Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибывает в Уфу 16:28  Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать очереди к врачам в Сибае 15:28  Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество
Суд закрыл здание уфимского цирка на неопределённый срок
Башкортостан, 19 июн 2017, 14:34
0
Суд закрыл здание уфимского цирка на неопределённый срок
Фото: Андрей Старостин\Башинформ

Суд Октябрьского района Уфы по иску прокуратуры запретил эксплуатацию здания Уфимского государственного цирка до устранения нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, ранее во время проверки выяснилось, что эксплуатировать здание небезопасно: несущие конструкции купола цирка были сильно повреждены, крыша – в аварийном состоянии, вода с протекающей кровли попадала на оборудование электрощитовой. Кроме этого, в цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения. Во время судебного разбирательства прошло три экспертизы, которые подтвердили невозможность безопасной эксплуатации.

- Несмотря на грубейшие нарушения законодательства, администрация цирка не организовала его капитальный ремонт и проигнорировала принятое по иску прокуратуры судебное решение об обеспечении пожарной безопасности, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Сейчас помещения цирка опечатаны, животных отправили в цирк Магнитогорска.

Здание Уфимского цирка открылось в 1968 году: этот проект института «Гипротеатр» был затем реализован еще в девяти городах СССР. Здание способно вместить 2047 зрителей. Капитальному ремонту, проводившемуся в середине 90-х годов, предшествовало ЧП: в июне 1994 года обрушился массивный бетонный козырек здания. Поскольку цирк в этот момент не работал, никто не пострадал.

Как ранее писал «Коммерсант-Башкортостан» с ссылкой на пресс-секретаря Росгосцирка Вячеслава Седова, такая практика уже была.

- Цирки закрывались, ждали своей очереди на выделение финансирования. Уфе раньше 2018 года его ждать не стоит, - говорил он.

В разное время стоимость капремонта, как пишет издание, оценивалась от 350 млн до 1 млрд рублей, основную часть суммы должны составлять средства федерального бюджета. При этом регион готов выделить свою часть только после того, как будут гарантии поступления федеральных средств.