Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общественный транспорт Уфы ,  
0 
Чехия предложила Уфе профинансировать строительство трамвайных путей
Фото: Олег Яровиков

Управление электротранспорта Уфы и Пражская транспортная компания подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Столица Башкирии планирует перенимать и использовать чешский опыт организации общественного транспорта.

- Будем выходить в правительство с предложением о концепции развития общественного транспорта, - сказал на оперативном совещании глава администрации Уфы Ирек Ялалов, рассказывая о своем рабочем визите в Прагу.

По словам мэра города, при стоимости одного современного вагона 3 млн евро, Прага потратила на обновление части парка 850 млн евро. При этом получилось совсем новое качество, и на трамвай пересели средний класс и состоятельные граждане.

Как пояснил РБК-Уфа генеральный директор МУЭТ Аскар Фазлыев, чешская сторона готова кредитовать покупку новых и ремонт старых вагонов, строительство новых путей и ремонт уже существующих на неограниченную сумму и на срок до семи лет при условии, что не менее 50% всех поставок и работ будет произведено из Чехии.

На первом этапе городу необходимо 3 млрд рублей. На эти деньги будет возможно снова соединить северную часть города с южной и заменить устаревшие вагоны. На втором этапе для прокладки новых путей требуется еще 5 млрд. Общая же стоимость работ по развитию трамвайной сети города, рассчитанная на 10 лет, оценивается в 22 млрд рублей.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, основных проблем, мешающих развитию трамвая в городе – три. Первая - это дороговизна проекта. Так, только соединение северной части города с южной обойдется примерно в 800 млн рублей без учета возможного выноса сетей и выкупа земельных участков. Проект предполагает строительство новой линии от Госцирка до улицы Трамвайной длиной 6,3 км. Рельсы будут проложены от разворотного кольца на Госцирке по бульвару Саид-Галиева и далее по обочине вдоль четной стороны улицы Комсомольской и нечетной ул. Российской.

В тоже время МУЭТ был и остается глубоко убыточным предприятием. В июне 2017 года Энергетическая сбытовая компания Башкортостана предупредила, что частично ограничит энергоснабжение инфраструктуры электротранспорта Уфы из-за долга в 187,1 млн рублей.

В августе из-за неуплаты налогов на 325 млн рублей в компании на шесть месяцев назначен внешний управляющий и начата процедура наблюдения. По информации РБК-Уфа общая сумма задолженности управления электротранспорта составляет около 700 млн рублей – более, чем двухгодичная сумма всех его доходов.

Третья проблема – затянутость бюрократических процедур. Так, в апреле глава Уфы поручил разработать проект планировки межевания территории центральных улиц города. Планируется, что по окончанию всех необходимых процедур по Цюрупы и Заки Валиди до Телецентра пустят городской трамвай. По расчетам РБК-Уфа, при наличии финансирования и отсутствии судебных тяжб, приступить к работам можно будет минимум через год-полтора.

Так, по информации РБК-Уфа, предыдущий проект планировки межевания улицы Российской был готов еще осенью 2016 года, но пролежал на согласовании в администрации города год. 

Ранее председатель госкомитета Тимур Мухаметьянов рассказывал, что ведомство рассматривает проект развития системы скоростного трамвая в Уфе, его предварительная стоимость 6-7 млрд рублей.