Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
БСТ заявило, что его съемочную группу незаконно удерживают на ферме
Фото: http://tv-rb.ru

Башкирское спутниковое телевидение выступило с заявлением о том, что съемочную группу телеканала незаконно удерживают на ферме в Краснокамском районе Башкирии. Заявление прозвучало в выпуске новостей в 16 часов, по словам ведущего, телеканал обратился в полицию по факту незаконного лишения свободы и воспрепятствованию журналисткой деятельности.

По словам корреспондента БСТ Анастасии Ильчибаевой, которая связалась со студией в Уфе по телефону, съемочная группа выехала в деревню Новый Актанышбаш для проверки информации о падеже скота. Накануне фотографии, сделанные на местной ферме, распространились в соцсетях. «После окончания съемок мы направились к выезду с территории фермы, но нас задержали, закрыв ворота. Неизвестные нам люди заявили, что мы не выйдем с фермы до тех пор, пока не приедет якобы их начальство. На каких основаниях они нас задерживают и почему нарушают закон, нам толком не объяснили. Здесь железные ворота, висит цепь и огромные замки, которые мы, естественно, не в силах открыть. На наши просьбы нам сказали, что будут держать нас до тех пор, пока их начальство не посчитает нужным нас выпустить», – рассказала журналистка в эфире Башкирского спутникового телевидения.

Напомним, на некоторых территориях Башкирии веден карантин из-за вспышки ящура: в частности, ограничения действуют для нескольких населенных пунктов Туймазинского района. В деревни перекрыт въезд, скот учничтожается, в районы доставляется гуманитарная помощь. Власти оценивают прямой ущерб от вспышки вируса в 35 – 40 млн рублей.