Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
В России выявили второго заразившегося «кракеном» Общество, 09:03
Под крыло: почему государство может стать в России главным работодателем Pro, 09:00
Смягчение условий кредитов в Башкирии получили 2 тысячи субъектов МСП Башкортостан, 08:52 
В Энергодаре произошел теракт Политика, 08:50
Белый дом опроверг предложение России 20% территории Украины ради мира Политика, 08:47
Кабинет мэра Ясиноватой повредило снарядом при обстреле Политика, 08:46
Как оформить зарубежных удаленщиков без нарушения закона Pro, 08:45
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Синоптики прогнозируют «температурные качели» в Башкирии Башкортостан, 08:43 
Карпин рассказал, какие три желания загадал на день рождения Спорт, 08:39
Ракова рассказала о появлении центров ревматологии по новым стандартам Город, 08:30
Суд не подтвердил вызов Лаврова и Конашенкова по делу «Протестного МГУ» Политика, 08:29
Рогов сообщил о взрыве в Энергодаре Политика, 08:27
Посол сообщил о заявке ЦАР на увеличение числа инструкторов из России Политика, 08:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:02
Башкортостан ,  
0 

На Шевчука составили протокол за дискредитацию армии после концерта в Уфе

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук (Фото: РБК Уфа)

В отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука после концерта в Уфе составлен административный протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации российской армии. Материалы о правонарушении поступили в пятницу, 19 мая, в Советский районный суд города, сообщила РБК Уфа консультант суда Дина Кадырбакова. Дата рассмотрения дела еще не назначена.

Концерт группы ДДТ прошел в столице республики накануне, 18 мая. Продюсер Радмир Усаев сообщил, что после выступления представители правоохранительных органов в течение часа вели беседу с исполнителем «по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях».

«В связи с провокационными высказываниями рок-музыканта Юрия Шевчука во время концерта 18 мая в спорткомлексе "Уфа-арена" сотрудниками Отдела полиции № 7 Управления МВД России по г. Уфе составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Статья 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности), введена Федеральным законом от 4 марта N 31-ФЗ. Часть 1 этой статьи предусматривает штрафы для физлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, должностных лиц — от 120 тыс. до 200 тыс. рублей, для юрлиц — от 300 тыс. до 500 тыс. По части 2 штрафы для физлиц составляют от 50 до 100 тыс., для должностных лиц — от 200 тыс. до 300 тыс., для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Как сообщал РБК Уфа, за первые два месяца действия новой статьи КоАП РФ в Башкирии по ней было присуждено 18 штрафов на общую сумму 505 тыс. рублей.

Ранее запланированный на начало июня спектакль-концерт группы «Би-2» и «Квартета И» в Уфе перенесли на осень. До этого с резкой критикой исполнителей выступили вице-спикер Госсобрания Башкирии Рустем Ахмадинуров и член Совета по правам человека при главе региона Азамат Галин.

Доцент департамента логистики и маркетинга Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук Ольга Жильцова отмечает, что различного рода ошибки публичных личностей могут приводить к потере лояльности к их личному бренду, и для ее восстановления понадобится усиленная работа.

«С гражданской точки зрения, нежелание в настоящее время некоторых людей поддержать свою армию выглядит как минимум странно. Армия — это наши отцы, сыновья, братья, это наша опора. В кризисные времена проявляется суть человека — что он провозглашает, каких принципов придерживается. Да, каждый человек имеет право на собственное мнение, но в случае с публичной личностью ошибка ведет напрямую к большим потерям. Необходимо четко понимать, что твой личный бренд влияет на формирование мнения в массах под призмой взглядов известной личности. В свою очередь целевые аудитории также влияют на бренды личностей, например, из-за высказываний или поступков известных людей могут отказываться от покупки билетов на концерт или финансовых услуг банка, перестают следить за аккаунтами инфлюенсеров, что в свою очередь ведёт к репутационным, имиджевым и, как следствие, к денежным потерям», — отмечает Жильцова.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги