Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39
Башкортостан ,  
0 
"Башнефть" объявила о начале программы реорганизации
ОАО АНК "Башнефть" объявила о начале программы реорганизации через присоединение ЗАО "Башнефть-Инвест", 100% дочерней компании, создаваемой в результате выделения из ЗАО "Система-Инвест", акционерами которого являются ОАО "АФК "Система" и ОАО АНК "Башнефть" с долями в уставном капитале 50,6% и 49,4% соответственно. В свою очередь, ЗАО "Система-Инвест" в настоящее время принадлежит 25,2% в уставном капитале "Башнефти".
Фото: delogazeta.ru

ОАО АНК "Башнефть" объявила о начале программы реорганизации через присоединение ЗАО "Башнефть-Инвест", 100% дочерней компании, создаваемой в результате выделения из ЗАО "Система-Инвест", акционерами которого являются ОАО "АФК "Система" и ОАО АНК "Башнефть" с долями в уставном капитале 50,6% и 49,4% соответственно. В свою очередь, ЗАО "Система-Инвест" в настоящее время принадлежит 25,2% в уставном капитале "Башнефти".

Как пояснили в компании "Башнефть", целью реорганизации является ликвидация схемы перекрестного владения акциями "Башнефти" и завершение процесса выхода компании из непрофильных видов бизнеса. По словам Председателя Совета директоров "Башнефти" Феликса Евтушенкова, это "повысит прозрачность структуры ее акционерного капитала и инвестиционную привлекательность". Также Ф.Евтушенков подчеркнул, что "реорганизация призвана внести существенный вклад в будущий рост стоимости "Башнефти" и основана на принципе безусловного соблюдения прав всех владельцев ценных бумаг компании".

Также отметим, что накануне Совет директоров "Башнефти" определил дату созыва Внеочередного общего собрания акционеров компании в форме заочного голосования - созыв назначен на 3 февраля будущего года.

Как сообщили в компании, в рамках осуществления программы реорганизации уже определена повестка дня созыва акционеров. Участники рассмотрят вопрос "О реорганизации "Башнефти" , "Об уменьшении уставного капитала "Башнефти" в связи с его реорганизацией", обсудят " утверждение Устава Компании в новой редакции и "уменьшение уставного капитала "Башнефти" путем погашения выкупаемых им привилегированных акций типа "А"".

Отметим, что помимо объявления компанией о начале реорганизации, Совет директоров определил цены обыкновенных и привилегированных акций "Башнефти", которые должны быть выкуплены по требованию акционеров Компании, не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации. Так, цена выкупа обыкновенной акции "Башнефти" составила 1 983 рублей, привилегированной 1 403 рублей за 1 акцию.

Как сообщили в Компании, в случае одобрения акционерами ЗАО "Система-Инвест" реорганизации компании, "Башнефть-Инвест" будет являться владельцем пакета в размере 20,2% обыкновенных акций "Башнефти" (16,8% от уставного капитала). К ЗАО "Башнефть-Инвест" перейдет также кредиторская задолженность "Системы-Инвест" перед "Башнефтью" в размере около 36 млрд. рублей.

Ожидается, что выкупленные у не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации акционеров привилегированные акции будут погашены, а уставный капитал "Башнефти" будет дополнительно уменьшен, что подлежит утверждению Внеочередным общим собранием акционеров Компании. При условии одобрения предлагаемых решений акционерами "Башнефти", а также получения необходимых одобрений регулирующих органов, процесс реорганизации планируется завершить к 1 июля 2014 года.