Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура проверит, на какие доходы полицейский подарил жене «Мерседес»
При этом обладательница дорогой иномарки объясняет, что сделала подарок себе сама
Кадры из видеоролика, объявленного украденным  (Фото: РЕН ТВ)

Прокуратура Башкирии организовала проверку в отношении начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, после того как в сети всплыло видео с его участием. На кадрах видно, что мужчина преподносит девушке в качестве подарка «Мерседес», перевязанный лентой. В настоящее время видео удалили из сети. Стоимость подарка оценивается в более чем два миллиона рублей.

По данным телеканала Рен ТВ, девушка является женой полицейского, работает адвокатом. Она сообщила, что неизвестные украли видеозапись с телефона и разместили в сеть без ее ведома. В МВД республики сейчас проводят проверку по поводу размещения этого видео в соцсетях.

– У моего супруга бизнеса быть не может - он чиновник, официальное лицо. Но я адвокат (по данным РБК-Уфа - с 2016 года, ранее работала в медиасфере), у меня есть гонорары, есть накопления, – объясняет женщина. – Я сдала свою машину в трейд-ин и купила новую. Цена автомобиля – два миллиона триста пятьдесят тысяч рублей минус трейд-ин, а не 2,6 млн, как пишут.

В разговоре женщина отмечает, что, в отличие от известного "майора-миллионера"  Юсупова, который ведал в управлении налоговой сферой, супруг отвечает всего лишь за АПК. 

Напомним, в середине ноября имущество экс-замначальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ майора Ильнура Юсупова решением суда было конфисковано в пользу государства. Полицейский не смог объяснить, как при годовом доходе в 1,5 млн рублей, он за два года сумел приобрести три квартиры, жилой дом, три земельных участка, элитные иномарки, а также оформил в собственность семьи 37 гектаров земли.