Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
Место главы института им. Святослава Федорова отдадут депутату-единоросу
Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом РБК рассказал источник в институте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом РБК рассказал источник в институте.

Профессор А.Чухраев является доктором медицинских наук. Несколько лет он возглавлял Курскую областную клиническую больницу, однако лечением глазных болезней он не занимался – специализировался депутат на хирургии.

Как сообщил источник РБК, против вероятного нового руководителя института уже выступают даже те специалисты, которым не нравился прежний глава "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди. Главная их претензия заключается в том, что А.Чухраев не является профессионалом в этой узкопрофильной области, а должность получит благодаря протекции руководства Минздравсоцразвития и лично министра Татьяны Голиковой, с которой у Х.Тахчиди были "напряженные" отношения.

С критикой выступил и известный врач Леонид Рошаль. В своем микроблоге он написал, что "назначение единоросса даже хорошего, но не окулиста директором института - подстава".

Ранее экс-глава клиники, ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди заявил, что обратится в суд в связи с расторжением трудового договора. По его словам, все претензии к нему и институту являются ложными.

Х.Тахчиди руководит МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и. о., в клинике начались проверки, уточнил экс-глава "Микрохирургии глаза".

На сайте МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Федорова появилось обращение сотрудников института к руководителям и общественности страны, под которым они собирают подписи в защиту уволенного руководителя. Медики заявляют, что уход Х.Тахчиди ставит медучреждение на грань разрушения.

Врачи напоминают, что после смерти академика С.Федорова его ученику Х.Тахчиди удалось поднять медучреждение из руин и собрать в клинике команду профессионалов.