Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22 ноя, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22 ноя, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22 ноя, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22 ноя, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22 ноя, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22 ноя, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22 ноя, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22 ноя, 22:27
Башкортостан ,  
0 
Исполнителю теракта в Учалах дали 18 лет строгого режима
ФСБ опубликовала видео инцидента

Приволжский окружной военный суд приговорил к длительным срокам членов «учалинской» религиозно-экстремисткой ячейки 44-летних Артура Джантаева, Ваиля Хабибуллина и Азата Хидиярова. Как сообщает пресс-служба регионального ФСБ, которые исповедовали радикальную форму ислама и поддерживали общение с участниками незаконных вооруженных формирований, в том числе запрещенной в России «Исламского государства».

27 мая 2016 года Азат Хидиятов для устрашения населения совершил террористический акт в АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат». Хидиятовым было осуществлено вооруженное нападение на охрану и сотрудников предприятия, произведен поджег административного здания. При этом, осужденным выкрикивались лозунги в поддержку деятельности террористических организаций, - сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчину задержали на месте. Во время обыска у него и его сообщников обнаружили боеприпасы, взрывчатое вещество и взрывное устройство, а также наркотические средства и экстремистская литература.

Артура Джантаева и Ваиля Хабибуллина приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафам 70 и 60 тысяч рублей соответственно. Непосредственно исполнитель Азат Хидиятов приговорен к 18 годам строгого режима. Кроме этого, ему должен будет возместить имущественный вред УГОКу в размере более чем 8,5 млн рублей. Приговор обжалован обвиняемыми, в законную силу не вступил.

Видео: пресс-служба УФСБ по РБ

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, спецслужбы предотвратили в 2016 году 16 терактов в девяти городах России, в том числе и в Уфе. Об этом, на заседании Национального антитеррористического комитета заявил глава ФСБ Александр Бортников. Помимо Уфы, террористы планировали взрывы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде.