Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Президент Башкирии Р.Хамитов официально вступил в должность
Новый президент Башкирии Рустэм Хамитов официально вступил в должность главы республики.

Новый президент Башкирии Рустэм Хамитов официально вступил в должность главы республики.

Бывший топ-менеджер "РусГидро" Р.Хамитов принес присягу, после чего официально вступил в должность президента Башкирии. Ранее за его кандидатуру на пост главы региона единодушно проголосовал Курултай Башкирии.

Кандидатура Р.Хамитова была предложена парламенту республики президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее 55-летний топ-менеджер "РусГидро" был назначен и.о. главы Башкирии. Назначению предшествовала отставка бессменного лидера республики Муртазы Рахимова, руководившего Башкирией с 1993г. Он подал в отставку на встрече с президентом России 15 июля с.г.

В свою очередь, Д.Медведев поблагодарил М.Рахимова за проделанную на посту президента Башкирии работу. Глава республики был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени.

В тот же день на внеочередном заседании парламента Башкирии был сразу в трех чтениях принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.