Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал
Росреестр сообщил о снижении объемов регистрации жилья в Башкирии на 14%
Башкортостан, 19 окт 2016, 15:15
0
Росреестр сообщил о снижении объемов регистрации жилья в Башкирии на 14%
Ведомство фиксирует также рост арестов имущества должников судебными приставами
Фото: Олег Яровиков

Управление Росреестра рассказало об итогах своей работы за девять месяцев 2016 года. Ведомство сообщило об увеличении зарегистрированных действий с правами на недвижимость на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: речь идет о 605,3 тыс. регистрационных записях. Такие данные озвучил руководитель управления Игорь Шеляков на коллегии ведомства.

Как сообщает пресс-служба управления, «рост связан с увеличением количества регистраций арестов и запрещений с объектами недвижимости, накладываемых судебными приставами на имущество должников». При этом отмечается снижение количества зарегистрированных прав собственности на жилые помещения на 14,3% – до 190,8 тыс. сделок против 222,8 тыс. в январе – сентябре прошлого года. Это может свидетельствовать о том, что активность на рынке жилой недвижимости так и не восстановилась. Как работать на падающем рынке, ведущие эксперты отрасли расскажут 3 ноября в Уфе на межрегиональной конференции РБК «Рынок недвижимости: выход из кризиса». 

Среди других данных, озвученных управлением Росреестра – рост ипотеки на 16,8% по сравнению с прошлогодними показателями: в этом году сделано 51,4 тыс. регистрационных записей об ипотечных сделках. Количество договоров участия в долевом строительстве осталось почти на уровне прошлого года: их зарегистрировано 10,8 тыс.

Как сообщал РБК-Уфа, в первом полугодии объем строительных работ в Башкирии сократился на 4,3%, а ввод новых жилых домов – на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чтобы переломить эту тенденцию, власти региона объявили о субсидировании ипотеки для отдельных категорий граждан. Ставка ипотеки для них снижена до 10%. Руководители строительной отрасли считают, что этого недостаточно, и для остановки падения объемов строительства льготная ставка ипотеки должна быть снижена до уровня 6 – 8%.