Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Заявления на 300 тысяч за ребёнка в Башкирии начнут принимать в мае
Фото: bashinform.ru

Правительство республики утвердило порядок получения молодыми семьями 300 тысяч за рождение первого ребенка. Сейчас проходит согласование регламента и заключение договора с МФЦ. Документы на получение средств начнут принимать уже в середине мая. Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Башинформ» рассказал заместитель председателя госкомитета по строительству Егор Родин.

- Мы проанализировали количество семей, попадающих под критерии, их в республике примерно 2200. Таким образом, на реализацию необходимо минимум 660 млн рублей. Но не все граждане встали на учет в качестве нуждающихся, кто-то еще добавится, - говорит он.

- Предварительная сумма около миллиарда рублей. Наверное, за эти пределы не выйдем, - считает заместитель министра экономического развития Башкирии Людмила Мизонова.

Как уже рассказывал ранее РБК-Уфа, право на получение социальной выплаты имеют право только полные семьи, возраст каждого супругов на момент рождения ребенка не превышает 35 лет и признанные нуждающимися в жилом помещении. Первый ребенок в такой семье должен родиться на территории Башкирии с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года включительно. Причем первый ребенок должен быть у супруги. Наличие детей у мужа от прошлых браков правила допускают. 

Подать заявление можно в течение шесть месяцев с дня рождения ребенка и дня подписания указа. То заявление на детей, родившихся с 1 января до 18 апреля 2017 года можно написать до 18 октября.

Потратить выплату можно только на покупку квартиры или дома, завершение строительства, погашение ипотеки. Если остаток по ипотеке меньше 300 тысяч, семья получит только его. К примеру, вам осталось выплатить 100 тысяч рублей – столько вам и переведу. Оставшиеся 200 тысяч останутся в бюджете, разделить их на второй объект нельзя.