Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии ледяной дождь унес жизни восьми жителей республики
Фото: пресс-служба ГИБДД

Восемь человек погибли на дорогах Башкортостана в минувшие выходные. Все аварии со смертельным исходом зафиксированы в субботу, 17 ноября, когда по республике прошел так называемый «ледяной дождь». Для сравнения: по данным республиканского управления ГИБДД, за всю прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 75 ДТП, в которых погибли 14 и пострадали 87 человек.

Фото: пресс-служба ГИБДД

Сложные дорожные условия - мокрый снег и сильная гололедица - наблюдались преимущественно в Уфе, а также в центральных, северо-западных и восточных районах республики, сообщает региональное управление МЧС. В ночь с 17 на 18 ноября федеральное управление автодорог «Приуралье» ввело на нескольких участках автотрасс временное ограничение движения для пассажирских автобусов и маршрутных такси. О сложившейся дорожной обстановке МЧС оповещало водителей большегрузных автомобилей по радиосвязи.

Фото: пресс-служба ГИБДД

По поручению врио главы Башкортостана Радия Хабирова, на дорогах республики был увеличен парк техники. Всем районным ДРСУ были даны указания по круглосуточной обработке проезжей части. За прошедшие сутки на автомобильных дорогах федерального значения задействовано 128 единиц техники, на региональных и межмуниципальных - 106, в Уфе - 196. Сейчас, по сообщениям управления автодорог «Приуралье» и республиканского МЧС, ограничения сняты. Дороги продолжают обрабатывать песко-соляной смесью. На сегодняшний день неблагоприятные погодные условия, в том числе гололедица, сохраняются.