Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57  Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты завоевали серебро Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17
Башкортостан ,  
0 

В Казахстане может возобновить работу представительство Башкортостана

С предложением выступил Государственный секретарь Казахстана Крымбек Кушербаев на встрече с Главой Башкортостана Радием Хабировым в Уфе.
Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Полномочное Представительство Башкортостана может начать работу в Казахстане. С предложением возобновить деятельность закрытого в 2016 году полпредства выступил Государственный секретарь Казахстана Крымбек Кушербаев на встрече с Главой Башкортостана Радием Хабировым в Уфе, сообщает пресс-служба руководителя РБ.

«Казахстан – один из главных партнеров нашего региона. Мы готовы более активно развивать наши отношения, прежде всего, в сфере экономики», — отметил Радий Хабиров.

Крымбек Кушербаев выразил надежду на увеличение культурных и деловых контактов между двумя республиками, особенно в нефтедобывающей сфере.

По товарообороту Казахстан на пятом месте среди 100 стран-партнеров Башкортостана. По итогам 2018 года объем торговли составил 340 млн долларов.

Кроме того, Радий Хабиров провел встречи с заместителем председателя Совета Федерации, членом Комитета по науке, образованию и культуре Ильясом Умахановым и советником Президента РФ по культуре Владимиром Толстым.

Обсуждались вопросы межнациональных отношений, совместной подготовки к предстоящим крупным событиям, которые пройдут в республике в ближайшие годы – в частности, к Всемирной фольклориаде и Евразиаде, перспективы сотрудничества в области сохранения и развития культуры народов Башкортостана, возможности содействия федерального центра в этой части, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Также гости республики приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.