Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Аграрии Башкирии застраховали свой урожай на 1,4 млрд рублей
В свою очередь, Национальный союз агростраховщиков в письме на имя Рустэма Хамитова выразил обеспокоенность снижением объемов застрахованных площадей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов обратился к главе Башкирии Рустэму Хамитову с письмом, в котором выражает свою обеспокоенность «критическим снижением объемов застрахованных площадей в республике в последние полтора года» (копия письма есть в распоряжении РБК-Уфа).

В конце июня на совещании, посвященном вопросам предстоящей уборки урожая, премьер-министр правительства Дмитрий Медведев обозначил падение уровня страхования в сельском хозяйстве и подчеркнул необходимость принятия мер, существенно меняющих ситуацию.

Руководитель союза агростраховщиков в своем письме указывает, что в Башкирии с 2012 по 2017 годы четыре раза объявлялся режим чрезвычайной ситуации, связанный с неблагоприятными погодными условиями.

- Вместе с тем, отмечается критическое снижение объемов застрахованных площадей в Башкортостане в последние 1,5 года. Если в 2016 году было охвачено страхованием 86 тыс. га посевной площади, то на 01 июля 2018 года не заключено ни одного договора сельскохозяйственного страхования с господдержкой, - говорится в письме.

Корней Биждов в своем послание выразил уверенность, что личное вмешательство руководства республики в текущую ситуацию с агрострахованием даст положительные сдвиги в части защиты имущественных интересов аграриев Башкирии.

В министерстве сельского хозяйства РБК-Уфа пояснили, что по состоянию на 19 июля текущего года в республике заключено 7 договоров сельскохозяйственного страхования с господдержкой в области растениеводства, страховая сумма по которым составляет 1, 44 млрд. рублей Сумма субсидии на уплату страховой премии - 43,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 38,4 млн рублей, из бюджета Башкирии – 5,2 млн.

Кроме того, в 2018 году просубсидировано 2 договора сельскохозяйственного страхования урожая озимых культур, заключенных в 2017 году, страховая сумма по которым 175,7 млн. рублей. Сумма перечисленной субсидии составила 5,2 млн. рублей. В аграрном ведомстве региона также рассказали, что общая сумма бюджетных средств, выделенных в 2018 году на господдержку сельскохозяйственного страхования растениеводства, составляет 84,7 млн рублей, из которых 74,5 млн деньги из федерального бюджета, 10,2 млн рублей выделила республика.

- На субсидирование затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства к озимой посевной кампании 2018 года имеется 35,9 млн рублей из выделенных бюджетных средств, - отметили в пресс-службе минсельхоза Башкирии.

Ранее РБК-Уфа писал, что Башкирия по итогам 2017 года вошла в ТОП-20 регионов по агрострахованию с господдержкой и в число пяти субъектов, где зафиксирован рост страховой премии по сравнению с 2016 годом.

Сборы страховщиков на рынке в прошлом году составили 39,5 млн рублей.