Лента новостей
Все новости Башкортостан
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
Прокуратура проверит, на какие доходы полицейский подарил жене «Мерседес»
Башкортостан, 28 ноя 2017, 16:34
0
Прокуратура проверит, на какие доходы полицейский подарил жене «Мерседес»
При этом обладательница дорогой иномарки объясняет, что сделала подарок себе сама
Кадры из видеоролика, объявленного украденным  (Фото: РЕН ТВ)

Прокуратура Башкирии организовала проверку в отношении начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, после того как в сети всплыло видео с его участием. На кадрах видно, что мужчина преподносит девушке в качестве подарка «Мерседес», перевязанный лентой. В настоящее время видео удалили из сети. Стоимость подарка оценивается в более чем два миллиона рублей.

По данным телеканала Рен ТВ, девушка является женой полицейского, работает адвокатом. Она сообщила, что неизвестные украли видеозапись с телефона и разместили в сеть без ее ведома. В МВД республики сейчас проводят проверку по поводу размещения этого видео в соцсетях.

– У моего супруга бизнеса быть не может - он чиновник, официальное лицо. Но я адвокат (по данным РБК-Уфа - с 2016 года, ранее работала в медиасфере), у меня есть гонорары, есть накопления, – объясняет женщина. – Я сдала свою машину в трейд-ин и купила новую. Цена автомобиля – два миллиона триста пятьдесят тысяч рублей минус трейд-ин, а не 2,6 млн, как пишут.

В разговоре женщина отмечает, что, в отличие от известного "майора-миллионера"  Юсупова, который ведал в управлении налоговой сферой, супруг отвечает всего лишь за АПК. 

Напомним, в середине ноября имущество экс-замначальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ майора Ильнура Юсупова решением суда было конфисковано в пользу государства. Полицейский не смог объяснить, как при годовом доходе в 1,5 млн рублей, он за два года сумел приобрести три квартиры, жилой дом, три земельных участка, элитные иномарки, а также оформил в собственность семьи 37 гектаров земли.