Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Казахстане может возобновить работу представительство Башкортостана

С предложением выступил Государственный секретарь Казахстана Крымбек Кушербаев на встрече с Главой Башкортостана Радием Хабировым в Уфе.
Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Полномочное Представительство Башкортостана может начать работу в Казахстане. С предложением возобновить деятельность закрытого в 2016 году полпредства выступил Государственный секретарь Казахстана Крымбек Кушербаев на встрече с Главой Башкортостана Радием Хабировым в Уфе, сообщает пресс-служба руководителя РБ.

«Казахстан – один из главных партнеров нашего региона. Мы готовы более активно развивать наши отношения, прежде всего, в сфере экономики», — отметил Радий Хабиров.

Крымбек Кушербаев выразил надежду на увеличение культурных и деловых контактов между двумя республиками, особенно в нефтедобывающей сфере.

По товарообороту Казахстан на пятом месте среди 100 стран-партнеров Башкортостана. По итогам 2018 года объем торговли составил 340 млн долларов.

Кроме того, Радий Хабиров провел встречи с заместителем председателя Совета Федерации, членом Комитета по науке, образованию и культуре Ильясом Умахановым и советником Президента РФ по культуре Владимиром Толстым.

Обсуждались вопросы межнациональных отношений, совместной подготовки к предстоящим крупным событиям, которые пройдут в республике в ближайшие годы – в частности, к Всемирной фольклориаде и Евразиаде, перспективы сотрудничества в области сохранения и развития культуры народов Башкортостана, возможности содействия федерального центра в этой части, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Также гости республики приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК