Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Прокуратура заявила о грубых нарушениях в природных парках Башкирии
Башкортостан, 18 окт 2016, 09:47
0
Прокуратура заявила о грубых нарушениях в природных парках Башкирии
Ведомство выявило опасность «незаконного захвата и застройки» земель в «Аслы-Куле» и «Кандры-Куле»
Озеро Аслыкуль (Фото: bashinform.ru)

В природных парках «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» органы прокуратуры выявили грубые нарушения экологического законодательства, а руководство парков привлечено к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщил официальный сайт Генпрокуратуры России. Проверка показала, что особо охраняемые территории не состояли на государственном кадастровом учете, что могло привести к их незаконному захвату и застройке.

В парках и вокруг них отсутствуют необходимые средства защиты от антропогенного воздействия, в результате чего берега озер захламлены бытовыми отходами, сказано в сообщении ведомства. Особо прокуратура отмечает «незаконно установленные и переполненные мусорные контейнеры».

 Тех, кто захламляет парки, руководство не могло привлечь к ответственности, так как не закрепило полномочия государственных инструкторов. В числе прочего, сотрудники «Кандры-Куля» не сообщали властям о фактах браконьерства и нарушали режим охраны комплекса.

Как писал РБК-Уфа, новый генплан развития природного парка «Аслы-Куль» был анонсирован муниципальными властями в этом году. Речь идет о создании вокруг крупнейшего озера Башкирии рекреационной зоны, которая будет включать в себя аквапарк, базы обучения парусному спорту, пляжи, объекты инфраструктуры для велосипедистов, музей, национальную юртовую деревню, кафе, торговые павильоны и пункты проката инвентаря для отдыха. Общий бюджет проекта составляет более 3 млрд рублей, однако районные власти столкнулись с отсутствием потенциальных инвесторов. Специалисты отмечают, что нынешнее отсутствие должной инфраструктуры пагубно влияет на состояние озера Аслыкуль. На его берегах ежегодно отдыхает от 40 до 200 тыс. человек (в «высокий сезон» до 5 – 6 тыс. человек единовременно), большинство из них приезжает «дикарями».