Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии ледяной дождь унес жизни восьми жителей республики
Фото: пресс-служба ГИБДД

Восемь человек погибли на дорогах Башкортостана в минувшие выходные. Все аварии со смертельным исходом зафиксированы в субботу, 17 ноября, когда по республике прошел так называемый «ледяной дождь». Для сравнения: по данным республиканского управления ГИБДД, за всю прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 75 ДТП, в которых погибли 14 и пострадали 87 человек.

Фото: пресс-служба ГИБДД

Сложные дорожные условия - мокрый снег и сильная гололедица - наблюдались преимущественно в Уфе, а также в центральных, северо-западных и восточных районах республики, сообщает региональное управление МЧС. В ночь с 17 на 18 ноября федеральное управление автодорог «Приуралье» ввело на нескольких участках автотрасс временное ограничение движения для пассажирских автобусов и маршрутных такси. О сложившейся дорожной обстановке МЧС оповещало водителей большегрузных автомобилей по радиосвязи.

Фото: пресс-служба ГИБДД

По поручению врио главы Башкортостана Радия Хабирова, на дорогах республики был увеличен парк техники. Всем районным ДРСУ были даны указания по круглосуточной обработке проезжей части. За прошедшие сутки на автомобильных дорогах федерального значения задействовано 128 единиц техники, на региональных и межмуниципальных - 106, в Уфе - 196. Сейчас, по сообщениям управления автодорог «Приуралье» и республиканского МЧС, ограничения сняты. Дороги продолжают обрабатывать песко-соляной смесью. На сегодняшний день неблагоприятные погодные условия, в том числе гололедица, сохраняются.