Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество
Место главы института им. Святослава Федорова отдадут депутату-единоросу
Башкортостан, 18 ноя 2011, 02:35
0
Место главы института им. Святослава Федорова отдадут депутату-единоросу
Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом РБК рассказал источник в институте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом РБК рассказал источник в институте.

Профессор А.Чухраев является доктором медицинских наук. Несколько лет он возглавлял Курскую областную клиническую больницу, однако лечением глазных болезней он не занимался – специализировался депутат на хирургии.

Как сообщил источник РБК, против вероятного нового руководителя института уже выступают даже те специалисты, которым не нравился прежний глава "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди. Главная их претензия заключается в том, что А.Чухраев не является профессионалом в этой узкопрофильной области, а должность получит благодаря протекции руководства Минздравсоцразвития и лично министра Татьяны Голиковой, с которой у Х.Тахчиди были "напряженные" отношения.

С критикой выступил и известный врач Леонид Рошаль. В своем микроблоге он написал, что "назначение единоросса даже хорошего, но не окулиста директором института - подстава".

Ранее экс-глава клиники, ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди заявил, что обратится в суд в связи с расторжением трудового договора. По его словам, все претензии к нему и институту являются ложными.

Х.Тахчиди руководит МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и. о., в клинике начались проверки, уточнил экс-глава "Микрохирургии глаза".

На сайте МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Федорова появилось обращение сотрудников института к руководителям и общественности страны, под которым они собирают подписи в защиту уволенного руководителя. Медики заявляют, что уход Х.Тахчиди ставит медучреждение на грань разрушения.

Врачи напоминают, что после смерти академика С.Федорова его ученику Х.Тахчиди удалось поднять медучреждение из руин и собрать в клинике команду профессионалов.