Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote
Р.Хамитов: Мы пойдем на выборы
Башкортостан, 19 фев 2014, 14:08
0
Р.Хамитов: Мы пойдем на выборы
"Мы пойдем на выборы", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала РБК. Руководитель республики выступил в передаче "Давыдов. Индекс" Леонида Давыдова вчера, где он ответил на разные вопросы социальной и политической направленности. В частности, на вопрос Л.Давыдова о намерении команды Р.Хамитова относительно выборов, он подтвердил свое участие в выборах, добавив: "Дело в том, что действительно начали много проектов, динамика неплохая. Республика находится на пути устойчивого развития".
Фото: presidentrb.ru

"Мы пойдем на выборы", - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала РБК. Руководитель республики выступил в передаче "Давыдов. Индекс" Леонида Давыдова вчера, где он ответил на разные вопросы социальной и политической направленности. В частности, на вопрос Л.Давыдова о намерении команды Р.Хамитова относительно выборов, он подтвердил свое участие в выборах, добавив: "Дело в том, что действительно начали много проектов, динамика неплохая. Республика находится на пути устойчивого развития".

Среди других важных тем был поднят вопрос о государственном долге региона. По словам Р.Хамитова, долг республики "совсем невелик". "Он не превышает порядка 18% от нашего бюджета. Законом разрешено иметь до 50%, а у нас меньше 20", - отметил он. На предположение ведущего Л.Давыдова о будущем наращивании долга, глава региона прогнозировал максимальное увеличение в размере 22-24%, оговорившись, что это "только прогноз". "Мы работаем над тем, чтобы появились новые налогоплательщики. Индивидуально работаем с каждым предприятием, в том числе с самым крупным. Мы вместе, согласованно работаем над развитием этих предприятий. Берем на себя взаимные обязательства. Так что государственный долг расти не будет, даже такими темпами, которые прогнозировали для себя", - заверил Р.Хамитов.

Не обошли вниманием и наболевший в Уфе вопрос относительно строительства деревообрабатывающего завода "Кроношпан". Р.Хамитов в очередной раз повторил, что "никогда, ни при каких условиях в Башкирии, в Уфе не будут строиться экологически грязные предприятия". При этом он пояснил, каким будет исход конфликта общественности и муниципальных властей: "Будут выполнены все экспертизы по этому проекту. И государственная экспертиза, и экологическая экспертиза, хотя она не требуется для такого рода предприятий", "Здесь надо показывать, доказывать и рассказывать людям, что там нет сложных экологических вещей".

В рамках программы к разговору был подключен глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, который, в частности, отметил "проблемной точкой" первое место региона по максимальному среднегодовому росту коммунальных тарифов. Комментируя тарифы ЖКХ, глава республики заметил, что в регионе "самые низкие тарифы" в России, "они ниже экономически обоснованных". По словам Р.Хамитова, регион "вынужден" идти "большими шагами к тем показателям, которые дают". По его данным, "средний тариф по теплу в Приволжском федеральном округе - 1500 рублей за гигакалорию. А у нас - 1 тыс. рублей", "А максимальные показатели - 1800-1900 рублей, то есть почти в 2 раза выше, чем у нас". "Поэтому, конечно, мы будем догонять и приближаться к этой "середине", заметил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.