Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Башкортостан ,  
0 
Росреестр сообщил о снижении объемов регистрации жилья в Башкирии на 14%
Ведомство фиксирует также рост арестов имущества должников судебными приставами
Фото: Олег Яровиков

Управление Росреестра рассказало об итогах своей работы за девять месяцев 2016 года. Ведомство сообщило об увеличении зарегистрированных действий с правами на недвижимость на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: речь идет о 605,3 тыс. регистрационных записях. Такие данные озвучил руководитель управления Игорь Шеляков на коллегии ведомства.

Как сообщает пресс-служба управления, «рост связан с увеличением количества регистраций арестов и запрещений с объектами недвижимости, накладываемых судебными приставами на имущество должников». При этом отмечается снижение количества зарегистрированных прав собственности на жилые помещения на 14,3% – до 190,8 тыс. сделок против 222,8 тыс. в январе – сентябре прошлого года. Это может свидетельствовать о том, что активность на рынке жилой недвижимости так и не восстановилась. Как работать на падающем рынке, ведущие эксперты отрасли расскажут 3 ноября в Уфе на межрегиональной конференции РБК «Рынок недвижимости: выход из кризиса». 

Среди других данных, озвученных управлением Росреестра – рост ипотеки на 16,8% по сравнению с прошлогодними показателями: в этом году сделано 51,4 тыс. регистрационных записей об ипотечных сделках. Количество договоров участия в долевом строительстве осталось почти на уровне прошлого года: их зарегистрировано 10,8 тыс.

Как сообщал РБК-Уфа, в первом полугодии объем строительных работ в Башкирии сократился на 4,3%, а ввод новых жилых домов – на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чтобы переломить эту тенденцию, власти региона объявили о субсидировании ипотеки для отдельных категорий граждан. Ставка ипотеки для них снижена до 10%. Руководители строительной отрасли считают, что этого недостаточно, и для остановки падения объемов строительства льготная ставка ипотеки должна быть снижена до уровня 6 – 8%.