Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал
Региональная информационная система госзакупок будет введена уже в 2015 году
Башкортостан, 19 ноя 2013, 14:34
0
Региональная информационная система госзакупок будет введена уже в 2015 году
Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов утвердил план мероприятий по формированию в республике контрактной системы, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по размещению государственных заказов. Согласно плану, на республиканском уровне будет принято порядка 20 подзаконных актов. Реализация плана пройдет в три этапа.
Фото: vlasti.net

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов утвердил план мероприятий по формированию в республике контрактной системы, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по размещению государственных заказов. Согласно плану, на республиканском уровне будет принято порядка 20 подзаконных актов. Реализация плана пройдет в три этапа.

Первый этап, до начала 2014 года, представляет собой организационно-подготовительную стадию. На этом этапе будет подготовлена нормативно-правовая база перехода к контрактной системе. Таким образом, правительством до конца этого года ключевой задачей обозначена актуализация действующих и разработка новых республиканских подзаконных актов в сфере закупок.

В первую очередь будут внесены изменения в Порядок взаимодействия Госкомзаказа РБ с заказчиками республики при определении поставщиков, а также будут утверждены документы, регламентирующие деятельность органов по регулированию контрактной системы в сфере закупок и контроля в данной области. Подготовительный период для самих заказчиков связан с созданием контрактных служб (назначением контрактных управляющих) и разработкой положений, определяющих их порядок формирования и функционирования.

В 2014 году начнется второй этап реализации, в рамках которого будут установлены правила нормирования закупок, дополнительный аукционный перечень, а также будут определены случаи банковского сопровождения исполнения контрактов и общественного обсуждения закупок. Здесь же будет сформирована концепция региональной информационной системы.

На третьем, завершающий этап, к которому приступят в 2015 году предполагается введение в эксплуатацию региональной информационной системы и централизация госзакупок республиканского уровня.