Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество
HeadHunter: Соискатели в сфере «Медицина» чаще ищут работу в продажах
Башкортостан, 19 июн, 10:23
0
HeadHunter: Соискатели в сфере «Медицина» чаще ищут работу в продажах
На должности врачей претендуют всего 14% кандидатов
Фото: Олег Яровиков

Профессия медика входит в число самых востребованных в Башкирии, сообщает рекрутинговое агентство HeadHunter. Если в целом по республиканскому рынку труда на одну вакансию приходится 5,8 соискателей, то в сфере «Медицина и фармацевтика» на вакантное место претендуют только три человека. Больше всего, по выводам аналитиков, в медиках нуждаются Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Белебей.

Чаще работодателям требуются узкие специалисты, такие запросы составляют 44% от общего числа. Больницам необходимы неврологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, гинекологи, диетологи, стоматологи, кардиологи и т.д. На втором месте по запросам – младший и средний медперсонал (24%); на третьем – специалисты в сфере продаж (медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, консультанты, специалисты по тендерам (19%).

В свою очередь большинство соискателей (29%) ищут через сайт работу в сфере продаж, на должности врачей претендуют всего 14% кандидатов. Среди младшего и среднего медперсонала, а также среди фармацевтов и провизоров – количество резюме сопоставимо с количеством вакансий.

В среднем работодатели предлагают врачам заработную плату в районе 39 тысяч рублей, в то время как ожидания соискателей - 46 тысяч. Средний и младший медперсонал также оценивают свой труд дороже: они претендует на зарплату в 30 тысяч рублей, тогда как предложение в большинстве случаев ограничено 25 тысячами.

Как ранее писал РБК-Уфа, в 2016 году из-за отсутствия специалистов в республике не работали 39 фельдшерско-акушерских пунктов, еще в 100 ФАПах медики трудились по совместительству. Чтобы привлечь фельдшеров в село, власти разработали специальную программу: медикам, готовым проработать в селе не менее пяти лет, предлагается единовременная выплата в 500 тысяч рублей. Для врачей внесли изменения в программу «Земский доктор», увеличив возраст участников. Теперь «подъемные» в один миллион рублей получают врачи в возрасте до 50 лет.