Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

Минлесхоз Башкирии может ограничить доступность лесов из-за пожаров

961 га составила общая площадь, пройденная огнем.
Фото:Олег Чегодаев
Фото: Олег Чегодаев

На территории лесного фонда региона с 20 апреля по 18 июля 2020 года зарегистрировано 93 лесных пожара. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза Башкирии.

Из них 53 возникли в результате неосторожного обращения жителей республики с огнем, 10 перешло с других земель, 29 возникло от грозового разряда и один вызван работой техногенного объекта.

Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 961 га. За прошедшие сутки было ликвидировано 11 пожаров на площади 138 га, локализовано семь (225,9 га), не удалось заблокировать четыре, которыми охвачено 118,5 га.

Фото: Олег Чегодаев
Фото: Олег Чегодаев

Кроме того, на территории Абзелиловского, Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Учалинского районов в период с 13 по 17 июля зарегистрировано 48 лесных пожаров на общей площади 636 га. Из-за гроз возникло 35 пожаров, или 41% от общего количества возгораний. Со второй декады июля в районах Зауралья активизировались грозовые разряды, что привело к резкому увеличению количества лесных пожаров.

По состоянию на 18 июля 2020 в Башкирии прогнозируются со второго по четвертый классы пожарной опасности, в Иглинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлитамакском и Федоровском районах – пятый класс.

С установлением аномально жаркой погоды и из-за отсутствия осадков с апреля по июль в горно-лесной зоне и в районах Зауралья республики образовалась почвенная засуха и суховеи, отмечает пресс-служба.

В соответствии с распоряжением Правительства РБ от с 22 июня 2020 года на территории лесного фонда республики действует особый противопожарный режим — запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на земельных участках, примыкающих к лесам.

Минлесхоз рекомендует туроператорам корректировать свои маршруты для обеспечения безопасности туристов. В случае ухудшения пожарной обстановки в лесах ведомство может ввести ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них личного транспорта.