Лента новостей
Все новости Башкортостан
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO В Башкирии межмуниципальные маршруты согласуют с местными властями 08:31  Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество
Уфа стала третьей в рейтинге карьерной привлекательности городов Поволжья
Башкортостан, 19 авг 2016, 15:43
0
Уфа стала третьей в рейтинге карьерной привлекательности городов Поволжья
Ее опередили по баллам два города соседнего Татарстана
Фото: Андрей Старостин

Сервис Superjob.ru опубликовал рейтинг крупных городов Поволжья с точки зрения их привлекательности для построения карьеры. Эксперты проанализировали ряд показателей, среди которых уровень зарплат, ожиданий и предложений на рынке, прожиточного минимума и т.д. В итоге Уфа занимает третье место среди 11 выбранных для исследования городов. На первых двух позициях в рейтинге оказались Казань и Набережные Челны, на последнем месте – Пенза.

Среди семи промежуточных рейтингов по отдельным показателям самым выгодным для Уфы оказался рейтинг соотношения зарплатных ожиданий и предложений. Выяснилось, что запросы уфимцев примерно соотносятся с тем, что предлагают им работодатели. Уфа занимает здесь второе место, уступив лидерство Ульяновску. Третье место поделили Нижний Новгород, Самара и Тольятти.

Примерно в середине списка Уфа находится по уровню зарплат (здесь одинаковый рейтинг с Набережными Челнами), уровню профессионалов, оставшихся в городе, доступности аренды жилья (в обоих случаях одинаковый результат с Саратовом). Итоговая тройка лидеров – Казань, Набережные Челны, Уфа – точно так же выглядит в нескольких частных рейтингах: это соотношение зарплат и прожиточного минимума, валовый региональный продукт и объем инвестиций в основной капитал.

Год назад специалисты портала Superjob.ru рассказывали РБК-Уфа, что, по их данным, Уфу отличает большее количество резюме на одну вакансию (этот показатель почти вдвое превышал общероссийский), а также низкая готовность уфимцев рассматривать предложения работодателей в других городах. Эксперты объяснили это относительно неплохим качеством жизни, благоустройством и комфортом.