Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37
Башкортостан ,  
0 
До финала конкурса на пост мэра Уфы дошли три кандидата
Имя нового главы столичной администрации назовут 25 октября
Фото: Олег Яровиков

В Уфе завершился второй этап конкурса на пост главы столичной администрации – собеседование. Как сообщает информагентство «Башинформ», претенденты излагали членам конкурсной комиссии свои программы социально-экономического развития города.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, заявки на участие в конкурсе подали четыре человека - адвокат Ринат Ахмадуллин, директор строительного предприятия «СП Инициатива» Николай Герасимов, директор «УфаГорСвет» Ильдар Чанышев и и.о. главы администрации Ирек Ялалов. Перед началом собеседования Ринат Ахмадуллин с конкурса снялся.

По итогам этапа всех трех оставшихся участников допустили до финальной части – презентации своей программы перед депутатами уфимского городского Совета. По предварительным данным заседание которого планируется 25 октября.

Ранее опрошенные нами эксперты заявляли, что кандидатура нового сити-менеджера уже согласована, но «формально процедура должна быть соблюдена как положено».

- Государственная система предсказуема и ждать сюрпризов не нужно. Если государственная вертикаль хочет поменять управленца, она не дает ему возможность выдвигаться на новый срок. То есть, если был стоял вопрос о смене мэра, то вместо действующего сити-менеджера мы бы увидели других потенциальных кандидатов, - говорит политолог БАГСУ Николай Евдокимов.

«Предсказуемость» была очевидна еще на этапе подачи заявок - конкурс не вызвал большого интереса среди потециальных участников. Экономист, общественный активист Лилия Чанышева, которая поначалу в социальных сетях заявляла об интересе к конкурсу на должность мэра, рассказала РБК-Уфа, что передумала, потому что в данный период времени у нее другие приоритетные задачи, в том числе в профессиональной деятельности. Но она не исключает, что вернется к этой идее в будущем. 

Бывший федеральный инспектор по Республике Башкортостан Иван Огнев, который в 2012 году участвовал в конкурсе на должность сити-менеджера, также в первую очередь сослался на личные причины своего неучастия в состязании этот раз: «Меня полностью устраивает та работа, которой я занимаюсь сейчас. Я уверен, что на нынешнем месте я принесу гораздо больше пользы в ближайшие 5-7 лет». Кроме того, по словам Ивана Огнева, в прошлый раз, даже несмотря на полностью исключенную вероятность победы оппозиционных кандидатов в конкурсе, против них шла «контрагитационная кампания, и, хотя это были лишь сплетни и пересуды, они всё равно заставляли переживать моих родных и близких. Не хочу вновь подвергать их такому испытанию». По поводу того, насколько реально человеку «извне» победить в конкурсе, Иван Огнев, ныне работающий на руководящей должности в одной из федеральных государственных корпораций, ответил: «Шансов выиграть у кого-то с улицы – нет, потому что и конкурсная комиссия, и состав депутатов – подконтрольны властям».