Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 «Лукойл» отмечает 30-летний юбилей «Годом сервиса» Пресс-релиз, 14:04  Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50
Башкортостан ,  
0 

4 туроператора Башкирии стали партнерами проекта «туристический кешбэк»

Окончательный список будет сформирован 21 августа — в день старта продаж путевок в рамках программы.
Фото: сайт Госкомтуризма РБ
Фото: сайт Госкомтуризма РБ

Четыре туроператора из Башкирии стали участниками федеральной госпрограммы поддержки внутреннего туризма, предусматривающей возврат туристам части стоимости путевки. В их числе «Урал-батыр», «Крекс», «Урал-тенгри» и «Доплайн», сообщили в Госсобрании РБ.

Список не окончательный и будет сформирован 21 августа — в день старта продаж туров в рамках проекта. Перечень компаний-партнеров, в который будут включены также места размещения отдыхающих, появится на официальном сайте программы мирпутешествий.рф.

«На фоне угрозы инфекции и внешних ограничений значительно вырос интерес россиян к природным достопримечательностям и курортам внутри страны. Программа компенсации части затрат на турпоездки позволит поддержать возросший интерес к внутренним путешествиям», — отметил председатель Курултая республики Константин Толкачев.

По условиям программы, при покупке туров в любой регион России в период с 21 по 28 августа включительно отдыхающие смогут вернуть часть потраченной суммы. Минимальный кешбэк составляет 5 тыс. рублей — за оплату туров или стоимости проживания от 25 тыс. до 49,9 тыс. рублей. 10 тыс. рублей вернут при затратах от 50 тыс. до 74,9 тыс. рублей. Максимальную компенсацию в 15 тыс. можно получить при покупке продукта за 75 тыс. рублей и выше, сообщается на сайте Ростуризма.

В ведомстве отмечают, что действие программы распространяется на туры и варианты проживания, которые должны начаться до 20 декабря и завершиться до 31 декабря 2020 года. Длительность путешествия должна быть не менее четырех ночей и пяти дней. Оплатить его необходимо картой российской платежной системы «Мир» на сайте туроператора или отеля. Компенсация будет начислена в срок до пяти рабочих дней с момента совершения покупки.

«Это беспрецедентный случай поддержки внутреннего туризма от государства, — подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова. — Мы подготовили более 700 тысяч самых разных туров по всем регионам России. Предложения рассчитаны как на самостоятельных туристов, которые хотят забронировать гостиницу, так и на тех, кто выбирает готовые туры». 

Как сообщал ранее РБК Уфа, вернуть часть средств туристы могут за отдых в 44 регионах, в число которых Ростуризм включил Башкортостан. На реализацию программы стимулирования внутреннего туризма российское правительство направит в общей сложности 15 млрд рублей.