Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил о трехкратном росте числа заболевших гриппом и ОРВИ Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

Минлесхоз Башкирии может ограничить доступность лесов из-за пожаров

961 га составила общая площадь, пройденная огнем.
Фото:Олег Чегодаев
Фото: Олег Чегодаев

На территории лесного фонда региона с 20 апреля по 18 июля 2020 года зарегистрировано 93 лесных пожара. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза Башкирии.

Из них 53 возникли в результате неосторожного обращения жителей республики с огнем, 10 перешло с других земель, 29 возникло от грозового разряда и один вызван работой техногенного объекта.

Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 961 га. За прошедшие сутки было ликвидировано 11 пожаров на площади 138 га, локализовано семь (225,9 га), не удалось заблокировать четыре, которыми охвачено 118,5 га.

Фото: Олег Чегодаев
Фото: Олег Чегодаев

Кроме того, на территории Абзелиловского, Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Учалинского районов в период с 13 по 17 июля зарегистрировано 48 лесных пожаров на общей площади 636 га. Из-за гроз возникло 35 пожаров, или 41% от общего количества возгораний. Со второй декады июля в районах Зауралья активизировались грозовые разряды, что привело к резкому увеличению количества лесных пожаров.

По состоянию на 18 июля 2020 в Башкирии прогнозируются со второго по четвертый классы пожарной опасности, в Иглинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлитамакском и Федоровском районах – пятый класс.

С установлением аномально жаркой погоды и из-за отсутствия осадков с апреля по июль в горно-лесной зоне и в районах Зауралья республики образовалась почвенная засуха и суховеи, отмечает пресс-служба.

В соответствии с распоряжением Правительства РБ от с 22 июня 2020 года на территории лесного фонда республики действует особый противопожарный режим — запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на земельных участках, примыкающих к лесам.

Минлесхоз рекомендует туроператорам корректировать свои маршруты для обеспечения безопасности туристов. В случае ухудшения пожарной обстановки в лесах ведомство может ввести ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них личного транспорта.