Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
Региональная информационная система госзакупок будет введена уже в 2015 году
Башкортостан, 19 ноя 2013, 14:34
0
Региональная информационная система госзакупок будет введена уже в 2015 году
Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов утвердил план мероприятий по формированию в республике контрактной системы, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по размещению государственных заказов. Согласно плану, на республиканском уровне будет принято порядка 20 подзаконных актов. Реализация плана пройдет в три этапа.
Фото: vlasti.net

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов утвердил план мероприятий по формированию в республике контрактной системы, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по размещению государственных заказов. Согласно плану, на республиканском уровне будет принято порядка 20 подзаконных актов. Реализация плана пройдет в три этапа.

Первый этап, до начала 2014 года, представляет собой организационно-подготовительную стадию. На этом этапе будет подготовлена нормативно-правовая база перехода к контрактной системе. Таким образом, правительством до конца этого года ключевой задачей обозначена актуализация действующих и разработка новых республиканских подзаконных актов в сфере закупок.

В первую очередь будут внесены изменения в Порядок взаимодействия Госкомзаказа РБ с заказчиками республики при определении поставщиков, а также будут утверждены документы, регламентирующие деятельность органов по регулированию контрактной системы в сфере закупок и контроля в данной области. Подготовительный период для самих заказчиков связан с созданием контрактных служб (назначением контрактных управляющих) и разработкой положений, определяющих их порядок формирования и функционирования.

В 2014 году начнется второй этап реализации, в рамках которого будут установлены правила нормирования закупок, дополнительный аукционный перечень, а также будут определены случаи банковского сопровождения исполнения контрактов и общественного обсуждения закупок. Здесь же будет сформирована концепция региональной информационной системы.

На третьем, завершающий этап, к которому приступят в 2015 году предполагается введение в эксплуатацию региональной информационной системы и централизация госзакупок республиканского уровня.