Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Заявления на 300 тысяч за ребёнка в Башкирии начнут принимать в мае
Фото: bashinform.ru

Правительство республики утвердило порядок получения молодыми семьями 300 тысяч за рождение первого ребенка. Сейчас проходит согласование регламента и заключение договора с МФЦ. Документы на получение средств начнут принимать уже в середине мая. Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Башинформ» рассказал заместитель председателя госкомитета по строительству Егор Родин.

- Мы проанализировали количество семей, попадающих под критерии, их в республике примерно 2200. Таким образом, на реализацию необходимо минимум 660 млн рублей. Но не все граждане встали на учет в качестве нуждающихся, кто-то еще добавится, - говорит он.

- Предварительная сумма около миллиарда рублей. Наверное, за эти пределы не выйдем, - считает заместитель министра экономического развития Башкирии Людмила Мизонова.

Как уже рассказывал ранее РБК-Уфа, право на получение социальной выплаты имеют право только полные семьи, возраст каждого супругов на момент рождения ребенка не превышает 35 лет и признанные нуждающимися в жилом помещении. Первый ребенок в такой семье должен родиться на территории Башкирии с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года включительно. Причем первый ребенок должен быть у супруги. Наличие детей у мужа от прошлых браков правила допускают. 

Подать заявление можно в течение шесть месяцев с дня рождения ребенка и дня подписания указа. То заявление на детей, родившихся с 1 января до 18 апреля 2017 года можно написать до 18 октября.

Потратить выплату можно только на покупку квартиры или дома, завершение строительства, погашение ипотеки. Если остаток по ипотеке меньше 300 тысяч, семья получит только его. К примеру, вам осталось выплатить 100 тысяч рублей – столько вам и переведу. Оставшиеся 200 тысяч останутся в бюджете, разделить их на второй объект нельзя.