Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии признан банкротом застройщик жилого комплекса «Новобулгаково»

Общий размер задолженности ООО «Стройвертикаль» достигает, по разным оценкам, 2 млрд рублей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Компания «Стройвертикаль», застройщик жилого комплекса «Новобулгаково» под Уфой, признана банкротом. Решение прекратить введенную ранее процедуру внешнего управления и открыть конкурсное производство принял Арбитражный суд республики. Вопрос о продлении или завершении процедуры будет рассмотрен на заседании 29 апреля 2020 года, говорится в судебном решении.

Конкурсным управляющим назначен Азат Идрисов. Он же был внешним управляющим и выступил с ходатайством ввести в отношении должника процедуру конкурсного производства, «поскольку восстановить платежеспособность должника не представляется возможным», отмечается в материалах дела.

Инициативу Идрисова поддержали на общем собрании более половины кредиторов строительной компании. Сумма включенной в реестр требований кредиторов задолженности составляет 811,12 млн рублей.

Имущества, находящегося на балансе должника, «потенциально будет достаточно для покрытия требований кредиторов», пояснил суду управляющий и «указал на необходимость погашения требований уполномоченного органа для освобождения от ареста имущества ООО «Стройвертикаль», отмечается в решении суда.

Из представленных внешним управляющим документов следует, что строительство многоквартирных жилых домов в 15 квартале ЖК «Новобулгаково» будет завершено до конца 2019 года, строительство индивидуальных жилых домов и домов блокированной застройки — до конца лета 2020 года.

Как сообщал ранее РБК Уфа, первые договоры на покупку жилья в строящемся ЖК «Новобулгаково» в Уфимском районе были заключены в 2012 году, основная масса продаж пришлась на 2014-й. В числе дольщиков — около 600 человек. Объем их вложений в строительство оценивается в сумму порядка 1 млрд рублей. Общий размер задолженности «Стройвертикали» достигает, по разным оценкам, 2 млрд рублей.

К решению проблем обманутых дольщиков данного комплекса подключились власти Башкирии. Обеспечить жильем всех покупателей жилья у «Стройвертикали» в Госкомитете республики по строительству рассчитывают до конца 2019 года.