Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество
В Уфе арестовали имущество экс-полицейского, подарившего жене «Мерседес»
Башкортостан, 19 янв, 10:00
0
В Уфе арестовали имущество экс-полицейского, подарившего жене «Мерседес»
При ежегодном доходе в миллион рублей Игорь Воробьев приобрел недвижимость и автомобили более чем на 40 млн рублей
Фото: Кадры из видеоролика, объявленного украденным. (Фото: Рен ТВ)

Прокуратура проверила доходы и расходы бывшего начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игоря Воробьева. Проверка была организована после того как неизвестные выложили в сеть видео, на котором Воробьев преподносит супруге в качестве подарка «Мерседес» стоимостью 2,6 млн рублей.

Правоохранители установили, что за четыре года – с 2013 по 2017 – при ежегодном доходе в миллион рублей, борец с коррупцией приобрел двухэтажный жилой дом со СПА комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, два дорогостоящих автомобиля «Range Rover Evoque» и «Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC», а также два нежилых помещения в Уфе. При этом, чтобы не декларировать имущество, полицейский зарегистрировал жилой дом и апартаменты на родственников-пенсионеров.

Стоимость имущества, которое Игорь Воробьев приобрел в последние годы, по оформленным документам составляет 24,7 млн рублей, однако их рыночная цена, как отмечают в прокуратуре, гораздо выше - 42 млн рублей.

В настоящее время прокуратура республики направила иск в Орджоникидзевский районный суд Уфы об обращении имущества экс-полицейского в доход государства. В порядке обеспечения иска суд наложил на указанное имущество арест.

Как ранее писал РБК-Уфа, имя 47-летнего борца с коррупцией Игоря Воробьева стало широко известным в ноябре прошлого года, когда в сети всплыло видео с необычным подарком: в качестве презента на 8 Марта полицейский преподнес супруге «Мерседес». Женщина тогда сообщила, что подарок был сделан на ее деньги: «Я адвокат (по данным РБК-Уфа - с 2016 года, ранее работала в медиасфере), у меня есть гонорары, есть накопления. Я сдала свою машину в трейд-ин и купила новую».

Позже стало известно, что Воробьева уволили из органов. Однако поводом для такого решения был вовсе не «Мерседес», а уголовное дело о превышении полномочий. Игоря Воробьева, который курировал в управлении сферу АПК и игорный бизнес, подозревают в избиении охранника игорного клуба в Стерлитамаке во время проведения операции. В рамках расследования уголовного дела экс-полицейского арестовали, сейчас он находится под стражей.

Напомним, еще об одном громком деле, связанном с борцом с коррупцией. Коллегу Игоря Воробьева, заместителя начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ майора Ильнура Юсупова также обвинили в несоответствии расходов доходам. Полицейский не смог объяснить, как при годовом доходе в 1,5 млн рублей, он за два года сумел приобрести три квартиры, жилой дом, три земельных участка, элитные иномарки, а также оформил в собственность семьи 37 гектаров земли. В середине ноября имущество Юсупова было конфисковано в пользу государства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.