Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote
HeadHunter: Соискатели в сфере «Медицина» чаще ищут работу в продажах
Башкортостан, 19 июн, 10:23
0
HeadHunter: Соискатели в сфере «Медицина» чаще ищут работу в продажах
На должности врачей претендуют всего 14% кандидатов
Фото: Олег Яровиков

Профессия медика входит в число самых востребованных в Башкирии, сообщает рекрутинговое агентство HeadHunter. Если в целом по республиканскому рынку труда на одну вакансию приходится 5,8 соискателей, то в сфере «Медицина и фармацевтика» на вакантное место претендуют только три человека. Больше всего, по выводам аналитиков, в медиках нуждаются Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Белебей.

Чаще работодателям требуются узкие специалисты, такие запросы составляют 44% от общего числа. Больницам необходимы неврологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, гинекологи, диетологи, стоматологи, кардиологи и т.д. На втором месте по запросам – младший и средний медперсонал (24%); на третьем – специалисты в сфере продаж (медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, консультанты, специалисты по тендерам (19%).

В свою очередь большинство соискателей (29%) ищут через сайт работу в сфере продаж, на должности врачей претендуют всего 14% кандидатов. Среди младшего и среднего медперсонала, а также среди фармацевтов и провизоров – количество резюме сопоставимо с количеством вакансий.

В среднем работодатели предлагают врачам заработную плату в районе 39 тысяч рублей, в то время как ожидания соискателей - 46 тысяч. Средний и младший медперсонал также оценивают свой труд дороже: они претендует на зарплату в 30 тысяч рублей, тогда как предложение в большинстве случаев ограничено 25 тысячами.

Как ранее писал РБК-Уфа, в 2016 году из-за отсутствия специалистов в республике не работали 39 фельдшерско-акушерских пунктов, еще в 100 ФАПах медики трудились по совместительству. Чтобы привлечь фельдшеров в село, власти разработали специальную программу: медикам, готовым проработать в селе не менее пяти лет, предлагается единовременная выплата в 500 тысяч рублей. Для врачей внесли изменения в программу «Земский доктор», увеличив возраст участников. Теперь «подъемные» в один миллион рублей получают врачи в возрасте до 50 лет.