Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Место главы института им. Святослава Федорова отдадут депутату-единоросу
Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом РБК рассказал источник в институте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом РБК рассказал источник в институте.

Профессор А.Чухраев является доктором медицинских наук. Несколько лет он возглавлял Курскую областную клиническую больницу, однако лечением глазных болезней он не занимался – специализировался депутат на хирургии.

Как сообщил источник РБК, против вероятного нового руководителя института уже выступают даже те специалисты, которым не нравился прежний глава "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди. Главная их претензия заключается в том, что А.Чухраев не является профессионалом в этой узкопрофильной области, а должность получит благодаря протекции руководства Минздравсоцразвития и лично министра Татьяны Голиковой, с которой у Х.Тахчиди были "напряженные" отношения.

С критикой выступил и известный врач Леонид Рошаль. В своем микроблоге он написал, что "назначение единоросса даже хорошего, но не окулиста директором института - подстава".

Ранее экс-глава клиники, ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди заявил, что обратится в суд в связи с расторжением трудового договора. По его словам, все претензии к нему и институту являются ложными.

Х.Тахчиди руководит МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и. о., в клинике начались проверки, уточнил экс-глава "Микрохирургии глаза".

На сайте МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Федорова появилось обращение сотрудников института к руководителям и общественности страны, под которым они собирают подписи в защиту уволенного руководителя. Медики заявляют, что уход Х.Тахчиди ставит медучреждение на грань разрушения.

Врачи напоминают, что после смерти академика С.Федорова его ученику Х.Тахчиди удалось поднять медучреждение из руин и собрать в клинике команду профессионалов.