Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика
Заявления на 300 тысяч за ребёнка в Башкирии начнут принимать в мае
Башкортостан, 19 апр, 14:46
0
Заявления на 300 тысяч за ребёнка в Башкирии начнут принимать в мае
Фото: bashinform.ru

Правительство республики утвердило порядок получения молодыми семьями 300 тысяч за рождение первого ребенка. Сейчас проходит согласование регламента и заключение договора с МФЦ. Документы на получение средств начнут принимать уже в середине мая. Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Башинформ» рассказал заместитель председателя госкомитета по строительству Егор Родин.

- Мы проанализировали количество семей, попадающих под критерии, их в республике примерно 2200. Таким образом, на реализацию необходимо минимум 660 млн рублей. Но не все граждане встали на учет в качестве нуждающихся, кто-то еще добавится, - говорит он.

- Предварительная сумма около миллиарда рублей. Наверное, за эти пределы не выйдем, - считает заместитель министра экономического развития Башкирии Людмила Мизонова.

Как уже рассказывал ранее РБК-Уфа, право на получение социальной выплаты имеют право только полные семьи, возраст каждого супругов на момент рождения ребенка не превышает 35 лет и признанные нуждающимися в жилом помещении. Первый ребенок в такой семье должен родиться на территории Башкирии с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года включительно. Причем первый ребенок должен быть у супруги. Наличие детей у мужа от прошлых браков правила допускают. 

Подать заявление можно в течение шесть месяцев с дня рождения ребенка и дня подписания указа. То заявление на детей, родившихся с 1 января до 18 апреля 2017 года можно написать до 18 октября.

Потратить выплату можно только на покупку квартиры или дома, завершение строительства, погашение ипотеки. Если остаток по ипотеке меньше 300 тысяч, семья получит только его. К примеру, вам осталось выплатить 100 тысяч рублей – столько вам и переведу. Оставшиеся 200 тысяч останутся в бюджете, разделить их на второй объект нельзя.