Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Уфа стала третьей в рейтинге карьерной привлекательности городов Поволжья
Ее опередили по баллам два города соседнего Татарстана
Фото: Андрей Старостин

Сервис Superjob.ru опубликовал рейтинг крупных городов Поволжья с точки зрения их привлекательности для построения карьеры. Эксперты проанализировали ряд показателей, среди которых уровень зарплат, ожиданий и предложений на рынке, прожиточного минимума и т.д. В итоге Уфа занимает третье место среди 11 выбранных для исследования городов. На первых двух позициях в рейтинге оказались Казань и Набережные Челны, на последнем месте – Пенза.

Среди семи промежуточных рейтингов по отдельным показателям самым выгодным для Уфы оказался рейтинг соотношения зарплатных ожиданий и предложений. Выяснилось, что запросы уфимцев примерно соотносятся с тем, что предлагают им работодатели. Уфа занимает здесь второе место, уступив лидерство Ульяновску. Третье место поделили Нижний Новгород, Самара и Тольятти.

Примерно в середине списка Уфа находится по уровню зарплат (здесь одинаковый рейтинг с Набережными Челнами), уровню профессионалов, оставшихся в городе, доступности аренды жилья (в обоих случаях одинаковый результат с Саратовом). Итоговая тройка лидеров – Казань, Набережные Челны, Уфа – точно так же выглядит в нескольких частных рейтингах: это соотношение зарплат и прожиточного минимума, валовый региональный продукт и объем инвестиций в основной капитал.

Год назад специалисты портала Superjob.ru рассказывали РБК-Уфа, что, по их данным, Уфу отличает большее количество резюме на одну вакансию (этот показатель почти вдвое превышал общероссийский), а также низкая готовность уфимцев рассматривать предложения работодателей в других городах. Эксперты объяснили это относительно неплохим качеством жизни, благоустройством и комфортом.