Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество
ParkFest в Уфе отменен из-за «отсутствия отклика любителей рок-музыки»
Башкортостан, 18 июл 2017, 14:00
0
ParkFest в Уфе отменен из-за «отсутствия отклика любителей рок-музыки»
Организаторы фестиваля не смогли продать достаточное количество билетов и пожаловались на отсутствие финансовой поддержки
Выступление группы "Пилот" на "ParkFest 2016" в Уфе (Фото: Официальная группа "ParkFest 2017 Уфа" ВКонтакте)

Рок-фестиваль ParkFest2017, который должен был пройти на уфимском аэродроме Первушино 28 – 30 июля, отменен из-за малого количества проданных билетов: сообщение об этом организаторы фестиваля опубликовали в его официальных группах в соцсетях. В своем заявлении они упрекнули уфимцев в «низкой активности» и рассказали об отсутствии инвестора. Уфимский рок-фестиваль должен был состояться в третий раз, при этом уже в прошлом году сообщалось, что организаторы «ушли в минус» по итогам мероприятия.

В заявлении оргкомитета говорится о «ряде причин», в том числе о погодных условиях: «Все мы наблюдали в этом году «особые» условия, в которых прошли крупные Open-air нашей страны. Мы не хотим повторения данной ситуации» (как выглядели фестивали «Нашествие» и «Alfa Future People», площадки которых «превратились в грязевую лужу», можно посмотреть в фоторепортаже РБК). «На данный момент следует понимать, что организация всего фестиваля происходит исключительно силами оргкомитета без привлечения финансирования извне. У нас нет инвестора. Мы надеялись на отклик любителей рок-музыки, но вынуждены признать его отсутствие. На данный момент продано порядка 750 – 800 билетов, что делает проведение фестиваля невозможным. Такая низкая активность вообще ставит под сомнение проведение любого мероприятия подобного формата», – заявил оргкомитет.

При этом «финансовые издержки делают невозможным единовременный и максимальный возврат всех денежных средств», однако оргкомитет подтвердил, что вернет всем деньги за билеты, а также гарантирует «оплату расходной части по организации». О точных сроках возврата средств не сообщается, полная информация на этот счет будет предоставлена до 1 августа.

В прошлом году уфимский фестиваль уже сталкивался с финансовыми проблемами: после его окончания продюсер мероприятия Павел Кириллов опубликовал сообщение о том, что «на данный момент речь не идет о том, чтобы даже выйти в ноль, сейчас речь идет о том, чтобы вернуть хоть часть долгов. Мы хотим продолжать это прекрасное дело, нужное республиканскому движению рока, но в сухом остатке двух фестивалей мы имеем огромные проблемы в денежном эквиваленте с несколькими нолями, целую кипу гарантийных писем и ни одного денежного спонсора».

Впервые ParkFest состоялся в 2015 году на площадке уфимского комплекса «Биатлон», в 2016-м фестиваль переехал на аэродром Первушино. В прошлом году на нем выступили, в числе прочих, группы «Чайф», «Маша и медведи», «Lumen», «Кукрыниксы», «Пилот». В этом году хедлайнером фестиваля был заявлен Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи»), всего должна была выступить 31 группа, в том числе гости из Швейцарии («Overgrass») и Италии («Wakeupcall»).