Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Уфа стала третьей в рейтинге карьерной привлекательности городов Поволжья
Ее опередили по баллам два города соседнего Татарстана
Фото: Андрей Старостин

Сервис Superjob.ru опубликовал рейтинг крупных городов Поволжья с точки зрения их привлекательности для построения карьеры. Эксперты проанализировали ряд показателей, среди которых уровень зарплат, ожиданий и предложений на рынке, прожиточного минимума и т.д. В итоге Уфа занимает третье место среди 11 выбранных для исследования городов. На первых двух позициях в рейтинге оказались Казань и Набережные Челны, на последнем месте – Пенза.

Среди семи промежуточных рейтингов по отдельным показателям самым выгодным для Уфы оказался рейтинг соотношения зарплатных ожиданий и предложений. Выяснилось, что запросы уфимцев примерно соотносятся с тем, что предлагают им работодатели. Уфа занимает здесь второе место, уступив лидерство Ульяновску. Третье место поделили Нижний Новгород, Самара и Тольятти.

Примерно в середине списка Уфа находится по уровню зарплат (здесь одинаковый рейтинг с Набережными Челнами), уровню профессионалов, оставшихся в городе, доступности аренды жилья (в обоих случаях одинаковый результат с Саратовом). Итоговая тройка лидеров – Казань, Набережные Челны, Уфа – точно так же выглядит в нескольких частных рейтингах: это соотношение зарплат и прожиточного минимума, валовый региональный продукт и объем инвестиций в основной капитал.

Год назад специалисты портала Superjob.ru рассказывали РБК-Уфа, что, по их данным, Уфу отличает большее количество резюме на одну вакансию (этот показатель почти вдвое превышал общероссийский), а также низкая готовность уфимцев рассматривать предложения работодателей в других городах. Эксперты объяснили это относительно неплохим качеством жизни, благоустройством и комфортом.