Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД организовало проверку после сообщений о конфликте на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01
Башкортостан ,  
0 

Исполнителю теракта в Учалах дали 18 лет строгого режима

ФСБ опубликовала видео инцидента

Приволжский окружной военный суд приговорил к длительным срокам членов «учалинской» религиозно-экстремисткой ячейки 44-летних Артура Джантаева, Ваиля Хабибуллина и Азата Хидиярова. Как сообщает пресс-служба регионального ФСБ, которые исповедовали радикальную форму ислама и поддерживали общение с участниками незаконных вооруженных формирований, в том числе запрещенной в России «Исламского государства».

27 мая 2016 года Азат Хидиятов для устрашения населения совершил террористический акт в АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат». Хидиятовым было осуществлено вооруженное нападение на охрану и сотрудников предприятия, произведен поджег административного здания. При этом, осужденным выкрикивались лозунги в поддержку деятельности террористических организаций, - сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчину задержали на месте. Во время обыска у него и его сообщников обнаружили боеприпасы, взрывчатое вещество и взрывное устройство, а также наркотические средства и экстремистская литература.

Артура Джантаева и Ваиля Хабибуллина приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафам 70 и 60 тысяч рублей соответственно. Непосредственно исполнитель Азат Хидиятов приговорен к 18 годам строгого режима. Кроме этого, ему должен будет возместить имущественный вред УГОКу в размере более чем 8,5 млн рублей. Приговор обжалован обвиняемыми, в законную силу не вступил.

Видео: пресс-служба УФСБ по РБ

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, спецслужбы предотвратили в 2016 году 16 терактов в девяти городах России, в том числе и в Уфе. Об этом, на заседании Национального антитеррористического комитета заявил глава ФСБ Александр Бортников. Помимо Уфы, террористы планировали взрывы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде.