Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips
Р.Хамитов: Мы пойдем на выборы
Башкортостан, 19 фев 2014, 14:08
0
Р.Хамитов: Мы пойдем на выборы
"Мы пойдем на выборы", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала РБК. Руководитель республики выступил в передаче "Давыдов. Индекс" Леонида Давыдова вчера, где он ответил на разные вопросы социальной и политической направленности. В частности, на вопрос Л.Давыдова о намерении команды Р.Хамитова относительно выборов, он подтвердил свое участие в выборах, добавив: "Дело в том, что действительно начали много проектов, динамика неплохая. Республика находится на пути устойчивого развития".
Фото: presidentrb.ru

"Мы пойдем на выборы", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала РБК. Руководитель республики выступил в передаче "Давыдов. Индекс" Леонида Давыдова вчера, где он ответил на разные вопросы социальной и политической направленности. В частности, на вопрос Л.Давыдова о намерении команды Р.Хамитова относительно выборов, он подтвердил свое участие в выборах, добавив: "Дело в том, что действительно начали много проектов, динамика неплохая. Республика находится на пути устойчивого развития".

Среди других важных тем был поднят вопрос о государственном долге региона. По словам Р.Хамитова, долг республики "совсем невелик". "Он не превышает порядка 18% от нашего бюджета. Законом разрешено иметь до 50%, а у нас меньше 20", - отметил он. На предположение ведущего Л.Давыдова о будущем наращивании долга, глава региона прогнозировал максимальное увеличение в размере 22-24%, оговорившись, что это "только прогноз". "Мы работаем над тем, чтобы появились новые налогоплательщики. Индивидуально работаем с каждым предприятием, в том числе с самым крупным. Мы вместе, согласованно работаем над развитием этих предприятий. Берем на себя взаимные обязательства. Так что государственный долг расти не будет, даже такими темпами, которые прогнозировали для себя", - заверил Р.Хамитов.

Не обошли вниманием и наболевший в Уфе вопрос относительно строительства деревообрабатывающего завода "Кроношпан". Р.Хамитов в очередной раз повторил, что "никогда, ни при каких условиях в Башкирии, в Уфе не будут строиться экологически грязные предприятия". При этом он пояснил, каким будет исход конфликта общественности и муниципальных властей: "Будут выполнены все экспертизы по этому проекту. И государственная экспертиза, и экологическая экспертиза, хотя она не требуется для такого рода предприятий", "Здесь надо показывать, доказывать и рассказывать людям, что там нет сложных экологических вещей".

В рамках программы к разговору был подключен глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, который, в частности, отметил "проблемной точкой" первое место региона по максимальному среднегодовому росту коммунальных тарифов. Комментируя тарифы ЖКХ, глава республики заметил, что в регионе "самые низкие тарифы" в России, "они ниже экономически обоснованных". По словам Р.Хамитова, регион "вынужден" идти "большими шагами к тем показателям, которые дают". По его данным, "средний тариф по теплу в Приволжском федеральном округе - 1500 рублей за гигакалорию. А у нас - 1 тыс. рублей", "А максимальные показатели - 1800-1900 рублей, то есть почти в 2 раза выше, чем у нас". "Поэтому, конечно, мы будем догонять и приближаться к этой "середине", заметил он.