Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Аграрии Башкирии застраховали свой урожай на 1,4 млрд рублей
В свою очередь, Национальный союз агростраховщиков в письме на имя Рустэма Хамитова выразил обеспокоенность снижением объемов застрахованных площадей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов обратился к главе Башкирии Рустэму Хамитову с письмом, в котором выражает свою обеспокоенность «критическим снижением объемов застрахованных площадей в республике в последние полтора года» (копия письма есть в распоряжении РБК-Уфа).

В конце июня на совещании, посвященном вопросам предстоящей уборки урожая, премьер-министр правительства Дмитрий Медведев обозначил падение уровня страхования в сельском хозяйстве и подчеркнул необходимость принятия мер, существенно меняющих ситуацию.

Руководитель союза агростраховщиков в своем письме указывает, что в Башкирии с 2012 по 2017 годы четыре раза объявлялся режим чрезвычайной ситуации, связанный с неблагоприятными погодными условиями.

- Вместе с тем, отмечается критическое снижение объемов застрахованных площадей в Башкортостане в последние 1,5 года. Если в 2016 году было охвачено страхованием 86 тыс. га посевной площади, то на 01 июля 2018 года не заключено ни одного договора сельскохозяйственного страхования с господдержкой, - говорится в письме.

Корней Биждов в своем послание выразил уверенность, что личное вмешательство руководства республики в текущую ситуацию с агрострахованием даст положительные сдвиги в части защиты имущественных интересов аграриев Башкирии.

В министерстве сельского хозяйства РБК-Уфа пояснили, что по состоянию на 19 июля текущего года в республике заключено 7 договоров сельскохозяйственного страхования с господдержкой в области растениеводства, страховая сумма по которым составляет 1, 44 млрд. рублей Сумма субсидии на уплату страховой премии - 43,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 38,4 млн рублей, из бюджета Башкирии – 5,2 млн.

Кроме того, в 2018 году просубсидировано 2 договора сельскохозяйственного страхования урожая озимых культур, заключенных в 2017 году, страховая сумма по которым 175,7 млн. рублей. Сумма перечисленной субсидии составила 5,2 млн. рублей. В аграрном ведомстве региона также рассказали, что общая сумма бюджетных средств, выделенных в 2018 году на господдержку сельскохозяйственного страхования растениеводства, составляет 84,7 млн рублей, из которых 74,5 млн деньги из федерального бюджета, 10,2 млн рублей выделила республика.

- На субсидирование затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства к озимой посевной кампании 2018 года имеется 35,9 млн рублей из выделенных бюджетных средств, - отметили в пресс-службе минсельхоза Башкирии.

Ранее РБК-Уфа писал, что Башкирия по итогам 2017 года вошла в ТОП-20 регионов по агрострахованию с господдержкой и в число пяти субъектов, где зафиксирован рост страховой премии по сравнению с 2016 годом.

Сборы страховщиков на рынке в прошлом году составили 39,5 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК