Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41
Башкортостан ,  
0 
ParkFest в Уфе отменен из-за «отсутствия отклика любителей рок-музыки»
Организаторы фестиваля не смогли продать достаточное количество билетов и пожаловались на отсутствие финансовой поддержки
Выступление группы "Пилот" на "ParkFest 2016" в Уфе (Фото: Официальная группа "ParkFest 2017 Уфа" ВКонтакте)

Рок-фестиваль ParkFest2017, который должен был пройти на уфимском аэродроме Первушино 28 – 30 июля, отменен из-за малого количества проданных билетов: сообщение об этом организаторы фестиваля опубликовали в его официальных группах в соцсетях. В своем заявлении они упрекнули уфимцев в «низкой активности» и рассказали об отсутствии инвестора. Уфимский рок-фестиваль должен был состояться в третий раз, при этом уже в прошлом году сообщалось, что организаторы «ушли в минус» по итогам мероприятия.

В заявлении оргкомитета говорится о «ряде причин», в том числе о погодных условиях: «Все мы наблюдали в этом году «особые» условия, в которых прошли крупные Open-air нашей страны. Мы не хотим повторения данной ситуации» (как выглядели фестивали «Нашествие» и «Alfa Future People», площадки которых «превратились в грязевую лужу», можно посмотреть в фоторепортаже РБК). «На данный момент следует понимать, что организация всего фестиваля происходит исключительно силами оргкомитета без привлечения финансирования извне. У нас нет инвестора. Мы надеялись на отклик любителей рок-музыки, но вынуждены признать его отсутствие. На данный момент продано порядка 750 – 800 билетов, что делает проведение фестиваля невозможным. Такая низкая активность вообще ставит под сомнение проведение любого мероприятия подобного формата», – заявил оргкомитет.

При этом «финансовые издержки делают невозможным единовременный и максимальный возврат всех денежных средств», однако оргкомитет подтвердил, что вернет всем деньги за билеты, а также гарантирует «оплату расходной части по организации». О точных сроках возврата средств не сообщается, полная информация на этот счет будет предоставлена до 1 августа.

В прошлом году уфимский фестиваль уже сталкивался с финансовыми проблемами: после его окончания продюсер мероприятия Павел Кириллов опубликовал сообщение о том, что «на данный момент речь не идет о том, чтобы даже выйти в ноль, сейчас речь идет о том, чтобы вернуть хоть часть долгов. Мы хотим продолжать это прекрасное дело, нужное республиканскому движению рока, но в сухом остатке двух фестивалей мы имеем огромные проблемы в денежном эквиваленте с несколькими нолями, целую кипу гарантийных писем и ни одного денежного спонсора».

Впервые ParkFest состоялся в 2015 году на площадке уфимского комплекса «Биатлон», в 2016-м фестиваль переехал на аэродром Первушино. В прошлом году на нем выступили, в числе прочих, группы «Чайф», «Маша и медведи», «Lumen», «Кукрыниксы», «Пилот». В этом году хедлайнером фестиваля был заявлен Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи»), всего должна была выступить 31 группа, в том числе гости из Швейцарии («Overgrass») и Италии («Wakeupcall»).