Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии признан банкротом застройщик жилого комплекса «Новобулгаково»

Общий размер задолженности ООО «Стройвертикаль» достигает, по разным оценкам, 2 млрд рублей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Компания «Стройвертикаль», застройщик жилого комплекса «Новобулгаково» под Уфой, признана банкротом. Решение прекратить введенную ранее процедуру внешнего управления и открыть конкурсное производство принял Арбитражный суд республики. Вопрос о продлении или завершении процедуры будет рассмотрен на заседании 29 апреля 2020 года, говорится в судебном решении.

Конкурсным управляющим назначен Азат Идрисов. Он же был внешним управляющим и выступил с ходатайством ввести в отношении должника процедуру конкурсного производства, «поскольку восстановить платежеспособность должника не представляется возможным», отмечается в материалах дела.

Инициативу Идрисова поддержали на общем собрании более половины кредиторов строительной компании. Сумма включенной в реестр требований кредиторов задолженности составляет 811,12 млн рублей.

Имущества, находящегося на балансе должника, «потенциально будет достаточно для покрытия требований кредиторов», пояснил суду управляющий и «указал на необходимость погашения требований уполномоченного органа для освобождения от ареста имущества ООО «Стройвертикаль», отмечается в решении суда.

Из представленных внешним управляющим документов следует, что строительство многоквартирных жилых домов в 15 квартале ЖК «Новобулгаково» будет завершено до конца 2019 года, строительство индивидуальных жилых домов и домов блокированной застройки — до конца лета 2020 года.

Как сообщал ранее РБК Уфа, первые договоры на покупку жилья в строящемся ЖК «Новобулгаково» в Уфимском районе были заключены в 2012 году, основная масса продаж пришлась на 2014-й. В числе дольщиков — около 600 человек. Объем их вложений в строительство оценивается в сумму порядка 1 млрд рублей. Общий размер задолженности «Стройвертикали» достигает, по разным оценкам, 2 млрд рублей.

К решению проблем обманутых дольщиков данного комплекса подключились власти Башкирии. Обеспечить жильем всех покупателей жилья у «Стройвертикали» в Госкомитете республики по строительству рассчитывают до конца 2019 года.