Лента новостей
Все новости Башкортостан
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Радий Хабиров потребовал своевременно «штормить», чтобы сохранить жизни 10:02  Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen В Башкирии ледяной дождь унес жизни 8 жителей республики 09:17  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа
Суд закрыл здание уфимского цирка на неопределённый срок
Башкортостан, 19 июн 2017, 14:34
0
Суд закрыл здание уфимского цирка на неопределённый срок
Фото: Андрей Старостин\Башинформ

Суд Октябрьского района Уфы по иску прокуратуры запретил эксплуатацию здания Уфимского государственного цирка до устранения нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, ранее во время проверки выяснилось, что эксплуатировать здание небезопасно: несущие конструкции купола цирка были сильно повреждены, крыша – в аварийном состоянии, вода с протекающей кровли попадала на оборудование электрощитовой. Кроме этого, в цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения. Во время судебного разбирательства прошло три экспертизы, которые подтвердили невозможность безопасной эксплуатации.

- Несмотря на грубейшие нарушения законодательства, администрация цирка не организовала его капитальный ремонт и проигнорировала принятое по иску прокуратуры судебное решение об обеспечении пожарной безопасности, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Сейчас помещения цирка опечатаны, животных отправили в цирк Магнитогорска.

Здание Уфимского цирка открылось в 1968 году: этот проект института «Гипротеатр» был затем реализован еще в девяти городах СССР. Здание способно вместить 2047 зрителей. Капитальному ремонту, проводившемуся в середине 90-х годов, предшествовало ЧП: в июне 1994 года обрушился массивный бетонный козырек здания. Поскольку цирк в этот момент не работал, никто не пострадал.

Как ранее писал «Коммерсант-Башкортостан» с ссылкой на пресс-секретаря Росгосцирка Вячеслава Седова, такая практика уже была.

- Цирки закрывались, ждали своей очереди на выделение финансирования. Уфе раньше 2018 года его ждать не стоит, - говорил он.

В разное время стоимость капремонта, как пишет издание, оценивалась от 350 млн до 1 млрд рублей, основную часть суммы должны составлять средства федерального бюджета. При этом регион готов выделить свою часть только после того, как будут гарантии поступления федеральных средств.