Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии повысили планку для желающих купить «налоговый» патент
Минфин республики внес в Госсобрание законопроект, от трех до десяти раз повышающих максимальный годовой доход, позволяющий заменить уплату налога – патентом
Фото: bashinform.ru

Республиканский Минфин подготовил поправки в законодательство, существенно повышающий планку максимального годового дохода, позволяющего вместо уплаты налогов приобретать патент. Проект закона перед депутатами Госсобрания республики презентовала министр финансов республики Рида Субханкулова.

Как следует из текста документа, в три раза, до трех миллионов рублей повышается максимальный годовой доход для предприятий, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом, техобслуживанием автомобилей, медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью, предоставляющие обрядовые и ритуальные услуги.

В десять раз, до 10 миллионов рублей, повышается планка для предприятий, которые занимаются сдачей в аренду недвижимости, розничной торговлей (при площади зала не более 50 кв.м. и не имеющих своего зала), предоставляющие услуги общественного питания (при площади зала не более 50 кв.м).

По данным министерства финансов, средняя цена аренды в Уфе 634 рубля в месяц или 7608 рублей в год. Средний доход предпринимателя, сдающего в аренду площадь 300 кв.м составит 2,28 млн рублей в год. При этом, стоимость патента - 90 тысяч рублей в год или 7500 рублей в месяц. Уровень налоговой нагрузки на 1 рубль – 3,9%.

Поправки вынесли на общее заседание Госсобрания, планируется, что они вступят в силу с января 2017 года.

Закон «О патентной системе налогообложения в республике Башкортостан» приняли в 2012 году. Он распространяется на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения по 67 видам деятельности. Приобретение патента освобождает предпринимателя от налога на доходы физических лиц и налога на имущество физических лиц. Стоимость патента по каждому виду бизнеса разная и зависит от потенциального годового дохода (сколько можно заработать на этом виде бизнеса), количества наемных рабочих и места регистрации - для районов республики предусмотрен понижающий коэффициент 0,8.