Лента новостей
Все новости Башкортостан
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Выборы в Госсобрание Башкирии: 811 КОИБов, веб-камеры только в ТИКах 10:58  Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году 09:05 
В Башкирии повысили планку для желающих купить «налоговый» патент
Башкортостан, 18 ноя 2016, 11:36
0
В Башкирии повысили планку для желающих купить «налоговый» патент
Минфин республики внес в Госсобрание законопроект, от трех до десяти раз повышающих максимальный годовой доход, позволяющий заменить уплату налога – патентом
Фото: bashinform.ru

Республиканский Минфин подготовил поправки в законодательство, существенно повышающий планку максимального годового дохода, позволяющего вместо уплаты налогов приобретать патент. Проект закона перед депутатами Госсобрания республики презентовала министр финансов республики Рида Субханкулова.

Как следует из текста документа, в три раза, до трех миллионов рублей повышается максимальный годовой доход для предприятий, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом, техобслуживанием автомобилей, медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью, предоставляющие обрядовые и ритуальные услуги.

В десять раз, до 10 миллионов рублей, повышается планка для предприятий, которые занимаются сдачей в аренду недвижимости, розничной торговлей (при площади зала не более 50 кв.м. и не имеющих своего зала), предоставляющие услуги общественного питания (при площади зала не более 50 кв.м).

По данным министерства финансов, средняя цена аренды в Уфе 634 рубля в месяц или 7608 рублей в год. Средний доход предпринимателя, сдающего в аренду площадь 300 кв.м составит 2,28 млн рублей в год. При этом, стоимость патента - 90 тысяч рублей в год или 7500 рублей в месяц. Уровень налоговой нагрузки на 1 рубль – 3,9%.

Поправки вынесли на общее заседание Госсобрания, планируется, что они вступят в силу с января 2017 года.

Закон «О патентной системе налогообложения в республике Башкортостан» приняли в 2012 году. Он распространяется на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения по 67 видам деятельности. Приобретение патента освобождает предпринимателя от налога на доходы физических лиц и налога на имущество физических лиц. Стоимость патента по каждому виду бизнеса разная и зависит от потенциального годового дохода (сколько можно заработать на этом виде бизнеса), количества наемных рабочих и места регистрации - для районов республики предусмотрен понижающий коэффициент 0,8.