Лента новостей
Все новости Башкортостан
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес В Башкирии на «Городскую среду» направят 1,5 млрд рублей 08:42  Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество
В Башкирии повысили планку для желающих купить «налоговый» патент
Башкортостан, 18 ноя 2016, 11:36
0
В Башкирии повысили планку для желающих купить «налоговый» патент
Минфин республики внес в Госсобрание законопроект, от трех до десяти раз повышающих максимальный годовой доход, позволяющий заменить уплату налога – патентом
Фото: bashinform.ru

Республиканский Минфин подготовил поправки в законодательство, существенно повышающий планку максимального годового дохода, позволяющего вместо уплаты налогов приобретать патент. Проект закона перед депутатами Госсобрания республики презентовала министр финансов республики Рида Субханкулова.

Как следует из текста документа, в три раза, до трех миллионов рублей повышается максимальный годовой доход для предприятий, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом, техобслуживанием автомобилей, медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью, предоставляющие обрядовые и ритуальные услуги.

В десять раз, до 10 миллионов рублей, повышается планка для предприятий, которые занимаются сдачей в аренду недвижимости, розничной торговлей (при площади зала не более 50 кв.м. и не имеющих своего зала), предоставляющие услуги общественного питания (при площади зала не более 50 кв.м).

По данным министерства финансов, средняя цена аренды в Уфе 634 рубля в месяц или 7608 рублей в год. Средний доход предпринимателя, сдающего в аренду площадь 300 кв.м составит 2,28 млн рублей в год. При этом, стоимость патента - 90 тысяч рублей в год или 7500 рублей в месяц. Уровень налоговой нагрузки на 1 рубль – 3,9%.

Поправки вынесли на общее заседание Госсобрания, планируется, что они вступят в силу с января 2017 года.

Закон «О патентной системе налогообложения в республике Башкортостан» приняли в 2012 году. Он распространяется на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения по 67 видам деятельности. Приобретение патента освобождает предпринимателя от налога на доходы физических лиц и налога на имущество физических лиц. Стоимость патента по каждому виду бизнеса разная и зависит от потенциального годового дохода (сколько можно заработать на этом виде бизнеса), количества наемных рабочих и места регистрации - для районов республики предусмотрен понижающий коэффициент 0,8.