Лента новостей
Все новости Башкортостан
Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Архитекторы рассказали о возможности снизить себестоимость зданий на 40% 15:26  Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Эксперты дискутируют о том, что станет драйвером развития стройкомплекса 15:24  Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн
Башкирия вошла в первую десятку по упоминаемости в зарубежных СМИ
Башкортостан, 19 мая 2016, 09:26
0
Башкирия вошла в первую десятку по упоминаемости в зарубежных СМИ
Постоянный рост в рейтинге региону обеспечили саммиты ШОС и БРИКС
Фото: 1tv.ru

Аналитическое агентство «Смыслография» опубликовало рейтинг представленности регионов России в иностранной прессе в 2015 году (по традиции, в него не включается Москва). Такие исследования ведутся «Смыслографией» на протяжении пяти лет и основаны на качественном анализе контента топ-100 ведущих англоязычных СМИ мира. Общий балл, который присваивается региону, основан не только на количестве упоминаний, но и на доле благоприятных отзывов.

По итогам 2015 года Башкирия разделила с Красноярском седьмое-восьмое места с показателем 135, поднявшись с прошлого года на четыре строчки и, таким образом, впервые оказавшись в первой десятке «Смыслографии». Лидерами списка являются Мордовия, Сахалин, Краснодар и Томск. На строчку выше Башкирии оказался Татарстан, правда, вряд ли это можно назвать успехом, потому что соседняя республика опустилась с первого места, которое занимала по итогам 2014 года.

Анализ рейтингов разных лет показывает, что Башкирия постепенно поднималась из аутсайдеров списка, однако сохранится ли этот рост после того, как в Уфе прошли саммиты ШОС и БРИКС, неизвестно. Именно с саммитами связывают основное внимание англоязычной прессы к региону. Так, например, непосредственно в момент их проведения Уфа, по данным «Смыслографии», оказалась самым упоминаемым российским городом (показатель 226 за период с 1 по 9 июля). Внимание к Уфе и Башкирии также отчасти обеспечило то, что в январе-феврале столица региона была одним из трех кандидатов на проведение XI Всемирных игр (но уступила американскому Бирмингему).

Свой подъем в рейтинге Башкирия начала с 45–47 места, которое она занимала в 2011 году с показателем 78. Для сравнения, среди соседних регионов в лидерах рейтинга тогда были Пермский край (1 место), Самарская область (5 место), Татарстан (10 место). В 2012 году Башкирия поднялась в рейтинге сразу на 22 пункта, заняв 23-е место. В следующем году прогресса практически не было, а в 2014-м регион поднялся на 11 позиций.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.