Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество
Работы по восстановлению затопленных районов Башкирии завершатся к 1 октября
Башкортостан, 19 сен 2013, 13:05
0
Работы по восстановлению затопленных районов Башкирии завершатся к 1 октября
В правительстве республики прошло совещание с участием замминистра регионального развития России Сергея Дарькина по вопросам инфраструктурного развития региона и восстановления районов, пострадавших от наводнения в августе текущего года.
Фото: tass-ural.ru

В правительстве республики прошло совещание с участием замминистра регионального развития России Сергея Дарькина по вопросам инфраструктурного развития региона и восстановления районов, пострадавших от наводнения в августе текущего года.

"Есть вопросы по Республике Башкортостан, в которых мы, федеральная власть, могли бы помочь решить те или иные проблемы", – отметил Сергей Дарькин в начале совещания и первым в повестке дня совещания был рассмотрен ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Абзелиловском и Белорецком районах РБ.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Марата Магадеева, в настоящее время аварийные работы в жилом фонде завершены, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры муниципальных образований. Проведен ремонт на 14 участках автодорог, восстановлены обочины и откосы на 10 километрах дорожного полотна, отремонтировано три моста, завершены работы по очистке колодцев и теплотрасс.

"В целом работы по восстановлению инфраструктуры, задействованной в жизнеобеспечении населения, будут завершены до 1 октября", – сказал вице-премьер.

Отметим, что в августе из-за ливневых дождей в зоне подтопления оказались 43 населенных пункта, 1 127 приусадебных участка, 35 многоквартирных домов, 13 объектов коммунальной инфраструктуры, два объекта здравоохранения, пять образовательных учреждений. Также было повреждено 33 моста и 19 участков дороги общей протяженностью более 13 километров. Общая сумма ущерба составила 857 миллионов рублей, пострадало 3 609 человек.

В качестве компенсации из республиканского бюджета по поручению президента Башкортостана Рустэма Хамитова было выделено порядка 18 млн. рублей. Выплаты производились в сумме по 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Также поступали дополнительные средства, которые должны были зачисляться на счета граждан.

Выплаты осуществляли территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ.