Лента новостей
Все новости Башкортостан
СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика
В Башкирии повысили планку для желающих купить «налоговый» патент
Башкортостан, 18 ноя 2016, 11:36
0
В Башкирии повысили планку для желающих купить «налоговый» патент
Минфин республики внес в Госсобрание законопроект, от трех до десяти раз повышающих максимальный годовой доход, позволяющий заменить уплату налога – патентом
Фото: bashinform.ru

Республиканский Минфин подготовил поправки в законодательство, существенно повышающий планку максимального годового дохода, позволяющего вместо уплаты налогов приобретать патент. Проект закона перед депутатами Госсобрания республики презентовала министр финансов республики Рида Субханкулова.

Как следует из текста документа, в три раза, до трех миллионов рублей повышается максимальный годовой доход для предприятий, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом, техобслуживанием автомобилей, медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью, предоставляющие обрядовые и ритуальные услуги.

В десять раз, до 10 миллионов рублей, повышается планка для предприятий, которые занимаются сдачей в аренду недвижимости, розничной торговлей (при площади зала не более 50 кв.м. и не имеющих своего зала), предоставляющие услуги общественного питания (при площади зала не более 50 кв.м).

По данным министерства финансов, средняя цена аренды в Уфе 634 рубля в месяц или 7608 рублей в год. Средний доход предпринимателя, сдающего в аренду площадь 300 кв.м составит 2,28 млн рублей в год. При этом, стоимость патента - 90 тысяч рублей в год или 7500 рублей в месяц. Уровень налоговой нагрузки на 1 рубль – 3,9%.

Поправки вынесли на общее заседание Госсобрания, планируется, что они вступят в силу с января 2017 года.

Закон «О патентной системе налогообложения в республике Башкортостан» приняли в 2012 году. Он распространяется на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения по 67 видам деятельности. Приобретение патента освобождает предпринимателя от налога на доходы физических лиц и налога на имущество физических лиц. Стоимость патента по каждому виду бизнеса разная и зависит от потенциального годового дохода (сколько можно заработать на этом виде бизнеса), количества наемных рабочих и места регистрации - для районов республики предусмотрен понижающий коэффициент 0,8.