Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров заступился за предпринимателей перед Роспотребнадзором
Врио главы Башкирии заявил, что не будет работать с «такой командой республиканского потребнадзора». Материалы по внеплановым проверкам предпринимателей надзорным ведомством будут переданы в прокуратуру.
Фото: Башинформ

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил руководителю регионального управления Роспотребнадзора Евгению Степанову, что не будет с ним дальше работать и доведет свою позицию до руководства федерального надзорного органа. Заявления прозвучали накануне на закрытом совещании в региональном правительстве. Информацию РБК Уфа подтвердили в пресс-службе главы Башкирии.

Поводом для решений послужили жалобы предпринимателей на необоснованные проверки на заседании в формате «Инвестчас».

В частности, директор ООО «Зуевское» Альберт Мухамедьяров рассказал о внеплановой проверке Роспотребнадзора.

«Ведомство выявило нарушения на почти миллион рублей штрафов и вынесло предписание закрыть кафе. При этом жалоб на работу нашего заведения никогда не поступало, а нарушения по сути незначительные и устранимые», — отметил владелец предприятия.

Руководитель региона собрал совещание с участием всех сторон, для изучения конкретной ситуации.

Своими выводами по итогам встречи Хабиров поделился в соцсетях.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса со стороны надзирающих органов... Но этот случай показал, что многое ещё нужно исправлять», — написал Радий Хабиров.

Руководитель Башкортостана дал поручение секретарю межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексею Касьянову передать материалы в прокуратуру республики, чтобы она провела свою проверку и дала заключение о законности внеплановых проверок, проводимых санитарной службой.