Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53
Башкортостан ,  
0 
Работы по восстановлению затопленных районов Башкирии завершатся к 1 октября
В правительстве республики прошло совещание с участием замминистра регионального развития России Сергея Дарькина по вопросам инфраструктурного развития региона и восстановления районов, пострадавших от наводнения в августе текущего года.
Фото: tass-ural.ru

В правительстве республики прошло совещание с участием замминистра регионального развития России Сергея Дарькина по вопросам инфраструктурного развития региона и восстановления районов, пострадавших от наводнения в августе текущего года.

"Есть вопросы по Республике Башкортостан, в которых мы, федеральная власть, могли бы помочь решить те или иные проблемы", – отметил Сергей Дарькин в начале совещания и первым в повестке дня совещания был рассмотрен ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Абзелиловском и Белорецком районах РБ.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Марата Магадеева, в настоящее время аварийные работы в жилом фонде завершены, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры муниципальных образований. Проведен ремонт на 14 участках автодорог, восстановлены обочины и откосы на 10 километрах дорожного полотна, отремонтировано три моста, завершены работы по очистке колодцев и теплотрасс.

"В целом работы по восстановлению инфраструктуры, задействованной в жизнеобеспечении населения, будут завершены до 1 октября", – сказал вице-премьер.

Отметим, что в августе из-за ливневых дождей в зоне подтопления оказались 43 населенных пункта, 1 127 приусадебных участка, 35 многоквартирных домов, 13 объектов коммунальной инфраструктуры, два объекта здравоохранения, пять образовательных учреждений. Также было повреждено 33 моста и 19 участков дороги общей протяженностью более 13 километров. Общая сумма ущерба составила 857 миллионов рублей, пострадало 3 609 человек.

В качестве компенсации из республиканского бюджета по поручению президента Башкортостана Рустэма Хамитова было выделено порядка 18 млн. рублей. Выплаты производились в сумме по 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Также поступали дополнительные средства, которые должны были зачисляться на счета граждан.

Выплаты осуществляли территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ.