Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии выбрали подрядчика строительства школы в Миловском парке

Госконтракт стоимостью 814,71 млн рублей достался конкуренту «Фирмы СУ-10».
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Подряд на строительство школы на 1225 мест в микрорайоне «Миловский парк» под Уфой получила компания «Билд». Начальная стоимость госконтракта осталась неизменной — 814,71 млн рублей, следует из документации на сайте закупок. Работы профинансирует республиканский бюджет.

Как сообщал ранее РБК Уфа, первый аукцион по отбору подрядчика Управление капитального строительства Башкортостана объявило еще весной — работы должны были начаться в мае. Победителем торгов тогда стала уфимская «Фирма СУ-10». Однако республиканская антимонопольная служба установила, что победитель закупки был неправомерно допущен к участию в тендере, и результаты аукциона были аннулированы.

ООО «Фирма СУ-10» подконтрольна бизнесмену Валерию Мансурову, бенефициару «Группы компаний СУ-10». Последняя в настоящее время проходит ответчиком по делу о банкротстве. Иски о признании холдинга несостоятельным в Арбитражный суд республики направили две компании из Стерлитамака — ООО «Уралстройтранском» и ООО «Автостройкомплект».

Ранее «Фирма СУ-10» выиграла аукцион на строительство нового здания хирургического корпуса кардиоцентра в Уфе, работы начались в июле текущего года. Вторым участником торгов тогда была компания «Билд», однако госконтракт на 2,6 млрд достался СУ-10. 

ООО «Билд» зарегистрировано в Уфе в 2012 году. Учредитель — Артур Харисов, следует из данных системы Контур.Фокус. Выручка компании по итогам 2018 года увеличилась десятикратно – до 1,5 млрд рублей. Чистая прибыль составила 22,7 млн.