Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным решением» вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Бюджет Башкирии за первое полугодие исполнен с профицитом 7,6 млрд
Фото: Олег Яровиков

Доходы регионального бюджета с учетом безвозмездных поступлений в первом полугодии составили 75,8 млрд. рублей (+ 8,4 млрд или 12,4% больше к уровню 2015 года), а расходы 68,2 млрд (+3,9 млрд. или +6,1% к прошлому году). Такие цифры на совещании у премьер-министра озвучила министр финансов республики Рида Субханкулова. Таким образом, республиканский бюджет за прошедшее полугодие исполнен с профицитом в размере 7,6 млрд. рублей.

- В рейтинге регионов России по темпу роста республика поднялась с 40-го места в первом полугодии 2015 года на 22-е в первом полугодии 2016 года, а по объема поступлений мы находимся на 12 месте. В прошлом году были на 13, - цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

Основными источниками дохода бюджета по прежнему остаются налог на прибыль организаций, НДФЛ, налог на имущество организаций, акцизы, доходы от использования государственного имущества. Основные строки расходов - финансирование социальной сферы.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, на прошедшем в столице Башкирии совещании министров финансов регионов России глава республики Рустэм Хамитов предложил пересмотреть отношения с регионами и принять на федеральном уровне ряд важных решений для повышения собираемости налогов «на местах». В частности, установить лимит на единовременный возврат крупными корпорациями уплаченных ранее налогов. Так, в прошлом году бюджет республики вернул почти 4 млрд, за первое полугодие 2016 – уже 1,7 млрд рублей. По словам Рустэма Хамитова, в таких условиях планировать бюджетный процесс крайне сложно.