Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Пять из шести одномандатников от Башкирии представят «Единую Россию»
Обошлось без интриги: партия власти не победила только там, где не выдвигалась
Фото: Валерий Шахов

Согласно предварительным данным ЦИК России, пять из шести депутатов от одномандатных округов Башкирии будут представлять «Единую Россию». В шестом округе партия власти не выставляла своего кандидата. Данные опубликованы сегодня утром после обработки 70% протоколов. Среди известных оппозиционных политиков, которые не смогли победить конкурентов от партии власти – бывший премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев и пресс-секретарь КПРФ и ее лидера Александр Ющенко.

По данным ЦИК, в Уфе лидирует бывший мэр города, впоследствии депутат Госдумы Павел Качкаев. За него отдали голоса 93,5 тыс. избирателей. Ближайший конкурент – коммунист и также депутат прошлого состава Госдумы Александр Ющенко – получил 24,9 тыс. голосов. Господин Ющенко в любом случае становится депутатом, поскольку возглавляет партийный список в регионе.

В Салаватском округе победителем, вероятно, будет признан Зариф Байгускаров, руководитель регионального управления службы судебных приставов. За единороса проголосовали 114,7 тыс. избирателей, за ближайшего конкурента – Раиля Сарбаева – 29,9 тыс. Бывший премьер-министр, работавший при прошлом лидере Башкирии Муртазе Рахимове и считавшийся его вероятным преемником, баллотировался от партии «Справедливая Россия». В 2014 году он уже пытался вернуться в политику, выдвинувшись на пост президента Башкирии, но в последний момент партия «Гражданская сила», кандидатом от которой он выступил, дезавуировала выдвижение.

В Стерлитамакском округе победил мэр этого города Алексей Изотов (140,2 тыс. голосов). В Белорецком округе лидером по подсчетам избиркомов стала Зугура Рахматуллина (60,5 тыс. голосов), также депутат Госдумы предыдущего созыва.

В Нефтекамском округе с результатом 93,1 тыс. голосов побеждает Рифат Шайхутдинов – председатель политической партии «Гражданская платформа». В 2003 – 2011 годах он уже был депутатом Госдумы от ЛДПР. После 2011 года являлся одним из лидеров партии «Правое дело» в момент выдвижения ее лидера – Михаила Прохорова – на пост президента России. В результате внутрипартийного кризиса, связанного с дискуссией вокруг признания Крыма, Шайхутдинов стал лидером партии (переформатирована в «Гражданскую платформу» в 2012 году).

Напомним, по партийным спискам после обработки 71% протоколов в Башкирии лидирует «Единая Россия» (59%), на втором месте КПРФ (18%), на третьем ЛДПР (9%).