Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Президент Башкирии Р.Хамитов официально вступил в должность
Новый президент Башкирии Рустэм Хамитов официально вступил в должность главы республики.

Новый президент Башкирии Рустэм Хамитов официально вступил в должность главы республики.

Бывший топ-менеджер "РусГидро" Р.Хамитов принес присягу, после чего официально вступил в должность президента Башкирии. Ранее за его кандидатуру на пост главы региона единодушно проголосовал Курултай Башкирии.

Кандидатура Р.Хамитова была предложена парламенту республики президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее 55-летний топ-менеджер "РусГидро" был назначен и.о. главы Башкирии. Назначению предшествовала отставка бессменного лидера республики Муртазы Рахимова, руководившего Башкирией с 1993г. Он подал в отставку на встрече с президентом России 15 июля с.г.

В свою очередь, Д.Медведев поблагодарил М.Рахимова за проделанную на посту президента Башкирии работу. Глава республики был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени.

В тот же день на внеочередном заседании парламента Башкирии был сразу в трех чтениях принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.