Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22
Башкортостан ,  
0 
БСТ заявило, что его съемочную группу незаконно удерживают на ферме
Фото: http://tv-rb.ru

Башкирское спутниковое телевидение выступило с заявлением о том, что съемочную группу телеканала незаконно удерживают на ферме в Краснокамском районе Башкирии. Заявление прозвучало в выпуске новостей в 16 часов, по словам ведущего, телеканал обратился в полицию по факту незаконного лишения свободы и воспрепятствованию журналисткой деятельности.

По словам корреспондента БСТ Анастасии Ильчибаевой, которая связалась со студией в Уфе по телефону, съемочная группа выехала в деревню Новый Актанышбаш для проверки информации о падеже скота. Накануне фотографии, сделанные на местной ферме, распространились в соцсетях. «После окончания съемок мы направились к выезду с территории фермы, но нас задержали, закрыв ворота. Неизвестные нам люди заявили, что мы не выйдем с фермы до тех пор, пока не приедет якобы их начальство. На каких основаниях они нас задерживают и почему нарушают закон, нам толком не объяснили. Здесь железные ворота, висит цепь и огромные замки, которые мы, естественно, не в силах открыть. На наши просьбы нам сказали, что будут держать нас до тех пор, пока их начальство не посчитает нужным нас выпустить», – рассказала журналистка в эфире Башкирского спутникового телевидения.

Напомним, на некоторых территориях Башкирии веден карантин из-за вспышки ящура: в частности, ограничения действуют для нескольких населенных пунктов Туймазинского района. В деревни перекрыт въезд, скот учничтожается, в районы доставляется гуманитарная помощь. Власти оценивают прямой ущерб от вспышки вируса в 35 – 40 млн рублей.