Лента новостей
Все новости Башкортостан
#10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество
Прокуратура заявила о грубых нарушениях в природных парках Башкирии
Башкортостан, 18 окт 2016, 09:47
0
Прокуратура заявила о грубых нарушениях в природных парках Башкирии
Ведомство выявило опасность «незаконного захвата и застройки» земель в «Аслы-Куле» и «Кандры-Куле»
Озеро Аслыкуль (Фото: bashinform.ru)

В природных парках «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» органы прокуратуры выявили грубые нарушения экологического законодательства, а руководство парков привлечено к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщил официальный сайт Генпрокуратуры России. Проверка показала, что особо охраняемые территории не состояли на государственном кадастровом учете, что могло привести к их незаконному захвату и застройке.

В парках и вокруг них отсутствуют необходимые средства защиты от антропогенного воздействия, в результате чего берега озер захламлены бытовыми отходами, сказано в сообщении ведомства. Особо прокуратура отмечает «незаконно установленные и переполненные мусорные контейнеры».

 Тех, кто захламляет парки, руководство не могло привлечь к ответственности, так как не закрепило полномочия государственных инструкторов. В числе прочего, сотрудники «Кандры-Куля» не сообщали властям о фактах браконьерства и нарушали режим охраны комплекса.

Как писал РБК-Уфа, новый генплан развития природного парка «Аслы-Куль» был анонсирован муниципальными властями в этом году. Речь идет о создании вокруг крупнейшего озера Башкирии рекреационной зоны, которая будет включать в себя аквапарк, базы обучения парусному спорту, пляжи, объекты инфраструктуры для велосипедистов, музей, национальную юртовую деревню, кафе, торговые павильоны и пункты проката инвентаря для отдыха. Общий бюджет проекта составляет более 3 млрд рублей, однако районные власти столкнулись с отсутствием потенциальных инвесторов. Специалисты отмечают, что нынешнее отсутствие должной инфраструктуры пагубно влияет на состояние озера Аслыкуль. На его берегах ежегодно отдыхает от 40 до 200 тыс. человек (в «высокий сезон» до 5 – 6 тыс. человек единовременно), большинство из них приезжает «дикарями».