Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика «Хочу быть как Зинченко!». Четыре итога трансферной кампании ФК «Уфа» 22:50  Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика
Р.Хамитов: Мы пойдем на выборы
Башкортостан, 19 фев 2014, 14:08
0
Р.Хамитов: Мы пойдем на выборы
"Мы пойдем на выборы", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала РБК. Руководитель республики выступил в передаче "Давыдов. Индекс" Леонида Давыдова вчера, где он ответил на разные вопросы социальной и политической направленности. В частности, на вопрос Л.Давыдова о намерении команды Р.Хамитова относительно выборов, он подтвердил свое участие в выборах, добавив: "Дело в том, что действительно начали много проектов, динамика неплохая. Республика находится на пути устойчивого развития".
Фото: presidentrb.ru

"Мы пойдем на выборы", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала РБК. Руководитель республики выступил в передаче "Давыдов. Индекс" Леонида Давыдова вчера, где он ответил на разные вопросы социальной и политической направленности. В частности, на вопрос Л.Давыдова о намерении команды Р.Хамитова относительно выборов, он подтвердил свое участие в выборах, добавив: "Дело в том, что действительно начали много проектов, динамика неплохая. Республика находится на пути устойчивого развития".

Среди других важных тем был поднят вопрос о государственном долге региона. По словам Р.Хамитова, долг республики "совсем невелик". "Он не превышает порядка 18% от нашего бюджета. Законом разрешено иметь до 50%, а у нас меньше 20", - отметил он. На предположение ведущего Л.Давыдова о будущем наращивании долга, глава региона прогнозировал максимальное увеличение в размере 22-24%, оговорившись, что это "только прогноз". "Мы работаем над тем, чтобы появились новые налогоплательщики. Индивидуально работаем с каждым предприятием, в том числе с самым крупным. Мы вместе, согласованно работаем над развитием этих предприятий. Берем на себя взаимные обязательства. Так что государственный долг расти не будет, даже такими темпами, которые прогнозировали для себя", - заверил Р.Хамитов.

Не обошли вниманием и наболевший в Уфе вопрос относительно строительства деревообрабатывающего завода "Кроношпан". Р.Хамитов в очередной раз повторил, что "никогда, ни при каких условиях в Башкирии, в Уфе не будут строиться экологически грязные предприятия". При этом он пояснил, каким будет исход конфликта общественности и муниципальных властей: "Будут выполнены все экспертизы по этому проекту. И государственная экспертиза, и экологическая экспертиза, хотя она не требуется для такого рода предприятий", "Здесь надо показывать, доказывать и рассказывать людям, что там нет сложных экологических вещей".

В рамках программы к разговору был подключен глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, который, в частности, отметил "проблемной точкой" первое место региона по максимальному среднегодовому росту коммунальных тарифов. Комментируя тарифы ЖКХ, глава республики заметил, что в регионе "самые низкие тарифы" в России, "они ниже экономически обоснованных". По словам Р.Хамитова, регион "вынужден" идти "большими шагами к тем показателям, которые дают". По его данным, "средний тариф по теплу в Приволжском федеральном округе - 1500 рублей за гигакалорию. А у нас - 1 тыс. рублей", "А максимальные показатели - 1800-1900 рублей, то есть почти в 2 раза выше, чем у нас". "Поэтому, конечно, мы будем догонять и приближаться к этой "середине", заметил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.