Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания 15:07  Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Режим ЧС ради компенсаций за урожай введен пока в 15 районах Башкирии 14:30  Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто
ParkFest в Уфе отменен из-за «отсутствия отклика любителей рок-музыки»
Башкортостан, 18 июл 2017, 14:00
0
ParkFest в Уфе отменен из-за «отсутствия отклика любителей рок-музыки»
Организаторы фестиваля не смогли продать достаточное количество билетов и пожаловались на отсутствие финансовой поддержки
Выступление группы "Пилот" на "ParkFest 2016" в Уфе (Фото: Официальная группа "ParkFest 2017 Уфа" ВКонтакте)

Рок-фестиваль ParkFest2017, который должен был пройти на уфимском аэродроме Первушино 28 – 30 июля, отменен из-за малого количества проданных билетов: сообщение об этом организаторы фестиваля опубликовали в его официальных группах в соцсетях. В своем заявлении они упрекнули уфимцев в «низкой активности» и рассказали об отсутствии инвестора. Уфимский рок-фестиваль должен был состояться в третий раз, при этом уже в прошлом году сообщалось, что организаторы «ушли в минус» по итогам мероприятия.

В заявлении оргкомитета говорится о «ряде причин», в том числе о погодных условиях: «Все мы наблюдали в этом году «особые» условия, в которых прошли крупные Open-air нашей страны. Мы не хотим повторения данной ситуации» (как выглядели фестивали «Нашествие» и «Alfa Future People», площадки которых «превратились в грязевую лужу», можно посмотреть в фоторепортаже РБК). «На данный момент следует понимать, что организация всего фестиваля происходит исключительно силами оргкомитета без привлечения финансирования извне. У нас нет инвестора. Мы надеялись на отклик любителей рок-музыки, но вынуждены признать его отсутствие. На данный момент продано порядка 750 – 800 билетов, что делает проведение фестиваля невозможным. Такая низкая активность вообще ставит под сомнение проведение любого мероприятия подобного формата», – заявил оргкомитет.

При этом «финансовые издержки делают невозможным единовременный и максимальный возврат всех денежных средств», однако оргкомитет подтвердил, что вернет всем деньги за билеты, а также гарантирует «оплату расходной части по организации». О точных сроках возврата средств не сообщается, полная информация на этот счет будет предоставлена до 1 августа.

В прошлом году уфимский фестиваль уже сталкивался с финансовыми проблемами: после его окончания продюсер мероприятия Павел Кириллов опубликовал сообщение о том, что «на данный момент речь не идет о том, чтобы даже выйти в ноль, сейчас речь идет о том, чтобы вернуть хоть часть долгов. Мы хотим продолжать это прекрасное дело, нужное республиканскому движению рока, но в сухом остатке двух фестивалей мы имеем огромные проблемы в денежном эквиваленте с несколькими нолями, целую кипу гарантийных писем и ни одного денежного спонсора».

Впервые ParkFest состоялся в 2015 году на площадке уфимского комплекса «Биатлон», в 2016-м фестиваль переехал на аэродром Первушино. В прошлом году на нем выступили, в числе прочих, группы «Чайф», «Маша и медведи», «Lumen», «Кукрыниксы», «Пилот». В этом году хедлайнером фестиваля был заявлен Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи»), всего должна была выступить 31 группа, в том числе гости из Швейцарии («Overgrass») и Италии («Wakeupcall»).