Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
Каждый второй россиянин уверен: скорого выхода из кризиса не будет
Почти каждый второй россиянин (47%) уверен, что скорого выхода из финансового кризиса не будет. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Он отметил, что в октябре текущего года так считал только каждый третий россиянин (33%).

Почти каждый второй россиянин (47%) уверен, что скорого выхода из финансового кризиса не будет. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Он отметил, что в октябре текущего года так считал только каждый третий россиянин (33%).

По словам В.Федорова, 31% респондентов верят в то, что кризис продлится недолго и ситуация скоро стабилизируется (при этом число таких россиян в октябре составляло 43%).

Большинство граждан России оценивают состояние мировой экономики как нестабильное (40%), кризисное (34,4%) или катастрофическое (8%), 7% уверены в стабильности мировой экономики, 1% опрошенных полагает, что она динамично развивается. Каждый десятый затрудняется оценить состояние мировой экономики.

По данным ВЦИОМ, россияне полагают, что больше всего пострадали от кризиса США (47%), на втором месте - Россия (27%). Упоминаются также страны со слабой экономикой (15%), государства ЕС (12%) и Украина (10%). Реже всего респонденты называли как пострадавших от кризиса такие крупные развивающиеся страны, как Индия, Бразилия, Мексика (3%), Япония (2%), Китай (1%). Затруднились с ответом 20% опрошенных.

Как отметил глава ВЦИОМ, россияне разошлись во мнениях относительно перспектив России на фоне финансового кризиса. По его словам, 37% опрошенных полагают, что кризис даст возможность стране укрепить свою роль в мире, 35% уверены, что Россия будет неизбежно ослаблена, а ее шансы занять серьезную позицию в мире снизятся, затруднились с ответом 28%.

Инициативный Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 6-7 декабря 2008г. Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах, 42 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%