Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18
Башкортостан ,  
0 
HeadHunter: Соискатели в сфере «Медицина» чаще ищут работу в продажах
На должности врачей претендуют всего 14% кандидатов
Фото: Олег Яровиков

Профессия медика входит в число самых востребованных в Башкирии, сообщает рекрутинговое агентство HeadHunter. Если в целом по республиканскому рынку труда на одну вакансию приходится 5,8 соискателей, то в сфере «Медицина и фармацевтика» на вакантное место претендуют только три человека. Больше всего, по выводам аналитиков, в медиках нуждаются Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Белебей.

Чаще работодателям требуются узкие специалисты, такие запросы составляют 44% от общего числа. Больницам необходимы неврологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, гинекологи, диетологи, стоматологи, кардиологи и т.д. На втором месте по запросам – младший и средний медперсонал (24%); на третьем – специалисты в сфере продаж (медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, консультанты, специалисты по тендерам (19%).

В свою очередь большинство соискателей (29%) ищут через сайт работу в сфере продаж, на должности врачей претендуют всего 14% кандидатов. Среди младшего и среднего медперсонала, а также среди фармацевтов и провизоров – количество резюме сопоставимо с количеством вакансий.

В среднем работодатели предлагают врачам заработную плату в районе 39 тысяч рублей, в то время как ожидания соискателей - 46 тысяч. Средний и младший медперсонал также оценивают свой труд дороже: они претендует на зарплату в 30 тысяч рублей, тогда как предложение в большинстве случаев ограничено 25 тысячами.

Как ранее писал РБК-Уфа, в 2016 году из-за отсутствия специалистов в республике не работали 39 фельдшерско-акушерских пунктов, еще в 100 ФАПах медики трудились по совместительству. Чтобы привлечь фельдшеров в село, власти разработали специальную программу: медикам, готовым проработать в селе не менее пяти лет, предлагается единовременная выплата в 500 тысяч рублей. Для врачей внесли изменения в программу «Земский доктор», увеличив возраст участников. Теперь «подъемные» в один миллион рублей получают врачи в возрасте до 50 лет.