Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

349 многоквартирных домов в Уфе оборудуют приборами учета к концу ноября

Аукцион подведут 30 марта 2020 года.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

«Уфимские инженерные сети» (МУП УИС) заплатят 30 млн рублей за установку приборов учета тепловой энергии в 349 уфимских многоквартирных домах. Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок.

Объявлен аукцион в электронной форме, его участниками могут стать только субъекты малого и среднего предпринимательства, состоящие в реестре (rmsp.nalog.ru). Победит в аукционе тот предприниматель, который предложит минимальную цену.

Оговаривается осуществление проектирования, монтажа и пусконаладочных работ, а также допуска в коммерческую эксплуатацию узлов учета тепловой энергии на объектах.

В приложении к документу приведен адресный перечень многоквартирных домов в Уфе, на которых необходимо провести обследование. Всего объектов — 349, больше всего их располагается на улицах Юрия Гагарина, Пионерской, Нефтяников, Цветы Башкирии, Центральная, Таллинской, Рядовой, Магистральной, Правды, Левитана, Менделеева и Октябрьской революции. Уточняется, что тепловая нагрузка этих домов ниже 0,2 Гкал.

Работы планируют закончить к 20 ноября.

Заявки можно подавать до 25 марта, ценовые предложения — до 27 марта. Итоги подведут 30 марта 2020 года.

Выполнение госконтракта будет способствовать понятному и прозрачному процессу оплаты коммунальных услуг, сообщили РБК Уфа в мэрии.

Согласно федеральному закону об энергосбережении и энергоэффективности, общедомовые приборы учета тепла должны быть установлены на объектах с тепловой нагрузкой более 0,2 Гкал/ч, а с 2019 года – на всех. По информации ведомства, МУП УИС обслуживает более 1300 жилых домов, из них более 300 домов не ведут учета тепла и плата за отопление в них рассчитывается по нормативу. Расчет оплаты по факту предполагает, что она будет соответствовать реальному потреблению, подчеркнули в администрации Уфы.

Обследования строений проводятся для определения наличия технической возможности поставить оборудование. Его стоимость должны возместить жители, как того требует законодательство, которое в том числе предусматривает оплату и в рассрочку.

В Госкомитете Башкирии по жилищному и строительному надзору обратили внимание на то, что установка приборов учета тепловой энергии является первым шагом для реализации мероприятий по энергосбережению, поскольку перед внедрением таких подходов необходимо иметь представление о начальной картине.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в Башкирии выявлено 66 нарушений в работе общедомовых приборов учета, влияющих на начисление платы граждан за отопление. 98 нарушений зафиксированы в техническом содержании и эксплуатации многоквартирных домов.