Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Матч команды Миранчука в Лиге чемпионов перенесен из-за снегопада Спорт, 00:03
Поставщики заявили о росте стоимости импортного вина в 2022 году Бизнес, 00:00
Россияне рассказали, сколько планируют потратить на Новый год Общество, 00:00
Верховный суд отправил на пересмотр спор об антиотмывочных тарифах банков Финансы, 00:00
Башкортостан ,  

Канал для гребного слалома в Уфе за 255 млн рублей запустят в 2023 году

В Башкирии появится первый в России специализированный гребной канал европейского уровня.
Фото: Инженерный центр "ТехПроект"
Фото: Инженерный центр "ТехПроект"

Строительство первой очереди комплекса сооружений для гребного слалома в уфимском Инорсе оценивается в 255 млн рублей. 250 млн из них выделит федеральный бюджет в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни», включенного в нацпроект «Демография». Завершить возведение гребного канала планируется в 2023 году, сообщили РБК Уфа в региональном министерстве спорта.

На сегодняшний день инженерным центром «ТехПроект» разработана проектная документация по строительству комплекса. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы. Подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ выберут на основе конкурсных процедур.

«Основная цель строительства — создание специализированного канала для гребного слалома, оборудованного в соответствии с современными требованиями и правилами проведения всероссийских и международных соревнований. Это позволит обеспечить специализированную подготовку спортсменов высокого класса, проводить мероприятия всероссийского и международного уровней, а также увеличить число спортсменов, занимающихся гребным слаломом в Башкирии», — отмечают в министерстве.

Новый комплекс станет базой тренировок спортсменов Спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ РБ. Директор школы Артем Новиков в разговоре с РБК Уфа отметил, что реализация проекта позволит не только повысить популярность гребного слалома, но и удержать в республике спортсменов, которые после достижения определённого уровня вынуждены уезжать тренироваться в другие регионы из-за отсутствия гребного канала.

«Если все будет воплощено так, как в проекте, если будут выполнены все заложенные в нем технические характеристики, то это будет первый специализированный канал в России в целом. В стране есть гребные каналы, но специализированных каналов европейского уровня нет. Конечно, с его запуском будет развиваться популяризация гребного слалома, потому что можно будет на профессиональном уровне готовить спортсменов, проводить тренировочные сборы других регионов. Мы сможем больше удерживать наших спортсменов в регионе, планируем, чтобы все спортсмены, которые достигают определённого уровня — российского или международного, — тренировались, готовились и выступали исключительно за республику», — отметил Новиков.

Руководитель школы олимпийского резерва также подчеркнул, что в планах учреждения после введения комплекса в эксплуатацию выйти на новые мощности — увеличить и число занимающихся, и тренерский штаб.