Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:00 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
Башкортостан ,  
0 

Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища

Сергей Греков.
Сергей Греков. (Фото: мэрия Уфы)

Глава администрации Уфы Сергей Греков утвердил проекты планировки и межевания территории юго-восточнее Северной промышленной зоны в Орджоникидзевском и Калининском районах столицы.

«Утвердить проект планировки территории … площадью 645 га», — говорится в документе, опубликованном на сайте мэрии.

Как сообщал РБК Уфа, на севере столицы планируется создать новое кладбище. Оно расположится примерно в 1,5 километрах от существующих кладбищ «Северное» и «Северное-2». Ранее жители поселка Максимовка высказывали опасения, что новое место для захоронений ухудшит качество их жизни. В частности, люди говорили, что испортится питьевая вода, а по улицам постоянно будут проезжать похоронные процессии. В мэрии сообщили, что будущее кладбище спроектировано на расстоянии более 4 километров от населенного пункта. А качество грунтовых вод из-за захоронений пострадать не может.

«Поселки Тимашево и Максимовка подключены к централизованному водоснабжению. Источник водоснабжения — Северный водозабор. Река Уфа находится в 5,8 км от Северного кладбища, Северный водозабор — еще дальше, в 7,7 км», — сообщили в пресс-службе администрации.

По первому проекту межевания территории предлагалось изъять все участки садового товарищества «Вишня». По новому документу будут изъяты только 10 садовых участков. Кроме того, к новому кладбищу планируется построить дорогу от Бирского тракта.

Остальную часть проекта планировки занимают леса, луга, частная застройка и коммерческие объекты.