Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии повысили планку для желающих купить «налоговый» патент
Минфин республики внес в Госсобрание законопроект, от трех до десяти раз повышающих максимальный годовой доход, позволяющий заменить уплату налога – патентом
Фото: bashinform.ru

Республиканский Минфин подготовил поправки в законодательство, существенно повышающий планку максимального годового дохода, позволяющего вместо уплаты налогов приобретать патент. Проект закона перед депутатами Госсобрания республики презентовала министр финансов республики Рида Субханкулова.

Как следует из текста документа, в три раза, до трех миллионов рублей повышается максимальный годовой доход для предприятий, занимающиеся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом, техобслуживанием автомобилей, медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью, предоставляющие обрядовые и ритуальные услуги.

В десять раз, до 10 миллионов рублей, повышается планка для предприятий, которые занимаются сдачей в аренду недвижимости, розничной торговлей (при площади зала не более 50 кв.м. и не имеющих своего зала), предоставляющие услуги общественного питания (при площади зала не более 50 кв.м).

По данным министерства финансов, средняя цена аренды в Уфе 634 рубля в месяц или 7608 рублей в год. Средний доход предпринимателя, сдающего в аренду площадь 300 кв.м составит 2,28 млн рублей в год. При этом, стоимость патента - 90 тысяч рублей в год или 7500 рублей в месяц. Уровень налоговой нагрузки на 1 рубль – 3,9%.

Поправки вынесли на общее заседание Госсобрания, планируется, что они вступят в силу с января 2017 года.

Закон «О патентной системе налогообложения в республике Башкортостан» приняли в 2012 году. Он распространяется на индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения по 67 видам деятельности. Приобретение патента освобождает предпринимателя от налога на доходы физических лиц и налога на имущество физических лиц. Стоимость патента по каждому виду бизнеса разная и зависит от потенциального годового дохода (сколько можно заработать на этом виде бизнеса), количества наемных рабочих и места регистрации - для районов республики предусмотрен понижающий коэффициент 0,8.