Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25
Башкортостан ,  
0 

Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища

Сергей Греков.
Сергей Греков. (Фото: мэрия Уфы)

Глава администрации Уфы Сергей Греков утвердил проекты планировки и межевания территории юго-восточнее Северной промышленной зоны в Орджоникидзевском и Калининском районах столицы.

«Утвердить проект планировки территории … площадью 645 га», — говорится в документе, опубликованном на сайте мэрии.

Как сообщал РБК Уфа, на севере столицы планируется создать новое кладбище. Оно расположится примерно в 1,5 километрах от существующих кладбищ «Северное» и «Северное-2». Ранее жители поселка Максимовка высказывали опасения, что новое место для захоронений ухудшит качество их жизни. В частности, люди говорили, что испортится питьевая вода, а по улицам постоянно будут проезжать похоронные процессии. В мэрии сообщили, что будущее кладбище спроектировано на расстоянии более 4 километров от населенного пункта. А качество грунтовых вод из-за захоронений пострадать не может.

«Поселки Тимашево и Максимовка подключены к централизованному водоснабжению. Источник водоснабжения — Северный водозабор. Река Уфа находится в 5,8 км от Северного кладбища, Северный водозабор — еще дальше, в 7,7 км», — сообщили в пресс-службе администрации.

По первому проекту межевания территории предлагалось изъять все участки садового товарищества «Вишня». По новому документу будут изъяты только 10 садовых участков. Кроме того, к новому кладбищу планируется построить дорогу от Бирского тракта.

Остальную часть проекта планировки занимают леса, луга, частная застройка и коммерческие объекты.