Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика
"Башнефть" объявила о начале программы реорганизации
Башкортостан, 18 дек 2013, 13:42
0
"Башнефть" объявила о начале программы реорганизации
ОАО АНК "Башнефть" объявила о начале программы реорганизации через присоединение ЗАО "Башнефть-Инвест", 100% дочерней компании, создаваемой в результате выделения из ЗАО "Система-Инвест", акционерами которого являются ОАО "АФК "Система" и ОАО АНК "Башнефть" с долями в уставном капитале 50,6% и 49,4% соответственно. В свою очередь, ЗАО "Система-Инвест" в настоящее время принадлежит 25,2% в уставном капитале "Башнефти".
Фото: delogazeta.ru

ОАО АНК "Башнефть" объявила о начале программы реорганизации через присоединение ЗАО "Башнефть-Инвест", 100% дочерней компании, создаваемой в результате выделения из ЗАО "Система-Инвест", акционерами которого являются ОАО "АФК "Система" и ОАО АНК "Башнефть" с долями в уставном капитале 50,6% и 49,4% соответственно. В свою очередь, ЗАО "Система-Инвест" в настоящее время принадлежит 25,2% в уставном капитале "Башнефти".

Как пояснили в компании "Башнефть", целью реорганизации является ликвидация схемы перекрестного владения акциями "Башнефти" и завершение процесса выхода компании из непрофильных видов бизнеса. По словам Председателя Совета директоров "Башнефти" Феликса Евтушенкова, это "повысит прозрачность структуры ее акционерного капитала и инвестиционную привлекательность". Также Ф.Евтушенков подчеркнул, что "реорганизация призвана внести существенный вклад в будущий рост стоимости "Башнефти" и основана на принципе безусловного соблюдения прав всех владельцев ценных бумаг компании".

Также отметим, что накануне Совет директоров "Башнефти" определил дату созыва Внеочередного общего собрания акционеров компании в форме заочного голосования - созыв назначен на 3 февраля будущего года.

Как сообщили в компании, в рамках осуществления программы реорганизации уже определена повестка дня созыва акционеров. Участники рассмотрят вопрос "О реорганизации "Башнефти" , "Об уменьшении уставного капитала "Башнефти" в связи с его реорганизацией", обсудят " утверждение Устава Компании в новой редакции и "уменьшение уставного капитала "Башнефти" путем погашения выкупаемых им привилегированных акций типа "А"".

Отметим, что помимо объявления компанией о начале реорганизации, Совет директоров определил цены обыкновенных и привилегированных акций "Башнефти", которые должны быть выкуплены по требованию акционеров Компании, не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации. Так, цена выкупа обыкновенной акции "Башнефти" составила 1 983 рублей, привилегированной 1 403 рублей за 1 акцию.

Как сообщили в Компании, в случае одобрения акционерами ЗАО "Система-Инвест" реорганизации компании, "Башнефть-Инвест" будет являться владельцем пакета в размере 20,2% обыкновенных акций "Башнефти" (16,8% от уставного капитала). К ЗАО "Башнефть-Инвест" перейдет также кредиторская задолженность "Системы-Инвест" перед "Башнефтью" в размере около 36 млрд. рублей.

Ожидается, что выкупленные у не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации акционеров привилегированные акции будут погашены, а уставный капитал "Башнефти" будет дополнительно уменьшен, что подлежит утверждению Внеочередным общим собранием акционеров Компании. При условии одобрения предлагаемых решений акционерами "Башнефти", а также получения необходимых одобрений регулирующих органов, процесс реорганизации планируется завершить к 1 июля 2014 года.