Лента новостей
Все новости Башкортостан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Башкортостан ,  
0 
Спикер башкирского парламента: Хамитов нужнее в республике, чем в Думе
Победившая на выборах "Единая Россия" определится со списком кандидатов, проходящих в Думу, до 24 сентября. "Паровоз" списка Рустэм Хамитов, скорее всего, откажется от мандата.
Фото: Олег Яровиков

На пресс-конференции по итогам выборов секретарь регионального политсовета "Единой России" Константин Толкачёв рассказал, что пока точно не известно число депутатов от партии, которые пройдут по партийному списку.

- Сейчас идут подсчеты, там сложное уравнение. Мы надеемся, что в Думу пройдут по спискам 5-6 человек, все определится до партийной конференции 24 сентября, - сказал Толкачев.

Напомним, сейчас в партийном списке от Башкирии глава республики Рустэм Хамитов, Зариф Байгускаров (одновременно выиграл в одномандатном округе), телеведущая Инга Юмашева, депутаты прошлого созыва Рафаэль Марданшин и Рима Баталова, глава республиканского исполкома Рамзил Ишсарин, советник главы республики и экс-следователь по делу Юкоса Фарит Ганиев, депутаты Госсобрания РБ Михаил Бугера, Константин Канунников, Ирек Нигматуллин, Виктор Климов, Рустам Ишмухаметов.

Глава республики Рустэм Хамитов, идущий в списке первым номером, как пояснили в партии, откажется от мандата. 

- Он больше нужен здесь, в республике, - пояснил Толкачев.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, единороссы победили в пяти из шести одномандатных округах. Депутатские мандаты получают экс-мэр Уфы Павел Качкаев, мэр Стерлитамака Алексей Изотов, глава управления службы судебных приставов Зариф Байгускаров, член регионального штаба ОНФ Ильдар Бикбаев, депутат Госдумы Зугура Рахматуллина и мэр. В Нефтекамском округе, где партия власти не выдвинула кандидата, победу одержал председатель политической партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов.

По последним данным ЦИК РБ, явка избирателей на выборах депутатов Госдумы составила 72,23%. Большинство голосов набрала «Единая Россия» - 58,73%. На втором КПРФ — 18,45%, на третьем ЛДПР - 9,75%, на четвертом «Справедливая Россия» - 6,27%.