Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество
БСТ заявило, что его съемочную группу незаконно удерживают на ферме
Башкортостан, 18 окт, 16:14
0
БСТ заявило, что его съемочную группу незаконно удерживают на ферме
Фото: http://tv-rb.ru

Башкирское спутниковое телевидение выступило с заявлением о том, что съемочную группу телеканала незаконно удерживают на ферме в Краснокамском районе Башкирии. Заявление прозвучало в выпуске новостей в 16 часов, по словам ведущего, телеканал обратился в полицию по факту незаконного лишения свободы и воспрепятствованию журналисткой деятельности.

По словам корреспондента БСТ Анастасии Ильчибаевой, которая связалась со студией в Уфе по телефону, съемочная группа выехала в деревню Новый Актанышбаш для проверки информации о падеже скота. Накануне фотографии, сделанные на местной ферме, распространились в соцсетях. «После окончания съемок мы направились к выезду с территории фермы, но нас задержали, закрыв ворота. Неизвестные нам люди заявили, что мы не выйдем с фермы до тех пор, пока не приедет якобы их начальство. На каких основаниях они нас задерживают и почему нарушают закон, нам толком не объяснили. Здесь железные ворота, висит цепь и огромные замки, которые мы, естественно, не в силах открыть. На наши просьбы нам сказали, что будут держать нас до тех пор, пока их начальство не посчитает нужным нас выпустить», – рассказала журналистка в эфире Башкирского спутникового телевидения.

Напомним, на некоторых территориях Башкирии веден карантин из-за вспышки ящура: в частности, ограничения действуют для нескольких населенных пунктов Туймазинского района. В деревни перекрыт въезд, скот учничтожается, в районы доставляется гуманитарная помощь. Власти оценивают прямой ущерб от вспышки вируса в 35 – 40 млн рублей.