Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
ParkFest в Уфе отменен из-за «отсутствия отклика любителей рок-музыки»
Организаторы фестиваля не смогли продать достаточное количество билетов и пожаловались на отсутствие финансовой поддержки
Выступление группы "Пилот" на "ParkFest 2016" в Уфе (Фото: Официальная группа "ParkFest 2017 Уфа" ВКонтакте)

Рок-фестиваль ParkFest2017, который должен был пройти на уфимском аэродроме Первушино 28 – 30 июля, отменен из-за малого количества проданных билетов: сообщение об этом организаторы фестиваля опубликовали в его официальных группах в соцсетях. В своем заявлении они упрекнули уфимцев в «низкой активности» и рассказали об отсутствии инвестора. Уфимский рок-фестиваль должен был состояться в третий раз, при этом уже в прошлом году сообщалось, что организаторы «ушли в минус» по итогам мероприятия.

В заявлении оргкомитета говорится о «ряде причин», в том числе о погодных условиях: «Все мы наблюдали в этом году «особые» условия, в которых прошли крупные Open-air нашей страны. Мы не хотим повторения данной ситуации» (как выглядели фестивали «Нашествие» и «Alfa Future People», площадки которых «превратились в грязевую лужу», можно посмотреть в фоторепортаже РБК). «На данный момент следует понимать, что организация всего фестиваля происходит исключительно силами оргкомитета без привлечения финансирования извне. У нас нет инвестора. Мы надеялись на отклик любителей рок-музыки, но вынуждены признать его отсутствие. На данный момент продано порядка 750 – 800 билетов, что делает проведение фестиваля невозможным. Такая низкая активность вообще ставит под сомнение проведение любого мероприятия подобного формата», – заявил оргкомитет.

При этом «финансовые издержки делают невозможным единовременный и максимальный возврат всех денежных средств», однако оргкомитет подтвердил, что вернет всем деньги за билеты, а также гарантирует «оплату расходной части по организации». О точных сроках возврата средств не сообщается, полная информация на этот счет будет предоставлена до 1 августа.

В прошлом году уфимский фестиваль уже сталкивался с финансовыми проблемами: после его окончания продюсер мероприятия Павел Кириллов опубликовал сообщение о том, что «на данный момент речь не идет о том, чтобы даже выйти в ноль, сейчас речь идет о том, чтобы вернуть хоть часть долгов. Мы хотим продолжать это прекрасное дело, нужное республиканскому движению рока, но в сухом остатке двух фестивалей мы имеем огромные проблемы в денежном эквиваленте с несколькими нолями, целую кипу гарантийных писем и ни одного денежного спонсора».

Впервые ParkFest состоялся в 2015 году на площадке уфимского комплекса «Биатлон», в 2016-м фестиваль переехал на аэродром Первушино. В прошлом году на нем выступили, в числе прочих, группы «Чайф», «Маша и медведи», «Lumen», «Кукрыниксы», «Пилот». В этом году хедлайнером фестиваля был заявлен Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи»), всего должна была выступить 31 группа, в том числе гости из Швейцарии («Overgrass») и Италии («Wakeupcall»).