Лента новостей
Все новости Башкортостан
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Выборы в Госсобрание Башкирии: 811 КОИБов, веб-камеры только в ТИКах 10:58  Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году 09:05 
В Уфе арестовали имущество экс-полицейского, подарившего жене «Мерседес»
Башкортостан, 19 янв, 10:00
0
В Уфе арестовали имущество экс-полицейского, подарившего жене «Мерседес»
При ежегодном доходе в миллион рублей Игорь Воробьев приобрел недвижимость и автомобили более чем на 40 млн рублей
Фото: Кадры из видеоролика, объявленного украденным. (Фото: Рен ТВ)

Прокуратура проверила доходы и расходы бывшего начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игоря Воробьева. Проверка была организована после того как неизвестные выложили в сеть видео, на котором Воробьев преподносит супруге в качестве подарка «Мерседес» стоимостью 2,6 млн рублей.

Правоохранители установили, что за четыре года – с 2013 по 2017 – при ежегодном доходе в миллион рублей, борец с коррупцией приобрел двухэтажный жилой дом со СПА комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, два дорогостоящих автомобиля «Range Rover Evoque» и «Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC», а также два нежилых помещения в Уфе. При этом, чтобы не декларировать имущество, полицейский зарегистрировал жилой дом и апартаменты на родственников-пенсионеров.

Стоимость имущества, которое Игорь Воробьев приобрел в последние годы, по оформленным документам составляет 24,7 млн рублей, однако их рыночная цена, как отмечают в прокуратуре, гораздо выше - 42 млн рублей.

В настоящее время прокуратура республики направила иск в Орджоникидзевский районный суд Уфы об обращении имущества экс-полицейского в доход государства. В порядке обеспечения иска суд наложил на указанное имущество арест.

Как ранее писал РБК-Уфа, имя 47-летнего борца с коррупцией Игоря Воробьева стало широко известным в ноябре прошлого года, когда в сети всплыло видео с необычным подарком: в качестве презента на 8 Марта полицейский преподнес супруге «Мерседес». Женщина тогда сообщила, что подарок был сделан на ее деньги: «Я адвокат (по данным РБК-Уфа - с 2016 года, ранее работала в медиасфере), у меня есть гонорары, есть накопления. Я сдала свою машину в трейд-ин и купила новую».

Позже стало известно, что Воробьева уволили из органов. Однако поводом для такого решения был вовсе не «Мерседес», а уголовное дело о превышении полномочий. Игоря Воробьева, который курировал в управлении сферу АПК и игорный бизнес, подозревают в избиении охранника игорного клуба в Стерлитамаке во время проведения операции. В рамках расследования уголовного дела экс-полицейского арестовали, сейчас он находится под стражей.

Напомним, еще об одном громком деле, связанном с борцом с коррупцией. Коллегу Игоря Воробьева, заместителя начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ майора Ильнура Юсупова также обвинили в несоответствии расходов доходам. Полицейский не смог объяснить, как при годовом доходе в 1,5 млн рублей, он за два года сумел приобрести три квартиры, жилой дом, три земельных участка, элитные иномарки, а также оформил в собственность семьи 37 гектаров земли. В середине ноября имущество Юсупова было конфисковано в пользу государства.