Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Заявления на 300 тысяч за ребёнка в Башкирии начнут принимать в мае
Фото: bashinform.ru

Правительство республики утвердило порядок получения молодыми семьями 300 тысяч за рождение первого ребенка. Сейчас проходит согласование регламента и заключение договора с МФЦ. Документы на получение средств начнут принимать уже в середине мая. Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Башинформ» рассказал заместитель председателя госкомитета по строительству Егор Родин.

- Мы проанализировали количество семей, попадающих под критерии, их в республике примерно 2200. Таким образом, на реализацию необходимо минимум 660 млн рублей. Но не все граждане встали на учет в качестве нуждающихся, кто-то еще добавится, - говорит он.

- Предварительная сумма около миллиарда рублей. Наверное, за эти пределы не выйдем, - считает заместитель министра экономического развития Башкирии Людмила Мизонова.

Как уже рассказывал ранее РБК-Уфа, право на получение социальной выплаты имеют право только полные семьи, возраст каждого супругов на момент рождения ребенка не превышает 35 лет и признанные нуждающимися в жилом помещении. Первый ребенок в такой семье должен родиться на территории Башкирии с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года включительно. Причем первый ребенок должен быть у супруги. Наличие детей у мужа от прошлых браков правила допускают. 

Подать заявление можно в течение шесть месяцев с дня рождения ребенка и дня подписания указа. То заявление на детей, родившихся с 1 января до 18 апреля 2017 года можно написать до 18 октября.

Потратить выплату можно только на покупку квартиры или дома, завершение строительства, погашение ипотеки. Если остаток по ипотеке меньше 300 тысяч, семья получит только его. К примеру, вам осталось выплатить 100 тысяч рублей – столько вам и переведу. Оставшиеся 200 тысяч останутся в бюджете, разделить их на второй объект нельзя.