Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эксперты оценили потенциал застройки по реновации в городах России Недвижимость, 15:09 Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии объяснили ограничение въезда в семи районах и городах

Новые правила связаны с ростом числа мигрантов из Киргизии.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии объяснили введение особого порядка передвижения в семи муниципалитетах. Новые правила связаны с необходимостью упорядочить нахождение в районах республики, приграничных к другим субъектам страны, иностранных граждан, сообщили РБК Уфа в пресс-службе главы региона.

Как ранее сообщал РБК Уфа, с 18 сентября на территориях Кумертау, Салавата, Илишевского, Ишимбайского, Куюргазинского, Мелеузовского и Туймазинского районов республики граждане, не проживающие в них, могут передвигаться без остановок. Исключения составляют лишь экстренные случаи, следование к месту работы или передвижение спецслужб.

«На утро 19 сентября в республике находятся свыше 1700 граждан Киргизии. Из-за ограничительных мер они не могут пересечь границу и попасть к себе домой. Указ регламентирует их пребывание на нашей территории, а также регулирует действия администраций ряда районов Башкортостана в части предоставления питания и размещения», — пояснили в пресс-службе главы республики.

Как раннее сообщал РБК Уфа, из-за закрытия границы между Оренбургом и Казахстаном в России застряли тысячи мигрантов из Киргизии. Так как Оренбургская область не может принять их всех, иностранных граждан попросили остаться на местах прибытия. Часть мигрантов размещена в Башкирии, для них организован палаточный лагерь в Куюргазинском районе республики, часть людей по собственному желанию ожидают открытия транзитного коридора в автобусах, остальные размещены в соседних районах.

Для мигрантов обеспечено питание, медицинское обслуживание и охрана. Вопрос находится под контролем республиканских властей. Предполагается, что завтра, 20 сентября, в Оренбург прибудут представители посольства Киргизии для решения вопросов граждан.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК