Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика
Региональная информационная система госзакупок будет введена уже в 2015 году
Башкортостан, 19 ноя 2013, 14:34
0
Региональная информационная система госзакупок будет введена уже в 2015 году
Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов утвердил план мероприятий по формированию в республике контрактной системы, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по размещению государственных заказов. Согласно плану, на республиканском уровне будет принято порядка 20 подзаконных актов. Реализация плана пройдет в три этапа.
Фото: vlasti.net

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов утвердил план мероприятий по формированию в республике контрактной системы, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по размещению государственных заказов. Согласно плану, на республиканском уровне будет принято порядка 20 подзаконных актов. Реализация плана пройдет в три этапа.

Первый этап, до начала 2014 года, представляет собой организационно-подготовительную стадию. На этом этапе будет подготовлена нормативно-правовая база перехода к контрактной системе. Таким образом, правительством до конца этого года ключевой задачей обозначена актуализация действующих и разработка новых республиканских подзаконных актов в сфере закупок.

В первую очередь будут внесены изменения в Порядок взаимодействия Госкомзаказа РБ с заказчиками республики при определении поставщиков, а также будут утверждены документы, регламентирующие деятельность органов по регулированию контрактной системы в сфере закупок и контроля в данной области. Подготовительный период для самих заказчиков связан с созданием контрактных служб (назначением контрактных управляющих) и разработкой положений, определяющих их порядок формирования и функционирования.

В 2014 году начнется второй этап реализации, в рамках которого будут установлены правила нормирования закупок, дополнительный аукционный перечень, а также будут определены случаи банковского сопровождения исполнения контрактов и общественного обсуждения закупок. Здесь же будет сформирована концепция региональной информационной системы.

На третьем, завершающий этап, к которому приступят в 2015 году предполагается введение в эксплуатацию региональной информационной системы и централизация госзакупок республиканского уровня.