Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Место главы института им. Святослава Федорова отдадут депутату-единоросу
Башкортостан, 18 ноя 2011, 02:35
0
Место главы института им. Святослава Федорова отдадут депутату-единоросу
Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом РБК рассказал источник в институте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом РБК рассказал источник в институте.

Профессор А.Чухраев является доктором медицинских наук. Несколько лет он возглавлял Курскую областную клиническую больницу, однако лечением глазных болезней он не занимался – специализировался депутат на хирургии.

Как сообщил источник РБК, против вероятного нового руководителя института уже выступают даже те специалисты, которым не нравился прежний глава "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди. Главная их претензия заключается в том, что А.Чухраев не является профессионалом в этой узкопрофильной области, а должность получит благодаря протекции руководства Минздравсоцразвития и лично министра Татьяны Голиковой, с которой у Х.Тахчиди были "напряженные" отношения.

С критикой выступил и известный врач Леонид Рошаль. В своем микроблоге он написал, что "назначение единоросса даже хорошего, но не окулиста директором института - подстава".

Ранее экс-глава клиники, ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди заявил, что обратится в суд в связи с расторжением трудового договора. По его словам, все претензии к нему и институту являются ложными.

Х.Тахчиди руководит МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и. о., в клинике начались проверки, уточнил экс-глава "Микрохирургии глаза".

На сайте МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Федорова появилось обращение сотрудников института к руководителям и общественности страны, под которым они собирают подписи в защиту уволенного руководителя. Медики заявляют, что уход Х.Тахчиди ставит медучреждение на грань разрушения.

Врачи напоминают, что после смерти академика С.Федорова его ученику Х.Тахчиди удалось поднять медучреждение из руин и собрать в клинике команду профессионалов.