Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество
Пять из шести одномандатников от Башкирии представят «Единую Россию»
Башкортостан, 19 сен 2016, 10:23
0
Пять из шести одномандатников от Башкирии представят «Единую Россию»
Обошлось без интриги: партия власти не победила только там, где не выдвигалась
Фото: Валерий Шахов

Согласно предварительным данным ЦИК России, пять из шести депутатов от одномандатных округов Башкирии будут представлять «Единую Россию». В шестом округе партия власти не выставляла своего кандидата. Данные опубликованы сегодня утром после обработки 70% протоколов. Среди известных оппозиционных политиков, которые не смогли победить конкурентов от партии власти – бывший премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев и пресс-секретарь КПРФ и ее лидера Александр Ющенко.

По данным ЦИК, в Уфе лидирует бывший мэр города, впоследствии депутат Госдумы Павел Качкаев. За него отдали голоса 93,5 тыс. избирателей. Ближайший конкурент – коммунист и также депутат прошлого состава Госдумы Александр Ющенко – получил 24,9 тыс. голосов. Господин Ющенко в любом случае становится депутатом, поскольку возглавляет партийный список в регионе.

В Салаватском округе победителем, вероятно, будет признан Зариф Байгускаров, руководитель регионального управления службы судебных приставов. За единороса проголосовали 114,7 тыс. избирателей, за ближайшего конкурента – Раиля Сарбаева – 29,9 тыс. Бывший премьер-министр, работавший при прошлом лидере Башкирии Муртазе Рахимове и считавшийся его вероятным преемником, баллотировался от партии «Справедливая Россия». В 2014 году он уже пытался вернуться в политику, выдвинувшись на пост президента Башкирии, но в последний момент партия «Гражданская сила», кандидатом от которой он выступил, дезавуировала выдвижение.

В Стерлитамакском округе победил мэр этого города Алексей Изотов (140,2 тыс. голосов). В Белорецком округе лидером по подсчетам избиркомов стала Зугура Рахматуллина (60,5 тыс. голосов), также депутат Госдумы предыдущего созыва.

В Нефтекамском округе с результатом 93,1 тыс. голосов побеждает Рифат Шайхутдинов – председатель политической партии «Гражданская платформа». В 2003 – 2011 годах он уже был депутатом Госдумы от ЛДПР. После 2011 года являлся одним из лидеров партии «Правое дело» в момент выдвижения ее лидера – Михаила Прохорова – на пост президента России. В результате внутрипартийного кризиса, связанного с дискуссией вокруг признания Крыма, Шайхутдинов стал лидером партии (переформатирована в «Гражданскую платформу» в 2012 году).

Напомним, по партийным спискам после обработки 71% протоколов в Башкирии лидирует «Единая Россия» (59%), на втором месте КПРФ (18%), на третьем ЛДПР (9%).