Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов принес присягу президента Башкирии
Сегодня парламент Башкирии утвердил президентом республики Рустэма Хамитова. Народные избранники единодушно проголосовали за кандидатуру 55-летнего топ-менеджера "РусГидро", которую в прошедшую субботу на рассмотрение Курултая Башкирии внес президент России Дмитрий Медведев.

Сегодня парламент Башкирии утвердил президентом республики Рустэма Хамитова. Народные избранники единодушно проголосовали за кандидатуру 55-летнего топ-менеджера "РусГидро", которую в прошедшую субботу на рассмотрение Курултая Башкирии внес президент России Дмитрий Медведев.

После чего Р.Хамитов принес присягу и вступил в должность президента республики.

Напомним, 15 июля Р.Хамитов был назначен и.о. главы Башкирии. Назначению предшествовала отставка бессменного лидера республики Муртазы Рахимова, руководившего Башкирией с 1993г. Он подал в отставку на встрече с президентом России. Д.Медведев поблагодарил М.Рахимова за работу, проделанную на посту президента Башкирии, и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени.

В тот же день на внеочередном заседании парламента Башкирии был сразу в трех чтениях принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.

Новый руководитель Башкирии Рустэм Хамитов окончил МВТУ по специальности инженер-механик. Работал по специальности на уфимских предприятиях. В 1990г. избран народным депутатом Башкирской АССР, возглавил комиссию по экологии и рациональному использованию природных ресурсов Верховного совета Башкирии.

В 1993г. возглавил Институт проблем прикладной экологии и природопользования Башкортостана. В 1994г. возглавил министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Башкирии. После ухудшения отношений с М.Рахимовым перешел в 1999г. на работу в Москву, где возглавил департамент предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РФ. С 2000-го по 2002гг. занимал пост главного федерального инспектора по Башкирии.

С 2004-го по 2009гг. руководил Федеральным агентством водных ресурсов. В 2009г. был назначен заместителем руководителя компании "Русгидро". Работал в компании во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Отметим, что перед отставкой М.Рахимова в эфире одного из центральных телеканалов был показан фильм о коррупции в республиканской власти.

В то же время отставка М.Рахимова стала еще одним шагом в рамках заявленной президентом России Дмитрием Медведевым программы омоложения губернаторского корпуса. За последний год свой пост потеряли многие старожилы губернаторского корпуса, в том числе Николай Федоров, Минтимер Шаймиев, Владимир Чуб и другие.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК