Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Минлесхоз Башкирии может ограничить доступность лесов из-за пожаров

961 га составила общая площадь, пройденная огнем.
Фото:Олег Чегодаев
Фото: Олег Чегодаев

На территории лесного фонда региона с 20 апреля по 18 июля 2020 года зарегистрировано 93 лесных пожара. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза Башкирии.

Из них 53 возникли в результате неосторожного обращения жителей республики с огнем, 10 перешло с других земель, 29 возникло от грозового разряда и один вызван работой техногенного объекта.

Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 961 га. За прошедшие сутки было ликвидировано 11 пожаров на площади 138 га, локализовано семь (225,9 га), не удалось заблокировать четыре, которыми охвачено 118,5 га.

Фото: Олег Чегодаев
Фото: Олег Чегодаев

Кроме того, на территории Абзелиловского, Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Учалинского районов в период с 13 по 17 июля зарегистрировано 48 лесных пожаров на общей площади 636 га. Из-за гроз возникло 35 пожаров, или 41% от общего количества возгораний. Со второй декады июля в районах Зауралья активизировались грозовые разряды, что привело к резкому увеличению количества лесных пожаров.

По состоянию на 18 июля 2020 в Башкирии прогнозируются со второго по четвертый классы пожарной опасности, в Иглинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлитамакском и Федоровском районах – пятый класс.

С установлением аномально жаркой погоды и из-за отсутствия осадков с апреля по июль в горно-лесной зоне и в районах Зауралья республики образовалась почвенная засуха и суховеи, отмечает пресс-служба.

В соответствии с распоряжением Правительства РБ от с 22 июня 2020 года на территории лесного фонда республики действует особый противопожарный режим — запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на земельных участках, примыкающих к лесам.

Минлесхоз рекомендует туроператорам корректировать свои маршруты для обеспечения безопасности туристов. В случае ухудшения пожарной обстановки в лесах ведомство может ввести ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них личного транспорта.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК