Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Правительство Башкирии отказалось от «золотой акции» в «БСК»
Фото: пресс-служба АО "БСК"

Правительством республики приняло решение прекратить действие специального права, так называемой «золотой акции» в управлении АО «Башкирская содовая компания». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специальное право на участие в управлении предприятием (тогда оно называлось акционерное общество «Каустик») республика получила в 1993 году постановлением Совета министров РБ, срок действия «золотой акции» был три года, завершился 17 октября 1996 года, и не был продлен. Бессрочный характер специального права был установлен только в июле 1997 года с принятием 2-го федерального закона о приватизации.

- БСК обратилось в правительство с просьбой отменить его в связи с истечением срока действия. Это право давало правительству место в совете директоров, которое теперь потеряно. Законом установлена возможность для повторного введения данного права, - рассказал РБК-Уфа источник, близкий к правительству региона. Будет ли республика его использовать и в какие сроки, он не сообщил.

По данным сервиса «Картотека», Башкирия является крупнейшим акционером компании – ей принадлежит доля 38%. 29% акция – в собственности АО «Башхим», 31% принадлежит кипрской «Модисанна Лимитед».