Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
Пять из шести одномандатников от Башкирии представят «Единую Россию»
Башкортостан, 19 сен 2016, 10:23
0
Пять из шести одномандатников от Башкирии представят «Единую Россию»
Обошлось без интриги: партия власти не победила только там, где не выдвигалась
Фото: Валерий Шахов

Согласно предварительным данным ЦИК России, пять из шести депутатов от одномандатных округов Башкирии будут представлять «Единую Россию». В шестом округе партия власти не выставляла своего кандидата. Данные опубликованы сегодня утром после обработки 70% протоколов. Среди известных оппозиционных политиков, которые не смогли победить конкурентов от партии власти – бывший премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев и пресс-секретарь КПРФ и ее лидера Александр Ющенко.

По данным ЦИК, в Уфе лидирует бывший мэр города, впоследствии депутат Госдумы Павел Качкаев. За него отдали голоса 93,5 тыс. избирателей. Ближайший конкурент – коммунист и также депутат прошлого состава Госдумы Александр Ющенко – получил 24,9 тыс. голосов. Господин Ющенко в любом случае становится депутатом, поскольку возглавляет партийный список в регионе.

В Салаватском округе победителем, вероятно, будет признан Зариф Байгускаров, руководитель регионального управления службы судебных приставов. За единороса проголосовали 114,7 тыс. избирателей, за ближайшего конкурента – Раиля Сарбаева – 29,9 тыс. Бывший премьер-министр, работавший при прошлом лидере Башкирии Муртазе Рахимове и считавшийся его вероятным преемником, баллотировался от партии «Справедливая Россия». В 2014 году он уже пытался вернуться в политику, выдвинувшись на пост президента Башкирии, но в последний момент партия «Гражданская сила», кандидатом от которой он выступил, дезавуировала выдвижение.

В Стерлитамакском округе победил мэр этого города Алексей Изотов (140,2 тыс. голосов). В Белорецком округе лидером по подсчетам избиркомов стала Зугура Рахматуллина (60,5 тыс. голосов), также депутат Госдумы предыдущего созыва.

В Нефтекамском округе с результатом 93,1 тыс. голосов побеждает Рифат Шайхутдинов – председатель политической партии «Гражданская платформа». В 2003 – 2011 годах он уже был депутатом Госдумы от ЛДПР. После 2011 года являлся одним из лидеров партии «Правое дело» в момент выдвижения ее лидера – Михаила Прохорова – на пост президента России. В результате внутрипартийного кризиса, связанного с дискуссией вокруг признания Крыма, Шайхутдинов стал лидером партии (переформатирована в «Гражданскую платформу» в 2012 году).

Напомним, по партийным спискам после обработки 71% протоколов в Башкирии лидирует «Единая Россия» (59%), на втором месте КПРФ (18%), на третьем ЛДПР (9%).