и принять на федеральном уровне ряд важных решений для повышения собираемости налогов «на местах». В частности, установить лимит на единовременный возврат крупными корпорациями уплаченных ранее налогов. Так, в прошлом году бюджет республики вернул почти 4 млрд, за первое полугодие 2016 – уже 1,7 млрд рублей. По словам Рустэма Хамитова, в таких условиях планировать бюджетный процесс крайне сложно.