Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Башкирия введет в оборот 90 тыс. гектар неиспользуемых сельхозземель Башкортостан, 13:29  Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии выбрали подрядчика строительства школы в Миловском парке

Госконтракт стоимостью 814,71 млн рублей достался конкуренту «Фирмы СУ-10».
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Подряд на строительство школы на 1225 мест в микрорайоне «Миловский парк» под Уфой получила компания «Билд». Начальная стоимость госконтракта осталась неизменной — 814,71 млн рублей, следует из документации на сайте закупок. Работы профинансирует республиканский бюджет.

Как сообщал ранее РБК Уфа, первый аукцион по отбору подрядчика Управление капитального строительства Башкортостана объявило еще весной — работы должны были начаться в мае. Победителем торгов тогда стала уфимская «Фирма СУ-10». Однако республиканская антимонопольная служба установила, что победитель закупки был неправомерно допущен к участию в тендере, и результаты аукциона были аннулированы.

ООО «Фирма СУ-10» подконтрольна бизнесмену Валерию Мансурову, бенефициару «Группы компаний СУ-10». Последняя в настоящее время проходит ответчиком по делу о банкротстве. Иски о признании холдинга несостоятельным в Арбитражный суд республики направили две компании из Стерлитамака — ООО «Уралстройтранском» и ООО «Автостройкомплект».

Ранее «Фирма СУ-10» выиграла аукцион на строительство нового здания хирургического корпуса кардиоцентра в Уфе, работы начались в июле текущего года. Вторым участником торгов тогда была компания «Билд», однако госконтракт на 2,6 млрд достался СУ-10. 

ООО «Билд» зарегистрировано в Уфе в 2012 году. Учредитель — Артур Харисов, следует из данных системы Контур.Фокус. Выручка компании по итогам 2018 года увеличилась десятикратно – до 1,5 млрд рублей. Чистая прибыль составила 22,7 млн.