Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53
Башкортостан ,  
0 

Число дольщиков Башкирии сократилось за счет активов застройщика-банкрота

Ключи от квартир получили 36 семей дольщиков жилого комплекса «Новобулгаково».
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфимском районе Башкирии сдали в эксплуатацию очередной дом малоэтажного жилого комплекса «Новобулгаково». Общая площадь введенного жилья — почти 1,5 тыс. квадратных метров. Ключи от квартир получили 36 семей дольщиков проблемного объекта. Многие из них ждали новоселья более пяти лет.

«Ввод жилого компекса «Новобулгаково» идет строго по графику, сейчас мы вышли по этому объекту на финишную прямую, — рассказал РБК Уфа первый заместитель председателя Госкомитета республики по строительству и архитектуре Григорий Невоструев. — Финансирование строительства идет за счет реализации активов обанкротившегося застройщика – компании «Стройвертикаль». Все дольщики «Новобулгаково» получат квартиры в этом году».

Всего в числе дольщиков «Новобулгаково» почти 600 человек. Первые договоры на покупку строящегося жилья были заключены в 2012 году, основная масса продаж пришлась на 2014-й. В общей сложности граждане инвестировали в строительство порядка миллиарда рублей. Процедура внешнего управления имуществом ООО «Стройвертикаль» была введена в марте 2018 года.

По данным Госкомстроя республики, на данный момент в официальном реестре обманутых дольщиков Башкирии почти 3000 человек. По словам Григория Невоструева, для завершения строительства всех долгостроев, которые включают в общей сложности семь тысяч квартир, требуется порядка 7,5 млрд рублей. Часть средств направляется из бюджета республики. Полностью решить проблему обманутых дольщиков власти региона планируют в течение двух лет, отметил собеседник РБК Уфа.