Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Бюджет Уфы в 2019 году может получить 1 млрд рублей от платных парковок
Доходы от платных парковок включены в перечень расширения доходной базы бюджета.
Фото: сайт администрации Уфы

Около 1 млрд рублей в год могут приносить бюджету Уфы платные парковки. Предварительную сумму дополнительных доходов подсчитали в уфимском горсовете с учетом увеличения числа парковочных мест до 11,5 тысячи в течение трех лет. Это выручка от использования парковок в рабочие дни при средней стоимости парковочного места 50 рублей в час.

Мэрия Уфы рассчитывает пополнить бюджет сборами от платной парковки уже в 2019 году, сообщает «Коммерсант Уфа» со ссылкой на вице-мэра Гульнару Валиеву. Доходы за пользование платными парковками — один из основных источников расширения доходной базы бюджета.

Как ранее сообщал РБК Уфа, депутаты Уфы законодательно закрепили норму, по которой оператором платной парковки в столице Башкирии может быть только муниципальное учреждение. Индивидуальные предприниматели исключены из перечня.

Передача функций муниципальному оператору позволит аккумулировать денежные средства от платных парковок в городском бюджете, с последующим включением их в состав дорожного фонда Уфы.

Доходная часть казны Уфы ежегодно увеличивается. По словам Валерия Трофимова, в 2018 году в бюджет поступило 28 млрд рублей, план на 2019-й — 30 млрд рублей. Доля республиканских субвенций составила 56%. Собственная финансовая база города — примерно 11 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений.