Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Каждый второй россиянин уверен: скорого выхода из кризиса не будет
Почти каждый второй россиянин (47%) уверен, что скорого выхода из финансового кризиса не будет. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Он отметил, что в октябре текущего года так считал только каждый третий россиянин (33%).

Почти каждый второй россиянин (47%) уверен, что скорого выхода из финансового кризиса не будет. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Он отметил, что в октябре текущего года так считал только каждый третий россиянин (33%).

По словам В.Федорова, 31% респондентов верят в то, что кризис продлится недолго и ситуация скоро стабилизируется (при этом число таких россиян в октябре составляло 43%).

Большинство граждан России оценивают состояние мировой экономики как нестабильное (40%), кризисное (34,4%) или катастрофическое (8%), 7% уверены в стабильности мировой экономики, 1% опрошенных полагает, что она динамично развивается. Каждый десятый затрудняется оценить состояние мировой экономики.

По данным ВЦИОМ, россияне полагают, что больше всего пострадали от кризиса США (47%), на втором месте - Россия (27%). Упоминаются также страны со слабой экономикой (15%), государства ЕС (12%) и Украина (10%). Реже всего респонденты называли как пострадавших от кризиса такие крупные развивающиеся страны, как Индия, Бразилия, Мексика (3%), Япония (2%), Китай (1%). Затруднились с ответом 20% опрошенных.

Как отметил глава ВЦИОМ, россияне разошлись во мнениях относительно перспектив России на фоне финансового кризиса. По его словам, 37% опрошенных полагают, что кризис даст возможность стране укрепить свою роль в мире, 35% уверены, что Россия будет неизбежно ослаблена, а ее шансы занять серьезную позицию в мире снизятся, затруднились с ответом 28%.

Инициативный Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 6-7 декабря 2008г. Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах, 42 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%