Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Башкортостан
ПСЖ объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 01:59
«Коммерсантъ» узнал о рекордной взятке московского следователя в $24 млн Общество, 01:40
Киев назвал условие для возобновления работы аммиакопровода из России Политика, 01:16
Правительство Венгрии показало видео с Крымом в составе России Политика, 01:07
Эвакуированным жителям Шебекино досрочно выплатят зарплаты и пенсии Политика, 00:33
Reuters узнал, что ОПЕК+ рассмотрит сокращение добычи еще на 1 млн барр. Бизнес, 00:27
Число погибших при столкновении поездов в Индии превысило 200 человек Общество, 00:09
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
На Украине заявили о «прочно закрытых дверях» для переговоров с Москвой Политика, 00:08
«Спартак» или ЦСКА могут остаться без медалей. Интриги последнего тура Спорт, 00:00
Прощание с The Sims. Чему учит крах калифорнийского стартапа Pro, 00:00
Гладков сообщил об усилении патрулей в Шебекино из-за риска мародерства Политика, 02 июн, 23:48
Таксистам-физлицам запретили работать более 12 часов в сутки Общество, 02 июн, 23:25
Хакеры попытались взломать сайт «Ренессанс страхования» Бизнес, 02 июн, 23:17
Пригожин заявил о выводе 99% подразделений ЧВК «Вагнер» из Артемовска Политика, 02 июн, 22:55
Башкортостан ,  
0 

"Башнефть" объявила о начале программы реорганизации

ОАО АНК "Башнефть" объявила о начале программы реорганизации через присоединение ЗАО "Башнефть-Инвест", 100% дочерней компании, создаваемой в результате выделения из ЗАО "Система-Инвест", акционерами которого являются ОАО "АФК "Система" и ОАО АНК "Башнефть" с долями в уставном капитале 50,6% и 49,4% соответственно. В свою очередь, ЗАО "Система-Инвест" в настоящее время принадлежит 25,2% в уставном капитале "Башнефти".
Фото: delogazeta.ru
Фото: delogazeta.ru

ОАО АНК "Башнефть" объявила о начале программы реорганизации через присоединение ЗАО "Башнефть-Инвест", 100% дочерней компании, создаваемой в результате выделения из ЗАО "Система-Инвест", акционерами которого являются ОАО "АФК "Система" и ОАО АНК "Башнефть" с долями в уставном капитале 50,6% и 49,4% соответственно. В свою очередь, ЗАО "Система-Инвест" в настоящее время принадлежит 25,2% в уставном капитале "Башнефти".

Как пояснили в компании "Башнефть", целью реорганизации является ликвидация схемы перекрестного владения акциями "Башнефти" и завершение процесса выхода компании из непрофильных видов бизнеса. По словам Председателя Совета директоров "Башнефти" Феликса Евтушенкова, это "повысит прозрачность структуры ее акционерного капитала и инвестиционную привлекательность". Также Ф.Евтушенков подчеркнул, что "реорганизация призвана внести существенный вклад в будущий рост стоимости "Башнефти" и основана на принципе безусловного соблюдения прав всех владельцев ценных бумаг компании".

Также отметим, что накануне Совет директоров "Башнефти" определил дату созыва Внеочередного общего собрания акционеров компании в форме заочного голосования - созыв назначен на 3 февраля будущего года.

Как сообщили в компании, в рамках осуществления программы реорганизации уже определена повестка дня созыва акционеров. Участники рассмотрят вопрос "О реорганизации "Башнефти" , "Об уменьшении уставного капитала "Башнефти" в связи с его реорганизацией", обсудят " утверждение Устава Компании в новой редакции и "уменьшение уставного капитала "Башнефти" путем погашения выкупаемых им привилегированных акций типа "А"".

Отметим, что помимо объявления компанией о начале реорганизации, Совет директоров определил цены обыкновенных и привилегированных акций "Башнефти", которые должны быть выкуплены по требованию акционеров Компании, не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации. Так, цена выкупа обыкновенной акции "Башнефти" составила 1 983 рублей, привилегированной 1 403 рублей за 1 акцию.

Как сообщили в Компании, в случае одобрения акционерами ЗАО "Система-Инвест" реорганизации компании, "Башнефть-Инвест" будет являться владельцем пакета в размере 20,2% обыкновенных акций "Башнефти" (16,8% от уставного капитала). К ЗАО "Башнефть-Инвест" перейдет также кредиторская задолженность "Системы-Инвест" перед "Башнефтью" в размере около 36 млрд. рублей.

Ожидается, что выкупленные у не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации акционеров привилегированные акции будут погашены, а уставный капитал "Башнефти" будет дополнительно уменьшен, что подлежит утверждению Внеочередным общим собранием акционеров Компании. При условии одобрения предлагаемых решений акционерами "Башнефти", а также получения необходимых одобрений регулирующих органов, процесс реорганизации планируется завершить к 1 июля 2014 года.

Теги